31 de outubro de 2011

STROGONOFF ESPECIAL DA NÉIA

INGREDIENTES:
1  1\2 DE CARNE PICADA EM CUBINHOS(FILÉ MIGNON)OU OUTRA CARNE DE SUA PREFERÊCIA
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 CEBOLA BRANCA PICADA
1 CEBOLA ROXA PICADA
100 ML DE CONHAQUE
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE(340 G)
1\2 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBINHOS
1\2 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM CUBINHOS
1\2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO EM CUBINHOS
2 PIMENTA DE CHEIRO PICADO
2 CUBOS DE CALDO DE PICANHA
4 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
3 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA DISSOLVIDA EM UMA X DE CHÁ DE LEITE
PIMENTA DO REINO
SAL
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 VIDRO PEQUENO DE CHAMPIGNON FATIADO EM LÃMINAS
CEBOLINHA PICADA
SALSINHA PICADA

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA,EM FOGO MÉDIO,AQUEÇA A MARGARINA,ADICIONE A CARNE E FRITE BEM,DEPOIS REFOGUE TUDO NESTA ORDEM,AS CEBOLAS,OS PIMENTÔES,A PIMENTA DE CHEIRO,O CONHAQUE,OS CALDOS DE PICANHA,MOLHO DE TOMATE,O KETCHUP,A MOSTARDA,O MOLHO INGLÊS,A MAIZENA DISSOLVIDA NO LEITE,O CHAMPIGNON,A PIMENTA DO REINO E O SAL.COZINHE TUDO ATÉ QUE A CARNE ESTEJA MACIA E O CALDO GROSSO.DELIGUE O FOGO,COLOQUE O CREME DE LEITE,A CEBOLINHA E A SALSINHA,MISTURE BEM E SIRVA COM ARROZ BRANCO,BATATA PALHA E SALADA DE TOMATE.

27 de outubro de 2011

COMIDA CHINESA


ROLINHOS PRIMAVERA COM MOLHO AGRIDOCE,YAKISOBA DE FRANGO E ARROZ CHINÊS
INGREDIENTE:
1 CEBOLA BEM PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 SACHÊ DE CALDO DE LEGUMES
1\2 X DE CHÁ DE ALHO-PORÓ FATIADO EM TIRINHAS FINAS
1 1\2 DE CHÁ DE CENOURA RALADA NO RALO GROSSO
1 1\2 X DE CHÁ DE REPOLHO PICADINHO

300 G DE PEITO DE PERU FATIADO FINO(USEI LIGHT)

FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR
3 OVOS BATIDOS PARA EMPANAR
FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR

MOLHO AGRIDOCE:
1\3 X DE CHÁ DE SUCO DE ABACAXI(USEI SUCO DE CAJU)
1\2 X DE CHÁ DE VINAGRE
3\4 X DE CHÁ DE AÇÚCAR
1\2 X DE CHÁ DE EXTRATO DE TOMATE(EU USEI MOLHO PRONTO)
1\2 X DE CHÁ DE CATCHUP
3 X DE CHÁ DE ÁGUA

MODO DE FAZER:NUMA FRIGIDEIRA REFOGUE A CEBOLA PICADINHA NO AZEITE.ADICIONE O SACHÊ DE CALDO DE LEGUMES,O ALHO-PORÓ,A CENOURA,O REPOLHO E REFOGUE POR 3 MINUTOS MAIS OU MENOS.DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
PEGUE DUAS FATIAS DE PERU FINAS E COLOQUE UMA PORÇÃO DE LEGUMES REFOGADOS NO CENTRO DAS FATIAS.ENROLE AS FATIAS,DOBRANDO AS LATERAIS PARA DENTRO
(PARA PRENDER O RECHEIO) E FORME UM ROLINHO.FECHE OS ROLINHOS COM PALITOS DE DENTE PARA NÃO ABRIR.PASSE CADA ROLINHO NA FARINHA DE TRIGO,DEPOIS NOS OVOS BATIDOS E EM SEGUIDA NA FARINHA DE ROSCA.
NUMA FRIGIDEIRA COM ÓLEO QUENTE FRITE OS ROLINHOS ATÉ QUE DOUREM BEM.ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE,RETIRE OS PALITOS E SIRVA EM SEGUIDA COM O MOLHO AGRIDOCE.

MOLHO AGRIDOCE:NUMA PANELA COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES,MISTURE BEM E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ ENGROSSAR(MAIS OU MENOS 10 MINUTOS).RETIRE DO FOGO,DEIXE ESFRIAR E SIRVA EM SEGUIDA.

DICAS:QUANTO MAIS FINA A FATIA MELHOR DE ENROLAR.

RECEITA DO MAIS VC....ADAPTADA A MEU JEITINHO..

YAKISOBA NO BLOG DELÍCIAS DA TIA NÉIA....FEITO COM PEITO FRANGO EM CUBOS...
http://deliciasdatianeia.blogspot.com/2011/02/yakssoba-com-macarrao-oriental.html

ARROZ CHINÊS:

INGREDIENTES:
4 X DE ARROZ COZIDO A SEU MODO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 OVOS
1 CENOURA RALADA
1\2 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBINHOS
1\2 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM CUBINHOS
1\2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO EM CUBINHOS
200 G DE PRESUNTO PICADO EM CUBINHOS
CHEIRO VERDE

MODO DE FAZER:AQUEÇA O ÓLEO EM UMA FRIGIDEIRA DE FUNDO LARGO E BORDAS ALTAS.DESPEJE OS OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS E MEXA COM UMA COLHER DE PAU ATÉ QUE FIQUEM FRITOS E SOLTOS.ACRESCENTE OS PIMENTÕES,A CENOURA E REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS,ACRESCENTE O ARROZ E MEXA BEM ATÉ AQUECER O ARROZ.DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CHEIRO VERDE E SIRVA EM SEGUIDA.

26 de outubro de 2011

CARNE DE PORCO ASSADA ESPECIAL DA NÉIA

INGREDIENTES:
2 K DE CARNE DE PORCO EM UM PEDAÇO SO
1 COLHER DE SOBREMESA DE ALHO BEM PICADO
1 COPO AMERICANO DE VINHO TINTO SECO
ALECRIM A GOSTO
LOURO A GOSTO
1 COLHER DE SOBREMESA DE COLORAL
1\3 DE X DE CHÁ DE VINAGRE OU SUCO DE I LIMÃO
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO(340G)
1 X DE CHÁ DE MOLHO BARBECUE
1 K DE MINI BATATAS COZIDAS PARA DECORAR

MODO DE FAZER:TEMPERE A CARNE COM O ALHO,O VINHO,O ALECRIM,O LOURO,O COLORAL,A PIMENTA CALABRESA,A PIMENTA DO REINO,O VINAGRE E O SAL.DEIXE TOMAR GOSTO POR 2 HORAS.COLOQUE A CARNE EM UMA FORMA UNTADA COM MARGARINA,ADICIONE O MOLHO DE TOMATE E A MARGARINA.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO POR 2 HORAS.RETIRE O PAPEL ALUMINIO,PINCELE O MOLHO BARBECUE E DEIXE DOURAR POR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS.DECORE COM AS MINI BATATAS COZIDAS E SIRVA.

DICAS:APÓS RETIRAR O PAPEL DA CARNE,SE O MOLHO ESTIVER MUITO LÍQUIDO,RETIRE O MOLHO E LEVE AO FOGO COM UMA COLHER DE MAIZENA ATÉ ENGROSSAR.DESPEJE SOBRE A CARNE E SIRVA.

CREME DE MILHO ESPECIAL DA NÉIA

INGREDIENTES:
2 LATAS DE MILHO VERDE
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA(USEI SABOR IOGURTE)
1 COLHER DE SOBREMESA DE ALHO BEM PICADO
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 CALDO DE GALINHA EM PÓ
2 X DE CHÁ DE LEITE
SAL A GOSTO
CEBOLINHA PICADA

MODO DE FAZER:BATA NO LIQUIDIFICADOR O MILHO COM A ÁGUA DA CONSERVA E UM POUCO DO LEITE E RESERVE.(DEIXE ALGUNS GRÃOS DE MILHO SEM BATER PARA DECORAR).EM UMA PANELA,DERRETA A MARGARINA E DOURE O ALHO E LOGO DEPOIS DOURE A FARINHA DE TRIGO POR 2 MINUTOS,MISTURE O MILHO BATIDO,O LEITE,O CALDO DE GALINHA EM PÓ,O LEITE E O SAL.MEXA ATÉ COZINHAR E ENGROSSAR POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS.DECORE COM O MILHO RESERVADO E CEBOLINHA PICADA.SIRVA A SEGUIR.

GALINHADA NA PANELA DE PRESSÃO COM PEQUI AO MOLHO DE GALINHA

INGREDIENTES:
1 GALINHA PICADA NAS JUNTAS(1 K MAIS OU MENOS)
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DE SOJA
1 CEBOLA PICADA
4 DENTES DE ALHO PICADOS
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO PICADO
1 COLHER DE SOPA DE AÇAFRÃO
2 FOLHAS DE LOURO
2 CALDOS DE GALINHA
2 TOMATES GRANDES PICADOS
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
2 PIMENTA DE CHEIRO PICADA
1 CENOURA PICADA EM CUBINHOS
1\2 LATA DE MILHO VERDE
1\2 LATA DE ERVILHA
4 X DE CHÁ DE ARROZ
8 X DE CHÁ DE ÁGUA

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA DE PRESSÃO GRANDE,AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA,O ALHO,O PIMENTÃO,O AÇAFRÃO,A GALINHA,O LOURO,O CALDO DE GALINHA,OS TOMATES,AS PIMENTAS E O SAL.COZINHE A GALINHA ATÉ FICAR MACIA,COLOCANDO ÁGUA AOS POUCOS SE NECESSÁRIO(NÃO DEIXE MUITO COZIDA,PORQUE AINDA VAI NA PRESSÃO COM OS INGREDIENTES RESTANTES).ADICIONE OS INGREDIENTES RESTANTES E TAMPE A PANELA.DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS A PARTIR DO MOMENTO QUE COMEÇAR A CHIAR.APAGUE O FOGO,ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA.SIRVA COM CHEIRO VERDE,FARINHA DE MANDIOCA AMARELA E MOLHO DE PEQUI.(RECEITA NO BLOG)
http://deliciasdatianeia.blogspot.com/2011/01/pequi-ao-molho-de-carne.html

DICAS:SUBSTITUA O CALDO DE CARNE DO PEQUI POR CALDO DE GALINHA E ACRESCENTE COENTRO.

20 de outubro de 2011

FRANGO COM CURRY E LEITE DE COCO

INGREDIENTE:
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
4 DENTES DE ALHO PICADO
2 PEITOS DE FRANGO(SEM PELE E SEM OSSO)PICADOS EM CUBOS
2 COLHERES DE SOPA DE CURRY
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 X DE CALDO DE GALINHA
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO(EU USEI LIGHT)
SAL E PIMENTA DO REINO
1\2 X DE CHÁ DE HORTELÂ BEM PICADINHA
RAMINHOS DE HORTELÃ PARA DECORAR

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE E FRITE O ALHO POR 30 SEGUNDOS,OU ATÉ DOURAR.ADICIONE O CURRY E A FARINHA DE TRIGO E MISTURE BEM.ACRESCENTE O CALDO DE GALINHA E COZINHE POR 5 MINUTOS OU ATÉ OBTER UM MOLHO CREMOSO.TEMPERE COM PIMENTA DO REINO E SAL.RETIRE DO FOGO E MISTURE A HORTELÃ.COLOQUE EM UMA TRAVESSA.DECORE COM RAMINHOS DE HORTELÃ E SIRVA.

SALADA TEXAS

INGREDIENTES:
FOLHAS VERDES VARIADAS
100 G DE BACON
2 OVOS COZIDOS
1\2 X DE CHÁ DE BATATA PALHA

PARA O MOLHO:
2 COLHERES DE SOPA DE MEL
2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
1 COLHER DE CHÁ DE VINAGRE
3 COLHERES DE CHÁ DE ÓLEO DE MILHO
1\4 DE X DE CHÁ DE ÁGUA
SAL E PIMENTA DO REINO

MODO DE FAZER:DESCASQUE OS OVOS E RESERVE.CORTE O BACON EM CUBOS E DOURE-OS EM UMA FRIGIDEIRA ATÉ QUE ESTEJAM BEM CROCANTES.ESCORRA SOBRE PAPEL ABSORVENTE.

PARA O MOLHO:COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UM VIDRO COM TAMPA E AGITE VIGOROSAMENTE PARA MISTURAR BEM.RASGUE AS FOLHAS VERDES COM AS MÃOS E COLOQUE EM UMA SALADEIRA FUNDA.DESPEJE O MOLHO E MISTURE BEM.CUBRA A SALADA COM OS CUBOS DE BACON E COM A BATATA PALHA.RALE OS OVOS SOBRE A SALADA UTILIZANDO O LADO GROSSO DE UM RALADOR.SIRVA.

POLENTA ESPECIAL DA NÉIA

INGREDIENTE:
2 X 1\2  DE CHÁ DE FUBÁ
6 X DE ÁGUA
2 X DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
3 DENTES DE ALHO BEM PICADOS
2 ENVELOPE DE CALDO EM PÓ DE CARNE
SAL A GOSTO


MARGARINA PARA UNTAR O REFRATÁRIO


200 G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO FINA PARA POLVILHAR

RECHEIO:
200 G DE BACON EM CUBOS PEQUENOS
4 GOMOS DE LINGUIÇA FRESCA SEM PELE E ESMIGALHADA
1 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE(340G)
ALECRIM FRESCO PICADO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO


5 OVOS PARA AS CAVIDADES

MOLHO BRANCO:
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 X DE CHÁ DE LEITE
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER:EM UMA TIJELA,DISSOLVA O FUBÁ EM METADE DA ÁGUA E RESERVE.EM UMA PANELA,AQUEÇA O ÓLEO E FRITE O ALHO.ABAIXE O FOGO,ACRESCENTE O RESTANTE DA ÁGUA,O LEITE,O FUBÁ DISSOLVIDO RESERVADO,O CALDO EM PÓ DE CARNE E O SAL.COZINHE PELOS PELOS PRÓXIMOS 30 MINUTOS MEXENDO DE VEZ ENQUANTO OU ATÉ O FUBÁ COZINHAR.RETIRE DO FOGO E ESPALHE METADE DO FUBÁ EM UM REFRATÁRIO UNTADO,DEPOIS O RECHEIO, O RESTANTE DO FUBÁ E O MOLHO BRANCO.FAÇA 5 CAVIDADES NA POLENTA.QUEBRE OS OVOS EM CADA CAVIDADE.POLVILHE A MUSSARELA E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR 25 MINUTOS OU ATÉ  O QUEIJO DERRETER E OS OVOS COZINHAREM.SIRVA EM SEGUIDA.

MODO DE FAZER O RECHEIO:EM UMA PANELA,FRITE O BACON,RETIRE O EXESSO DE GORDURA E REFOGUE OS INGREDIENTES RESTANTES POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS.RESERVE.

MODO DE FAZER O MOLHO BRANCO:EM UMA PANELA,DERRETA A MARGARINA,ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E DOURE POR 2 MINUTOS.ADICIONE O LEITE AOS POUCOS,A PIMENTA DO REINO E O SAL,MEXENDO ATÉ ENGROSSAR,ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS.RESEVE.

FAÇA A MONTAGEM,LEVE AO FORNO E SIRVA EM SEGUIDA.BOA APETITE!!

SALADAS DELÍCIAS DA TIA NÉIA

SALADAS....MAIS SALADAS....DELÍCIAS DA TIA NÉIA