31 de dezembro de 2010

MINI PIZZA INTEGRAL

INGREDIENTES:
250 G DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
250 G DE FARINHA DE TRIGO
200 ML DE AGUA MORNA
2 TABLETES DE FERMENTO FRECO
MEIA X DE CHA DE OLEO
1 COLHER DE CHA DE SAL
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇUCAR

RECHEIO:MOLHO DE PIZZA PRONTO,MUSSARELA,OREGANO,TOMATE CEREJA, E AZEITE.

MODO DE PREPARAR:DISSOLVA O FERMENTO NA AÇUCAR,ACRESCENTE O OLEO,SAL E VAI ADICIONANDO AS FARINHAS´,TRABALHE A MASSA ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGENIA.CASO PRECISE MAIS FARINHA PODE COLOCAR.DEIXE A MASSA DESCANSAR POR 40 MINUTOS.ABRA A MASSA NÃO MUITO GROSSA.CORTE COM UM CORTADOR REDONDO(EU USEI UM COPO)COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E LEVE AO FORNO POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS(FAÇA ALGUNS FUROS COM GARFO NA MASSA ANTES DE LEVAR AO FORNO)RETIRE DO FORNO,PINCELE MOLHO PRONTO PARA PIZZA,MUSSARELA,TOMATE CEREJA,OREGANO E GOTINHAS DE AZEITE,LEVE AO FORNO POR MAIS 10 MINUTOS,OU ATÉ QUE O QUEIJO DERRETA E A MASSA ESTEJA COMPLETAMENTE ASSADA.

DICAS:COLOQUE OUTROS RECHEIOS DE SUA PREFERENCIA...BRINQUE COM SUA IMAGINAÇAO.A MASSA RECHEADA SEM ASSAR PODE SER CONGELADA.

30 de dezembro de 2010

SALADA DE AGRIÃO E MANGA COM MOLHO DE MANGA

INGREDIENTE:
1 MAÇO DE AGRIÃO
1 MANGA PICADA

PARA O MOLHO:
2 COLHERES DE CHA DE AGUA
1 MANGA CORTADA EM CUBO
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
SUCO DE UM LIMÃO
SAL

MOLHO: BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.

LAVE BEM O AGRIÃO.EM UMA SALADEIRA MISTURE AS FOLHAS COM A MANGA.SIRVA COM O MOLHO DE MANGA.

VINAGRETE DE BERINJELA

ingredientes:
2 berijela cortadas em cubos
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
meio pimentão amarelo picado em tiras
meio pimentão vermelho picado em tiras
cheiro verde
pimenta do reino
oregano
azeite
vinagre
sal

modo de preparar:deixe a berinjela de molho em agua e sal por 10 minutos,coe e refogue no azeite,retire do fogo e misture todos os ingredientes restante e leve a geladeira até a hora de servir.

MACARRONADA COM CALABRESA

INGREDIENTES:
500 G DE MACARÃO
100 G DE CALABRESA CORTADAS EM RODELAS
100 G DE BACON PICADO
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADO
PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM TIRAS
PIMENTÃO VERDE CORTADO EM FATIAS
AZEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE
AZEITONAS PRETAS
SALSINHA
SAL
QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE PREPARAR:COZINHE O MACARRÃO EM AGUA,SAL E UM FIO DE AZEITE,ESCORRA E RESERVE.FRITE NO AZEITE O BACON,CALABRESA,CEBOLA,ALHO,PIMENTÕES E SAL,ACRESCENTE O CREME DE LEITE,DESPEJE SOBRE O MACARRÃO E POR FIM A SALSINHA E AZEITONAS.SALPIQUE QUEIJO RALADO.

COELHO INTEIRO ASSADO COM LEGUMES

ingredientes:
1 coelho inteiro
1 cenoura cortada em rodelas grossa
3 batatas cortadas em pedaços grandes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 x de bacon picada
1 colher de manteiga
1 x de vinho tinto
alecrim
folhas de louro
meio pimentão amarelo cortado em cubos
meio pimentão vermelho cortado em cubas
azeite
sal

modo de fazer:tempere o coelho com alho,sal,vinho,louro e alecrim,deixe marinando por 1 hora,acrescente os outros ingredientes,passe manteiga e o azeite.cubra com papel aluminio e leve ao forno bem quente por 1 hora,retire o papel,regue com o calda assadeira e deixe mais 30 minutos para dourar.

OMELETE NO TOMATE

CORTE AS TAMPAS E RETIRE AS SEMENTES
SAL,PIMENTA DO REINO E OREGANO(FURE AS GEMAS)
QUEIJO RALADO
3 MINUTOS NO MICRO-ONDAS
PRONTO..RAPIDO...E SABOROSO

RISOTO DE LEGUMES

INGREDIENTES:
1 XICARA DE CHA DE ARROZ PARA RISOTO
2 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA MEDIA PICADA
1 CALDO DE LEGUMES
1 LITRO DE AGUA FERVENTE
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
1 CENOURA CORTADA EM CUBOS COZIDA
1 CHUCHU PICADO EM CUBOS COZIDO
100 G DE VAGEM PICADA COZIDA
QUEIJO PARMESÃO RALADO GROSSO
SALSINHA
SAL A GOSTO

MODO DE PREPARAR:REFOGUE A CEBOLA NA MANTEIGA,JUNTE O ARROZ E REFOGUE BASTANTE.DISSOLVA O CALDO NA AGUA FERVENTE E ADICIONE MEIA XICARA DO CALDO NO ARROZ,ABAIXE O FOGO E VAI MEXENDO DE VEZ EM QUANTO, ATÉ A AGUA SECAR,ACRESCENTE MAIS CALDO E VAI MEXENDO E ASSIM ATÉ O CALDO ACABAR E O ARROZ ESTIVER COZIDO,POREM FIRME,DESLIGUE O FOGO ACRESCENTE OS LEGUMES COZIDOS,CREME DE LEITE,QUEIJO E A SALSINHA.ACERTE O SAL E SIRVA QUENTE.

MASSA COM BERINJELA DA NÉIA

INGREDIENTES:
500 G DE MACARRÃO FARAFUSO COLORIDO
1 BERINJELA CORTADA EM CUBOS
3 OVOS COZIDOS
4 DENTES DE ALHO FATIADO
AZEITE
SAL

MODO DE PREPARAR:COZINHE O MACARRÃO EM AGUA E SAL ECORRA E RESEVE.FRITE A BERINJELA E O ALHO NO AZEITE,COLOQUE SOBRE A MASSA,ACRESCENTE OS OVOS COZIDOS E SAL.MISTURE BEM.

LASANHA DE PEIXE 2 DA NÉIA

INGREDIENTES:
500 G DE FILÉ DE MERLUZA
3 TOMATES CORTADOS EM RODELAS GROSSAS
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM RODELAS GROSSAS
2 DENTES DE ALHO PICADO
1 PIMENTÃO PEQUENO CORTADOS EM TIRAS
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO
200 G DE MASSA PARA LAZANHA PRÉ-COZIDA
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
AZEITE
SAL
200 G DE MUSSARELA RALADO GROSSO
200 G DE PRESUNTO RALADO GROSSO

MOLHO BRANCO:
1 CEBOLA BEM PICADA
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
500 ML DE LEITE
NOZ MOSCADA
SAL
1 COPO DE REQUEJÃO CREMOSO

MODO DE PREPARAR:COLOQUE O AZEITE NA PANELA,REFOGUE A CEBOLA,ALHO E PIMENTÃO,COLOQUE O PEIXE,DEPOIS OS TOMATES,LEITE DE COCO,O MOLHO DE TOMATE E O SAL,TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE O PEIXE FIQUE MOLE,MAS NÃO SE DESMANCHE.RESERVE.

MODO DE PREPARAR O MOLHO BRANCO:FRITE A CEBOLA NA MANTEIGA,ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E DEIXE DOURAR,ACRESCENTE O LEITE,NOZ MOSCADA E O SAL E DEIXE FERVER,ABAIXE O FOGO E DEIXE POR 10 MINUTO,TIRE DO FOGO E ACRESCENTE O REQUEJÃO CREMOSO.

MONTAGEM:PEIXE,MASSA,MOLHO BRANCO,PRESUNTO,MUSSARELA,MASSA,PEIXE E POR FIM O PRESUNTO E MUSSARELA,LEVE AO FOGO ATÉ A MASSA COZINHAR E O QUEIJO DERRETER.

29 de dezembro de 2010

PÃO RECHEADO DA NÉIA


INGREDIENTES:
1 PÃO DE SUA PREFERENCIA(EU USEI BAGUETE COM GERGILIM)
100 G DE MUSSARELA RALADA GROSSA
100 G DE PRESUNTO RALADO GROSSO
1 TOMATE PICADO SEM SEMENTE
AZEITONAS VERDES PICADAS
OREGANO
BACON FATIADO

MODO DE FAZER:CORTE A PONTA DO PÃO TIRANDO UMA TAMPINHA,RETIRE O MIOLO.MISTURE A MUSSARELA,PRESUNTO,TOMATE,AZEITONAS E O OREGANO,RECHEIE O PÃO,COLOQUE A TAMPA,ENROLE O BACON,EMBRULHE COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO POR 30  MINUTOS,RETIRE O PAPEL E DEIXE MAIS 5 MINUTOS ATÉ DOURAR.FOI APROVADO POR MINHA FAMILIA...É MUITO BOM.

DICAS: O RECHEIO PODE SER SUBSTITUIDO POR SOBRAS DE RECHEIOS COMO CARNE MOIDA,FRANGO...DESDE QUE NÃO TENHA MUITO OLEO,POR QUE O BACON SOLTA BASTANTE)

28 de dezembro de 2010

CHESTER DE NATAL

INGREDIENTES:
1 CHESTER JA TEMPERADO
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE SOJA
1 COLHER DE SOPA MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA MOSTARDA
1 COLHER DE SOPA DE MEL
2 X DE CHA DE VINHO BRANCO

FAROFA:
MIUDOS DO CHESTER
1 COLHER DE MANTEIGA
AZEITE
1 CENOURA RALADA
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
FARINHA DE MILHO
UVAS PASSAS
AZEITONAS VERDES PICADA
CHEIRO VERDE
SAL

MODO DE PREPARAR: TEMPERE O CHESTER COM TODOS OS INGREDIENTES MISTURADOS,MENOS O MEL E DEIXE DE MOLHO,PREPARE A FAROFA REFOGANDO OS MIUDOS,CEBOLA,ALHO E A CENOURA NO AZEITE E MANTEIGA,ACRESCENTE OS INGREDIENTES RESTANTES,RECHEIE O CHESTER,PASSE BASTANTE MANTEIGA E MEL,CUBRA COM PAPEL ALUMINIO POR 2 HORAS,RETIRE O PAPEL E DEIXE MAIS 30 MINUTOS PARA DOURAR.RETIRE DO FORNO,DECORE COM FIO DE OVOS,CEREJAS,ABACAXI EM CALDAS,CARAMBOLA...USE SUA CRIATIVIDADE.

MUSSE DE MARACUJÁ 2

INGREDIENTES:
1 LATA LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
1 SACHÊ DE GELATINA SEM SABOR, DISSOLVIDO EM 5 COLHERES DE AGUA NO MICRO-ONDAS POR 15 SEGUNDOS

PARA A CALDA:
POLPA DE UM MARACUJÁ
MEIA X DE CHA DE AGUA
1 X DE CHA DE AÇUCAR

MODO DE PREPARAR:BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE EM UM REFRATARIO.FAÇA A CALDA LEVANDO OS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ ENGROSSAR,ESPERE ESFRIAR E COLOQUE SOBRE O MUSSE E LEVE A GELADEIRA ATÉ FICAR BEM FIRME.

27 de dezembro de 2010

BOMBOM ABERTO DE UVAS

INGREDIENTES:

1 K DE UVAS VERDE SEM SEMENTES
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 LATAS DE CREME DE LEITE
1 BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

MODO DE PREPARAR:FAÇA UM BRIGADEIRO BRANCO COM O LEITE CONDENSSADO E A MANTEIGA.JOGUE EM CIMA DAS UVAS LAVADAS(RESERVE ALGUMAS UVAS PARA DECORAR)DEPOIS DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA,ACRESCENTE O CREME DE LEITE E JOGUE POR CIMA DO BRIGADEIRO BRANCO(DEIXE ALGUNS PEDACOS DO CHOCOLATE RALADO PRA DECORAR.LEVE A GELADEIRA.(PODE SUBSTITUIR POR OUTARS FRUTAS)

SALADA DE NATAL

INGREDIENTES:
ALFACE CRESPA ROXA
ALFACE CRESPA VERDE
MANGAS CORTADAS EM CUBOS.
TOMATES CEREJAS
CARAMBOLA

DICAS:SERVI COM UM MOLHINHO DE IOGURTE.

TENDER COM MOLHO DE LARANJA

ingredientes:
1 tender tipo bolinha
1 x de cha de suco de laranja
1 x de cha de suco de abacaxi
meia x de glucose de milho
meia x de açucar mascavo
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho ingles
cravo da india para decorar

modo de preparar:retire a pelicula que envolve o tender e deixe de molho nos sucos de laranja e abacaxi por 2 horas,depois risque com uma faca o tender na diagonal, misture os ingredientes restantes e passe no tender,enfeite com os cravos e leve ao fogo pré aquecido por uma hora,regando sempre com a calda da assadeira.retire do forno e decore com fio de ovos,cereja e fatias de laranja,sirva com a calda do cozimento.

COSTELA DE PORCO RECHEADA DA NÉIA


INGREDIENTES:
1 COSTELA DE PORCO DESOSSADA SEM TIRAR TOTALMENTE OS OSSOS
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
PIMENTA DO REINO
SUCO DE 1 LIMÃO
ALECRIM
MEL PARA PINCELAR
AZEITE PARA UNTAR A FORMA

RECHEIO:
150 GR DE BACON PICADO
1 COLHER DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADA
1 CENOURA RALADA
FAROFA TEMPERADA
UVAS PASSAS
DAMASCOS PICADOS
CHEIRO VERDE

MODO DE PREPARAR:ABRA A COSTELA COM SE FOSSE UM MANTO,TEMPERE A COSTELA E DEIXE NO MOLHO POR 3 HORAS.ENQUANTO ISSO FAÇA A FAROFA FRITANDO O BACON NA MANTEIGA,DEPOIS MISTURANDO OS OUTROS INGREDIENTES.RECHEIE A COSTELA,AMARRE BARBANTE,PINCELA BASTANTE MANTEIGA E MEL,COLOQUE NA FORMA UNTADA E LEVE AO FOGO POR 2 HORAS COBERTO COM PAPEL ALUMINIO,RETIRE O PAPEL E DEIXE 30 MINUTOS PARA DOURAR,REGANDO COM O CALDO DA ASSADEIRA.
(FIZ NO NATAL,FOI SUCESSO)

ARROZ COM LENTILHAS E NOZES

INGREDIENTES:
ARROZ REFOGADO A SEU MODO
LENTILHAS
NOZES INTEIRAS SEM CASCA

MODO DE PREPARAR:COZINHE AS LENTILHAS SO COM AGUA ATÉ QUE FIQUEM MOLES,ESCORRA E MISTURE COM O ARROZ E DECORE COM AS NOZES.

LENTILHA de origem italiana ela é sinal de boa sorte, devendo ser consumida logo após a meia-noite, para não faltar dinheiro durante o próximo ano. Não esqueça que a lentilha é rica em fibras e por isso auxilia na redução da taxa de gordura no sangue. É rica também em sais minerais, dentre eles: fósforo, potássio, magnésio e enxofre.

SALPICÃO COM CAMARÃO E ATUM DA NÉIA

INGREDIENTES:
500 GR DE CAMARÃO
1 LATA DE ATUM SOLIDO
2 BATATAS CORTADAS EM CUBOS COZIDA NO VAPOR
1 CENOURA CORTADA EM CUBOS COZIDA NO VAPOR
1 CEBOLA PEQUENA RALADA
1 MACÃ VERDE DESCASCADAS E CORTADAS EM CUBOS
MEIA X DE CHA DE UVAS PASSAS CLARAS(HIDRATADAS EM AGUA MORNA)
MEIA LATA DE MILHO VERDE
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
SUCO DE UM LIMÃO
2 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
AZEITONAS VERDES PICADA
SAL A GOSTO
8 FATIAS DE PEITO DE PERU
 

DECORAÇÃO:ALFACE,PIMENTÃO,SALSINHA E CEREJAS
 

MODO DE PREPARAR:MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,MENOS O PEITO DE PERU.ARRUMA FOLHAS DE ALFACE EM UM REFRATARIO,COLOQUE O SALPICÃO,DEIXANDO UM POUCO PARA COLOCAR NO PEITO DE PERU ENROLANDO COMO UM ROCOMBOLE,CORTE AO MEIO E DECORE EM VOLTA DO SALPICÃO COM UMA CEREJA DENTRO.NO CENTRODO SALPICÃO DECOREI COM PIMENTÃO FAZENDO UM VASINHO COM ALFACE E CEREJA DENTRO.

25 de dezembro de 2010

CEIA DE NATAL!!!!!!CEIA DE ANO NOVO!!!!!!!!TODAS AS RECEITAS PARA VCS!!!


TODAS AS RECEITAS NO BLOG
RONDELLI RECHEDO DE NATAL
PERU COM CALDA DE ROMÃ
BACALHOADA DA NÉIA
SALADA DE LENTILHAS COM MUSSARELA DE BUFALA E TOMATE SECO
CESTA DE FRUTAS DE NATAL
CESTA DE FRUTAS DE ANO NOVO
BOMBOM ABERTO DE UVA
MOSAICO DE GELATINA
MANJAR DE COCO NATALINO
RABANADA COM CALDA DE LARANJA
SALADA DE NATAL
SALPICÃO COM CAMARÃO E ATUM DA NÉIA
ARROZ COM LENTILHAS E NOZES
SALADA DE LENTILHAS COM MUSSARELA DE BUFALA E TOMATE SECO
RONDELLI RECHEADO DE NATAL
COSTELA DE PORCO RECHEADA DA NÉIA
TENDER COM MOLHO DE LARANJA
CHESTER DE NATAL
PERU COM CALDA DE ROMÃ
BACALHOADA DA NÉIA

SOBREMESAS
CESTAS DE FRUTAS
BOMBOM ABERTO DE UVA
MOUSSE DE MARACUJÁ 2
MANJAR DE COCO NATALINO
MOSAICO DE GELATINA

24 de dezembro de 2010

MANJAR DE COCO NATALINO

ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
200 ml de leite de coco
12 g de gelatina sem sabor dissolvida com 5 colheres de sopa de agua por 15 segundos no micro-ondas
gotas de essencia de limão
50 g de coco ralado

modo de fazer:bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar,depois coloque em uma forma molhada de buraco no meio e por fim leve a geladeira.desenforme passando a faca nas beiradas.decore com frutas cristalizadas,cereja e hortelã.

dicas: se tiver dificil para sair da forma,molhe o fundo com agua quente.

21 de dezembro de 2010

BIFE ROLÊ COM MOLHO BRANCO AO FORNO


INGREDIENTES:
5 BIFES GRANDES TEMPERADOS COM SAL,PIMENTA DO REINO E ALHO
1 CENOURA GRANDE CORTADA EM TIRAS
PIMENTÕES COLORIDOS CORTADOS EM TIRAS
BACON FATIADO
AZEITE
MOLHO BRANCO DE SUA PREFERENCIA
QUEIJO PARMESÃO RALADO FINO

MODO DE PREPARAR:ABRA OS BIFES,RECHEIE COM AS CENOURAS,PIMENTÕES E BACON,ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,EMBRULHE COM PAPEL ALUMINIO BEM APERTADO E LEVE AO FORNO POR 50 MINUTOS.RETIRE DO FORNO,TIRE O PAPEL,REGUE AZEITE E LEVE DE VOLTA AO FORNO ATÉ DOURAR,TIRE DO FORNO E CORTE EM RODELAS NA ESPESSURA DE UM DEDO.COLOQUE EM UM REFRATARIO METADE DO MOLHO BRANCO,OS BIFES E POR FIM O RESTANTE DO MOLHO,SALPIQUE O QUEIJO PARMESÃO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

DICAS:SUBSTITUA O MOLHO BRANCO POR OUTROS MOLHOS...MADEIRA,TOMATE....