30 de março de 2011

FAROFA SIMPLES COM SOBRAS DE CHURRASCO

INGREDIENTES:
3 X DE CHÁ DE SOBRAS DE CHURRASCO BEM PICADINHO(EU USEI COSTELA E DOIS TIPOS DE LINGUIÇA)
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE OU ÓLEO
1 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1\2 PIMENTÃO VERDE PICADO
3 X DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
3 OVOS COZIDOS PICADOS
CHEIRO VERDE

MODO DE FAZER:REFOGUE NO AZEITE OU ÓLEO A CEBOLA,O ALHO,O PIMENTÃO E AS SOBRAS DE CHURRASCO,DEPOIS ACRESCENTE A FARINHA E DEIXE MAIS UNS 3 MINUTOS,DESLIGUE O FOGO E FINALIZE COM OS OVOS PICADOS E O CHEIRO VERDE.ACERTE O SAL E SIRVA.

ESCONDIDINHO DE SOBRAS DE PERU

INGERDIENTES:
5 BATATAS MEDIAS COZIDAS
1 X DE CHÁ DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
SAL
3 X DE CHÁ DE SOBRAS DE PERU DESFIADO(PODE SER CHESTER OU FRANGO)
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
1 COLHER DE SOBREMESA DE PASTA DE ALHO
AZEITONAS VERDES PICADAS
SALSINHA
CEBOLINHA
PIMENTA DO REINO
1 COPO DE REQUEIJÃO
QUEIJO MINAS MEIA CURA RALADO

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA COLOQUE O AZEITE,A CEBOLA,O ALHO E REFOGUE.COLOQUE AS SOBRAS DE PERU DESFIADO,REFOGUE MAIS UM POUCO,JUNTE AS AZEITONAS PICADAS.A SALSINHA,A CEBOLINHA,A PIMENTA DO REINO E O SAL.E RESERVE.

AMASSE BEM AS BATATAS COM UM GARFO,JUNTE O LEITE,A MANTEIGA E O SAL,MISTURE BEM.E RESERVE.

MONTAGEM:EM UM REFRATÁRIO COLOQUE O REQUEIJÃO,DEPOIS AS SOBRAS DE PERU,O PURÊ E O QUEIJO MINAS MEIA CURA RALADO.LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

FEIJÃO PRETO SABOROSO

INGREDIENTES:
1\2 K DE FEIJÃO PRETO COZIDO
3 X DE AGUA
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADO
2 CALDOS DE BACON OU COSTELA:(EU USEI UM DE CADA)
2 FOLHAS DE LOURO
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
CHEIRO VERDE

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA,AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO,DEPOIS ACRESCENTE O FEIJÃO,A ÁGUA,OS CALDOS,AS FOLHAS DE LOURO E A PIMENTA CALABRESA.DEIXE FERVER ATÉ O CALDO ENGROSSAR O CALDO,DESLIGUE O FOGO E FINALIZE COM O CHEIRO VERDE.

29 de março de 2011

BOLINHAS DE QUEIJO

INGREDIENTES:
2 X DE CHA DE LEITE
2 CALDOS DE LEGUMES
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 X DE CHA DE FARINHA DE TRIGO

 MUSSARELA PICADO EM CUBOS PEQUENOS PARA RECHEAR.

LEITE E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR E ÓLEO PARA FRITAR.

MODO DE PREPARAR:AQUEÇA O LEITE E DISSOLVA O CALDO DE LEGUMES E RESERVE.EM FOGO BAIXO DERRETA A MANTEIGA E DOURE LIGEIRAMENTE A FARINHA.AOS POUCOS ACRESCENTE O LEITE RESERVADO,MEXENDO RAPIDAMENTE PARA NÃO EMPELOTAR.MEXA ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA,MISTURE A SALSINHA,DESLIGUE O FOGO,DEIXE ESFRIAR,FAÇA AS BOLINHAS RECHEADAS COM A MUSSARELA.PASSE NO LEITE E NA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM OLEO QUENTE.

COXINHA DE FRANGO E QUIBE FRITO

INGREDIENTES DA COXINHA:
1 L DE LEITE
1 L DE ÁGUA
3 CALDOS DE GALINHA
1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE COLORÍFICO
1 K DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE FAZER:LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES(MENOS A FARINHA)ATÉ FERVER,COLOQUE A FARINHA E MEXA SEM PARAR ATÉ DESGRUDAR DA PANELA,RETIRE DO FOGO E DESPEJE EM UMA SUPERFICIE LISA E SOVE BEM.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 K DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
4 DENTES DE ALHO PICADO
4 PIMENTA DE CHEIRO PICADA
2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADO
1 COLHER DE CAFÉ DE CURRY
1 LATA DE MILHO
PIMENTA DO REINO
SAL
SALSINHA
CEBOLINHA

OVOS BATIDOS E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR E ÓLEO PARA FRITAR.(PODE SUBSTITUIR OS OVOS BATIDOS POR LEITE)

MODO DE FAZER:AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA,O ALHO.A PIMENTA DE CHEIRO,OS TOMATES,O PEITO DE FRANGO,O MILHO,O CURRY,A PIMENTA DO REINO E O SAL,DEPOIS DE REFOGADO,DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE A SALSINHA E CEBOLINHA.DEIXE ESFRIAR E RECHEIE AS COXINHAS.DEPOIS PASSE NO OVO BATIDO E NA FARINHA DE ROSCA.FRITE EM ÓLEO QUENTE E ESCORRA EM PAPEL TOALHA.

QUIBE FRITO

INGREDIENTES:
1 K DE CARNE MOIDA PASSADA NA MAQUINA DUAS VEZES
1 K DE TRIGO PARA QUIBE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 CEBOLAS BEM PICADAS
100 G DE AZEITONAS VERDES PICADA
SAL
PIMENTA DO REINO
HORTELÃ PICADINHA
SALSINHA PICADA
CEBOLINHA PICADA

MODO DE PREPARAR:DEIXE O TRIGO DE QUIBE DE MOLHO POR 3 HORAS,DEPOIS ESCORRA,E ESPREMA BEM EM UM PANO DE PRATO.MISTURE OS DEMAIS INGREDIENTES,MOLDE OS QUIBE E FRITE EM OLEO QUENTE.
RENDE 300 QUIBES PRA FESTA


RISÓLES DE CARNE

INGREDIENTES:
1 L DE ÁGUA
1 L DE LEITE
200 G DE MANTEIGA
2 CALDOS DE CARNE
1 K DE FARINHA DE TRIGO
SAL

RECHEIO:
1 K DE CARNE MOIDA
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE PICADA
4 DENTES DE ALHO PICAD0
2 TOMATES PICADO
2 CALDOS DE BACON OU CARNE
PIMENTA DO REINO
ÓREGANO
SALSINHA
CEBOLINHA
100 G DE AZEITONAS PICADAS
SAL

OVO BATIDO E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
ÓLEO PARA FRITAR

MODO DE FAZER:LEVE AO FOGO A ÁGUA,O LEITE,OS CALDOS E A MANTEIGA ATÉ FERVER,DESPEJE A FARINHA DE UMA VEZ SO E MEXA ATÉ DESGRUDAR DA PANELA.RETIRE DO FOGO E DESPEJE A MASSA EM UMA SUPERFÍCIE LISA E AMASSE BEM.ABRA A MASSA COM UM ROLO.CORTE A MASSA EM CIRCULO(USEI A BOCA DE UM COPO)COLOQUE O RECHEIO(RECEITE ABAIXO)PASSE NO OVO BATIDO E NA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM ÓLEO QUENTE E ESCORRA EM PAPEL TOALHA.

MODO DE FAZER O RECHEIO:NUMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE NA SEQUENCIA,A CEBOLA,O ALHO,OS TOMATES E A CARNE.FRITE BEM,ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E MEXA BEM,DEIXE REFOGAR MAIS UM POUCO(SE NECESSARIO ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA)DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR PARA RECHEAR OS RISÓLES.

RENDE 140 RISÓLES PARA FESTAS

28 de março de 2011

EMPADINHA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES DA MASSA:
6 OVOS INTEIROS
1\2 X DE CHÁ DE ÓLEO
2 X DE CHÁ DE LEITE
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
2 CALDOS DE LEGUMES
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 X DE CHÁ DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE FAZER A MASSA:BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.RESERVE.

MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR AS FORMINHAS

INGREDEIENTES DO RECHEIO:
1\2 K DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADINHA
3 DENTES DE ALHO PICADO
2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADO
250 ML DE LEITE
1 E 1\2 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
NOZ-MOSCADA A GOSTO
PIMENTA DO REINO
SAL
SALSINHA PICADA
100 G DE AZEITONAS PICADA

MODO DE FAZER O RECHEIO:NO AZEITE REFOGUE A CEBOLA,O ALHO,O PEITO DE FRANGO,OS TOMATES,PIMENTA DO REINO E O SAL,ACRESCENTE O LEITE,A NOZ-MOSCADA E A FARINHA. DEIXE ATÉ ENGROSSAR.DESLIGUE O FOGO E POR FIM ACRESCENTE A SALSINHA E AS AZEITONAS.DEIXE ESFRIAR.

MONTAGEM:COLOQUE MASSA PELO MEIO DA FORMINHA UNTADA,DEPOIS O RECHEIO E POR FIM, MASSA ATÉ COMPLETAR A FORMINHA.COLOQUE AS FORMINHAS EM UMA FORMA GRANDE E LEVE AO FORNO ATÉ AS EMPADINHAS ASSAREM.(MAIS OU MENOS 20 MINUTOS)

PERU AO MOLHO DE VINHO DO PORTO

INGREDIENTES:
1 PERU CORTADO NAS JUNTAS
3 COLHERES DE SOPA DE ALHO
2 COPOS DE VINHO TINTO DO PORTO
150 G DE MANTEIGA
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER:TEMPERE O PERU COM A PASTA DE ALHO E SAL.COLOQUE EM UMA ASSADEIRA.ACRESCENTE A MANTEIGA CORTADA EM PEDAÇOS E REGUE O VINHO TINTO DO PORTO.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO POR 1H E 30 MINUTOS(REGANDO SEMPRE COM O MOLHO DA ASSADEIRA)RETIRE O PAPEL E DEIXE DOURAR POR MAIS 20 MINUTOS.

CANUDINHOS PARA FESTAS

INGREDIENTES:
1 K DE FARINHA DE TRIGO
400 ML DE ÁGUA
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
SAL A GOSTO


MODO DE FAZER:MISTURAR AOS POUCOS,NUMA BACIA A FARINHA E A ÁGUA,DEPOIS ACRESCENTE O ÓLEO E O SAL.MISTURAR ATÉ OBTER UM ASPECTO DE MASSA DE PÃO.
ABRIR A MASSA ATÉ FICAR BEM FINA.CORTA-LAS EM TIRAS E ENROLAR NOS CANUDOS PASSADOS ÓLEO:(SO PASSA ÓLEO UMA VEZ,DEPOIS PODE REUTILIZÁ-LOS ATÉ A MASSA ACABAR SEM PASSAR MAIS ÓLEO)FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE.RECHEIO DE SUA PRERÊNCIA....DOCE DE LEITE,MAIONESE,BRIGADEIRO....

BEIJINHOS DOCE

INGREDIENTES:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
COCO RALADO ATÉ DAR PONTO DE ENROLAR(MAIS OU MENOS 150G)

CRAVOS-DA-INDIA
COCO RALADO PARA PASSAR OS DOCINHOS
CONFEITES COLORIDO DE ESTRELINHAS

MODO DE FAZER:EM UMA TIJELA MISTURE O LEITE CONDENSADO COM O COCO.MOLHE AS MÃOS COM AGUA E ENROLE OS DOCINHOS E PASSE NO COCO E DECORE COM CRAVO-DA INDIA OU PASSE NOS CONFEITES COLORIDOS DE ESTRELINHAS.

BRIGADEIRO BRANCO

INGREDIENTES:
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
GOTINHAS DE CORANTE AMARELA
GOTINHAS DE ESSÊNCIA DE MORANGO
GRANULADO COLORIDO

MODO DE FAZER:LEVE AO FOGO BAIXO TODOS OS INGREDIENTES(MENOS OS GRANULADO COLORIDOS)MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR.DESPEJE EM UMA TRAVESSA UNTADA COM MANTEIGA E DEIXE ESFRIAR.ENROLE OS DOCINHOS E PASSE NO GRANULADO COLORIDO.

CANUDINHO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:
1 K DE FARINHA DE TRIGO
400 ML DE ÁGUA
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
SAL A GOSTO

RECHEIO:
2 LATAS GRANDES DE DOCE DE LEITE COMPRADO PRONTO
BOLINHAS CROCANTES DE CHOCOLATE

MODO DE FAZER:MISTURAR AOS POUCOS,NUMA BACIA A FARINHA E A ÁGUA,DEPOIS ACRESCENTE O ÓLEO E O SAL.MISTURAR ATÉ OBTER UM ASPECTO DE MASSA DE PÃO.
ABRIR A MASSA ATÉ FICAR BEM FINA.CORTA-LAS EM TIRAS E ENROLAR NOS CANUDOS PASSADOS ÓLEO:(SO PASSA ÓLEO UMA VEZ,DEPOIS PODE REUTILIZÁ-LOS ATÉ A MASSA ACABAR SEM PASSAR MAIS ÓLEO)FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE E RECHEIE COM O DOCE DE LEITE E DECORE COM AS BOLINHAS CROCANTES DE CHOCOLATES.

RENDE MAIS OU MENOS 80 CANUDINHOS

DICAS:OUTRAS OPCÕES DE RECHEIOS...MAIONESE,BRIGADEIRO...

27 de março de 2011

BARQUETES DE FLORZINHA

INGREDIENTES:
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA MÉDIA RALADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 TALO DE SALSÃO CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
1K DE CAMARÃO MIÚDOS LIMPO
2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES CORTADOS EM CUBOS PEQUENOS
1\2 MEIA COLHER DE SOPA DE SAL
1 BISNAGA DE REQUEIJÃO TIPO CATUPIRY(250 G)
3 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA
100 BARQUETES  DE FLORZINHA PEQUENAS COMPRADAS PRONTAS

MODO DE FAZER:REFOGUE NO AZEITE A CEBOLA,O ALHO E O SALSÃO POR 4 MINUTOS OU ATÉ AMACIAR.ADICIONE O CAMARÃO,TOMATES E O SAL.COZINHE POR 5 MINUTOS.RETIRE DO FOGO.ADICIONE O CATUPIRY,A SALSINHA E A FARINHA DE ROSCA.DEIXE ESFRIAR E RECHEIE AS BARQUETES COM A AJUDA DE UMA COLHER.DECORE COM AZEITONAS.

BRIGADEIRO

INGREDIENTES:
2 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
8 COLHERES DE NESCAL
GRANULADO DE CHOCOLATE

MODO DE FAZER:LEVE AO FOGO BAIXO OS TRÊS PRIMEIROS INGREDIENTES,MEXENDO SEMPRE ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA.RETIRE DO FOGO E DESPEJE EM UM A TRAVESSA UNTADA COM MANTEIGA.DEIXE ESFRIAR E ENROLE OS BRIGADEIROS E PASSE NO GRANULADO.
BRIGADEIRO FESTA...ESTE PASSEI EM CONTEITES PRATA

MAMÃE PRETA

INGREDIENTES:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL
50 G DE COCO RALADO
1 LATA DE AMEIXA SECA PICADA(180 G)

MODO DE FAZER:LEVE AO FOGO BAIXO OS TRÊS PRIMEIROS INGREDIENTES,MEXENDO SEMPRE ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA.RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE AS AMEIXAS PICADAS.MISTURE BEM.ENROLE OS DOCINHOS E PASSE NO AÇÚCAR CRISTAL.

19 de março de 2011

QUIBE CRU

INGREDIENTES:
1\2 K DE CARNE MOIDA(PASSADA NA MAQUINA DE MOER DUAS VEZES)
250 G DE FARINHA DE QUIBE
1 CEBOALA TRITURADA
4 DENTES DE ALHO TRITURADOS
HORTELÂ PICADA
PIMENTA DO REINO
SAL
SALSINHA PICADA
CEBOLINHA PICADA
SUCO DE UM LIMÃO

MODO DE FAZER: DEIXE A FARINHA DE QUIBE DE MOLHO EM AGUA POR 3 HORAS.ESCORRA BEM AGUA COM A AJUDA DE UM PANO SECO.MISTRURE TODOS OS INGREDIENTES E SIRVA COM PÃO SÍRIO E LIMÃO.

SOBRECOXAS RECHEADAS COM FAROFA DE PÃO

INGREDIENTES:
12 SOBRECOXAS
1 COLHER DE SOPA DE ALECRIM
NOZ MOSCADA A GOSTO
5 COLHER DE SOPA DE AZEITE
1 PIMENTA VERMELHA PICADA(DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES)
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
12 FATIAS DE BACON
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE MISTURADO COM 2 COLHERES DE SOBREMESA DE MOSTARDA DIJON(PARA PINCELAR AS SOBRECOXAS)

FAROFA DE PÃO(RECHEIO)
4 PÃES FRANCÊS AMANHECIDOS E TRITURADOS
1 COLHER DE SOPA DE ALHO PICADO
3 COLHERES DE SOPA DE MANJERICÃO FRESCO
2 SACHÊ DE CALDO DE FRANGO
1\4 DE X DE CHÁ DE AZEITE

MODO DE FAZER:PEGUE AS SOBRECOXAS NAS MÃOS E SEPARE A PELE CUIDADOSAMENTE A CARNE DAS SOBRECOXAS,DEIXANDO PRESA SOMENTE A PELE GRUDADA NO OSSO.TEMPERE COM O ALECRIM,O AZEITE,A PIMENTA VERMELHA,PIMENTA DO REINO E O SAL.DEIXA MARINANDO NA GELADEIRA POR 12 HORAS.ENTRE A CARNE E A PELE COLOQUE UMA PORÇÂO DA FAROFA DE PÃO(RECEITA ABAIXO)ENROLE UMA FATIA DE BACON POR FORA DE CADA SOBRECOXAS,FECHANDO BEM A PELE DA CARNE PARA NÃO SAIR A FAROFA DE PÃO.COLOQUE AS SOBRECOXAS EM UMA FORMA UNTADA E PINCELE A MISTURA DE AZEITE COM MOSTARDA.LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉ AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 1 HORA OU ATÉ ASSAR.RETIRE DO FORNO E SIRVA EM SEGUIDA.

FAROFA DE PÃO:EM UMA TIJELA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES FORMANDO UMA FAROFA ÚMIDA.

ESTA RECEITA COPIEI DO PROGRAMA MAIS VC DA ANA MARIA BRAGA,MAIS ADAPTEI AO MEU GOSTO....NA RECEITA ORIGINAL A RECEITA É FEITA COM COXAS DE FRANGO.ESPERO QUE GOSTEM...FICOU UM ESPETACULO...

15 de março de 2011

MACARRÃO INTEGRAL COM MOLHO DE CARNE MOIDA

INGREDIENTES:
500 G DE MACARRÃO INTEGRAL
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADINHA
1\2 PIMENTÃO VERDE BEM PICADINHO
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
200 G DE CARNE NOIDA
1 CX DE POLPA DE POLPA DE TOMATE(520 G)
1 X DE CHÁ DE ÁGUA
2 CALDOS EM PO DE CARNE
100 G DE AZEITONAS VERDES
CEBOLINHA BEM PICADINHA
QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE FAZER:COZINHE O MACARRÃO CONFORME AS INSTRUCÕES DA EMBALAGEM.E RESERVE.
REFOGUE NO AZEITE A CEBOLA,O PIMENTÃO E O ALHO,ACRESCENTE A CARNE E O CALDO DE CARNE E DEIXE FRITAR POR ALGUNS MINUTOS.COLOQUE O MOLHO E A ÁGUA E DEIXE COZINHAR POR ALGUNS MINUTOS E POR FIM COLOQUE AS AZEITONAS VERDES E CEBOLINHA.SIRVA COM O MACARRÃO E O QUEIJO PARMESÃO RALADA.

13 de março de 2011

CARANGUEJOS COZIDOS

INGREDIENTES:
8 CARANGUEJOS
2 LITROS DE AGUA
250 ML DE VINHO BRANCO
2 CRAVOS- DA- ÍNDIA
1 COLHER DE SOPA DE SAL
PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE CAFÉ DE TOMILHO
2 CEBOLAS PICADAS EM 4 PARTES
1 PIMENTÃO PICADO EM CUBOS GRANDES
2 TOMATES PICADOS EM 4 PARTES
2 DENTES DE ALHO FATIADO EM LÂMINAS
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
CEBOLINHA
SALSINHA

3 LITROS DE AGUA PARA AFERVENTAR O CARANGUEJO ANTES DE IR PARA O MOLHO.

MODO DE FAZER:LIMPE O CARANGUEJO SEGURANDO-OS PELAS COSTAS,LEVANTE A TAMPA DA PEQUENA ABERTURA LOCALIZADA MAIS ABAIXO DA CARAPAÇA E COM UMA FACA BEM AFIADA,PERFURE A ABERTURA.DEPOIS DE MORTOS,LAVE MUITO BEM EM AGUA CORRENTE COM UMA ESCOVA DE CERDAS FIRMES,RETIRE OS PELOS COM UMA FACA.
PONHAS OS CARANGUEIJOS NA AGUA FERVENTE POR CINCO 10 MINUTOS,ESCORRA..DEPOIS COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA GRANDE JUNTO COM OS CARANGUEJO E DEPOIS QUE FERVER DEIXE COZINHAR POR 15 MINUTOS,RETIRE O CARANGUEIJO E PASSE PARA UMA BANDEIJA.SALPIQUE A SALSINHA E A CEBOLINHA E SIRVA COM O PIRÃO DO CALDO E LIMÃO.

PIRÃO:DEPOIS DE RETIRADO OS CARANGUEIJOS,DEIXE O CALDO NO FOGO MAIS UM POUCO.RETIRE UM POUCO DO CALDO,DEIXE ESFRIAR(SO O LIQUIDO)E MISTURE UMA XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA.RESERVE.BATA O QUE FICOU NA PANELA NO LIQUIDIFICADOR.VOLTE AO FOGO E ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA DISSOLVIDA QUE RESERVOU.MEXA ATÉ ENGROSSAR.SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA COM O CARANGUEJO.

PEITO DE FRANGO COM SHOYU

INGREDIENTES:
1 K DE PEITO DE FRANGO COM OSSOS(PICADO EM CUBOS GRANDES)
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA  BEM PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
2 X DE CHÁ DE AGUA
4 COLHERES DE SOPA DE SHOYU
PIMENTA DO REINO
SAL
CEBOLINHA

MODO DE FAZER:TEMPERE O PEITO DE FRANGO COM ALHO,PIMENTA DO REINO E O SAL E DEIXE TOMAR GOSTO POR 30 MINUTOS.EM UMA PANELA DERRETA A MANTEIGA,COLOQUE O FRANGO E ´FRITE ATÉ DOURAR,ACRESCENTE A CEBOLA,DEIXE MAIS UM POUCO,ACRESCENTE A AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE O FRANGO ESTEJA MACIO,ACRESCENTE  O SHOYU E DEIXE MAIS ALGUNS MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E SALPIQUE A CEBOLINHA.

DICAS:ACRESCENTE 1 LATA DE SELETA DE LEGUMES E PIMENTÃO.EU JA FIZ ASSIM,FICA MUITO BOM...

PINTADO NA TELHA ASSADO NO FORNO A LENHA

INGREDIENTES:
1 PINTADO INTEIRO
SUCO DE 2 LIMÕES
4 DENTES DE ALHO AMASSADO
PIMENTA DO REINO
SAL
TEMPERO PRONTO PARA PEIXE A GOSTO

PARA O MOLHO:
2 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO
3 DENTES DE ALHO PICADO
2 TOMATES PICADO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE
2 X DE CHÁ DE AGUÁ
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE PIMENTA
100 G DE AZEITE DE DENDÊ
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO
PÁPRICA PICANTE A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
CEBOLINHA BEM PICADA
COENTRO BEM PICADO

MODO DE FAZER:TEMPERE O PINTADO(FAÇA CORTES NO PINTADO PARA O TEMPERO PENETRAR MELHOR) E DEIXE TOMAR GOSTO POR 1 HORA NA GELADEIRA.
EM UMA PANELA FAÇA O MOLHO NESTA ORDEM,AZEITE,A CEBOLA,O PIMENTÃO,O ALHO,OS TOMATES E O MOLHO,REFOGUE BEM,ACRESCENTE A AGUÁ OS INGREDIENTES RESTANTES(MENOS A CEBOLINA E O COENTRO)E DEIXE O MOLHO ENCORPAR.DESLIGUE O FOGO E FINALIZE COM A CEBOLINHA E COENTRO.

MONTAGEM:METADE DO MOLHO O PINTADO E O RESTANTE DO MOLHO.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO A LENHA POR MAIS OU MENOS 2 HORAS OU NO FORNO A GAZ POR MAIS OU MENOS 50 MINUTOS.FICA SIMPLISMENTE MARAVILHOSO.SIRVA COM ARROZ BRANCO E UMA SALADA VERDE.

10 de março de 2011

TILÁPIA FRITA

INGREDIENTES:
4 TILÁPIAS
SUCO DE 1 LIMÃO
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR
ÓLEO PARA FRITAR

MODO DE FAZER:FAÇA ALGUNS CORTES NO PEIXE PARA O TEMPERO PENETRAR MELHOR O TEMPERO.TEMPERE COM A PIMENTA DO REINO,O SAL,SUCO DO LIMÃO E O ALHO.LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS PARA TOMAR GOSTO.PASSE NA FARINHA DE  TRIGO E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE ATÉ DOURAR.SIRVA COM LIMÃO OU MOLHO ROSÉ.FICA MARAVILHOSO.

FAROFA DE CENOURA

INGREDIENTES:
2 CENOURAS GRANDES RALADAS
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
100 G DE BACON PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
3 OVOS COZIDOS PICADOS
SALSINHA
CEBOLINHA
PIMENTA DO REINO
SAL
4 X DE CHÁ DE FARINHA DE MILHO

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE E FRITE O BACON,EM SEGUIDA REFOGUE A CENOURA,A CEBOLA,O ALHO,PIMENTA DO REINO E O SAL.ACRESCENTE A FARINHA E REFOGUE MAIS ALGUNS MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE OS INGREDIENTES RESTANTES E MISTURE BEM.