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31 de janeiro de 2011
30 de janeiro de 2011
ARROZ SUIÇO COM VINHO E QUEIJO
INGREDIENTES:
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 CALDOS DE GALINHA
2 X DE CHÁ DE ARROZ
1\2 X DE CHÁ DE VINHO BRANCO SECO
3 X DE CHÁ DE AGUA FERVENTE
2OO G DE QUEIJO CREMOSO
SALSINHA BEM PICADINHA
MODO DE FAZER:LEVE AO FOGO A MANTEIGA COM O CALDO DE GALINHA,ACRESCENTE O ARROZ E REFOGUE BEM.ACRESCENTE O VINHO,MEXA E DEIXE EVAPORAR EM FOGO BAIXO POR 3 MINUTOS.JUNTE A AGUA FERVENTE E O QUEIJO CREMOSO,MISTURE BEM E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO,ATÉ O ARROZ CHEGAR NO PONTO.MISTURE A SALSINHA E SIRVA QUENTE.
DICAS:SIRVA COM FRANGO COM AMEIXA E MAÇÃ(RECEITA AQUI NO BLOG) E SALADA VERDE.
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 CALDOS DE GALINHA
2 X DE CHÁ DE ARROZ
1\2 X DE CHÁ DE VINHO BRANCO SECO
3 X DE CHÁ DE AGUA FERVENTE
2OO G DE QUEIJO CREMOSO
SALSINHA BEM PICADINHA
MODO DE FAZER:LEVE AO FOGO A MANTEIGA COM O CALDO DE GALINHA,ACRESCENTE O ARROZ E REFOGUE BEM.ACRESCENTE O VINHO,MEXA E DEIXE EVAPORAR EM FOGO BAIXO POR 3 MINUTOS.JUNTE A AGUA FERVENTE E O QUEIJO CREMOSO,MISTURE BEM E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO,ATÉ O ARROZ CHEGAR NO PONTO.MISTURE A SALSINHA E SIRVA QUENTE.
DICAS:SIRVA COM FRANGO COM AMEIXA E MAÇÃ(RECEITA AQUI NO BLOG) E SALADA VERDE.
ROLINHOS DE PEITO DE PERU COM MANGA
INGREDIENTES:
1 MANGA GRANDE
2 COLHERES BEM CHEIA DE SOPA DE MAIONESE LIGHT
1\2 X DE AGUA FILTRADA
6 FATIAS DE PEITO DE PERU LIGHT
100 G DE QUEIJO MINAS BRANCO LIGHT
SAL
MODO DE FAZER:CORTE A MANGA EM TIRAS.SEPARE 6 TIRAS E O RESTANTE BATA NO LIQUIDIFICADOR COM A MAIONESE,SAL E 1\2 X DE CHÁ DE AGUA FILTRADA.PINCELE O MOLHO NAS FATIAS DE PEITO DE PERU.COLOQUE UMA TIRINHA DE MANGA E UMA TIRINHA DE QUEIJO E ENROLE.COLOQUE NUMA TRAVESSA.SIRVA COM O MOLHO RESTANTE.
1 MANGA GRANDE
2 COLHERES BEM CHEIA DE SOPA DE MAIONESE LIGHT
1\2 X DE AGUA FILTRADA
6 FATIAS DE PEITO DE PERU LIGHT
100 G DE QUEIJO MINAS BRANCO LIGHT
SAL
MODO DE FAZER:CORTE A MANGA EM TIRAS.SEPARE 6 TIRAS E O RESTANTE BATA NO LIQUIDIFICADOR COM A MAIONESE,SAL E 1\2 X DE CHÁ DE AGUA FILTRADA.PINCELE O MOLHO NAS FATIAS DE PEITO DE PERU.COLOQUE UMA TIRINHA DE MANGA E UMA TIRINHA DE QUEIJO E ENROLE.COLOQUE NUMA TRAVESSA.SIRVA COM O MOLHO RESTANTE.
29 de janeiro de 2011
BUQUÊ DE NOIVA
INGREDIENTES:
1 COUVE-FLOR(MÉDIA)
200 G DE MUSSARELA EM FATIAS
200 G DE PRESUNTO EM FATIAS
1 X 1\2 DE CHÁ MAIONESE LIGHT
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE LIGHT
1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA BEM PICADINHA
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER:NUMA PANELA(GRANDE)COZINHE A COUVE-FLOR COM ÁGUA E SAL POR 15 MINUTOS.ESCORRA BEM E COM CUIDADO COLOQUE NUM REFRATÁRIO(MÉDIO)REDONDO.ENROLE AS FATIAS DE MUSSARELA COM AS FATIAS DE PRESUNTO E COLOQUE ENTRE OS VÃOS DA COUVE-FLOR.MISTURE A MAIONESE,LEITE E A SALSINHA E ESPALHE NA COUVE-FLOR.POLVILHECOM O QUEIJO PARMESÃO RALADO E LEVE AO FORNO MÉDIO POR 15 MINUTOS,PARA GRATINAR.SIRVA A SEGUIR.
1 COUVE-FLOR(MÉDIA)
200 G DE MUSSARELA EM FATIAS
200 G DE PRESUNTO EM FATIAS
1 X 1\2 DE CHÁ MAIONESE LIGHT
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE LIGHT
1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA BEM PICADINHA
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER:NUMA PANELA(GRANDE)COZINHE A COUVE-FLOR COM ÁGUA E SAL POR 15 MINUTOS.ESCORRA BEM E COM CUIDADO COLOQUE NUM REFRATÁRIO(MÉDIO)REDONDO.ENROLE AS FATIAS DE MUSSARELA COM AS FATIAS DE PRESUNTO E COLOQUE ENTRE OS VÃOS DA COUVE-FLOR.MISTURE A MAIONESE,LEITE E A SALSINHA E ESPALHE NA COUVE-FLOR.POLVILHECOM O QUEIJO PARMESÃO RALADO E LEVE AO FORNO MÉDIO POR 15 MINUTOS,PARA GRATINAR.SIRVA A SEGUIR.
27 de janeiro de 2011
STROGONOFF DE FRANGO DESFIADO
INGREDIENTES:
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA BEM PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MOLHO INGLÊS
2 TOMATES PICADOS SEM PELE E SEM SEMENTES
PIMENTA DO REINO
SAL
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS
CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER:REFOGUE NA MANTEIGA OS 10 PRIMEIROS INGREDIENTES.ACRESCENTE OS COGUMELOS E DEIXE POR MAIS ALGUNS MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE.MEXA BEM.SALPIQUE O CHEIRO VERDE.SIRVA COM ARROZ BRANCO,BATATA PALHA E SALADA DE TOMATE OU DE FOLHAS.
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA BEM PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MOLHO INGLÊS
2 TOMATES PICADOS SEM PELE E SEM SEMENTES
PIMENTA DO REINO
SAL
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS
CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER:REFOGUE NA MANTEIGA OS 10 PRIMEIROS INGREDIENTES.ACRESCENTE OS COGUMELOS E DEIXE POR MAIS ALGUNS MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE.MEXA BEM.SALPIQUE O CHEIRO VERDE.SIRVA COM ARROZ BRANCO,BATATA PALHA E SALADA DE TOMATE OU DE FOLHAS.
CREME DE QUEIJO NO PÃO ITALIANO
INGREDIENTES:
1 PÃO ITALIANO GRANDE(RETIRE O MIOLO)
5 PÃES ITALIANO PEQUENOS(RETIRE O MIOLO)
QUEIJOS DIVERSOS(EU USEI MUSSARELA,MUSSARELA DE BUFALA.PARMESÃO,MEIA CURA E PROVOLONE...USEI SOBRAS QUE TINHA EM CASA)
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 X DE CHÁ DE LEITE
PIMENTA DO REINO
SAL
NOZ- MOSCADA RALADA
CHEIRO VERDE
MODO DE PREPARAR:DERRETA OS QUEIJOS EM FOGO BAIXO.ACRESCENTE O CREME DE LEITE,REQUEIJÃO,LEITE,PIMENTA DO REINO,SAL E A NOZ MOSCADA.DEIXE MAIS ALGUNS MINUTOS ATÉ APURAR,OU SEJA ENGROSSAR.DESLIGUE O FOGO.COLOQUE O CREME NOS PÃES,SALPIQUE QUEIJO PARMESÃO E DEIXE NO FOGO ATÉ O PÃO ESQUENTAR.SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA QUENTE.
EU SERVI O CREME DE QUEIJO COM CARNE REFOGADA NA MANTEIGA COM CEBOLAS...FOI SUCESSO...
1 PÃO ITALIANO GRANDE(RETIRE O MIOLO)
5 PÃES ITALIANO PEQUENOS(RETIRE O MIOLO)
QUEIJOS DIVERSOS(EU USEI MUSSARELA,MUSSARELA DE BUFALA.PARMESÃO,MEIA CURA E PROVOLONE...USEI SOBRAS QUE TINHA EM CASA)
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 X DE CHÁ DE LEITE
PIMENTA DO REINO
SAL
NOZ- MOSCADA RALADA
CHEIRO VERDE
MODO DE PREPARAR:DERRETA OS QUEIJOS EM FOGO BAIXO.ACRESCENTE O CREME DE LEITE,REQUEIJÃO,LEITE,PIMENTA DO REINO,SAL E A NOZ MOSCADA.DEIXE MAIS ALGUNS MINUTOS ATÉ APURAR,OU SEJA ENGROSSAR.DESLIGUE O FOGO.COLOQUE O CREME NOS PÃES,SALPIQUE QUEIJO PARMESÃO E DEIXE NO FOGO ATÉ O PÃO ESQUENTAR.SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA QUENTE.
EU SERVI O CREME DE QUEIJO COM CARNE REFOGADA NA MANTEIGA COM CEBOLAS...FOI SUCESSO...
FAROFA DE MORTADELA
INGREDIENTE:
1 CEBOLA GRANDE BEM PICADINHA
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 X DE CHÁ DE MORTADELA PICADA
1 CENOURA RALADA
2 CALDO DE BACON DISSOLVIDO 1\2 X DE CHÁ AGUA FERVENTE
1\2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MILHO
SALSINHA A GOSTO
CEBOLINHA A GOSTO
MODO DE FAZER:REFOGUE A CEBOLA NA MANTEIGA.JUNTE A MORTADELA,A CENOURA RALADA E O CALDO DE BACON DISSOLVIDO EM 1\2 X DE CHÁ DE AGUÁ FERVENTE E COZINHE POR 3 MINUTOS.ACRESCENTE AS FARINHAS,SALSINHA E CEBOLINHA E MISTURE BEM.SIRVA QUENTE.
DICAS:PODE SUBSTITUIR A CENOURA POR COUVE...FICA MUITO BOM TBM.
1 CEBOLA GRANDE BEM PICADINHA
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 X DE CHÁ DE MORTADELA PICADA
1 CENOURA RALADA
2 CALDO DE BACON DISSOLVIDO 1\2 X DE CHÁ AGUA FERVENTE
1\2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MILHO
SALSINHA A GOSTO
CEBOLINHA A GOSTO
MODO DE FAZER:REFOGUE A CEBOLA NA MANTEIGA.JUNTE A MORTADELA,A CENOURA RALADA E O CALDO DE BACON DISSOLVIDO EM 1\2 X DE CHÁ DE AGUÁ FERVENTE E COZINHE POR 3 MINUTOS.ACRESCENTE AS FARINHAS,SALSINHA E CEBOLINHA E MISTURE BEM.SIRVA QUENTE.
DICAS:PODE SUBSTITUIR A CENOURA POR COUVE...FICA MUITO BOM TBM.
22 de janeiro de 2011
SALADA SURPRESA NA TROUXINHA
INGREDIENTES:
ALFACE
TOMATE CEREJA
OVO DE CODORNA
INGREDIENTES:
MASSA PARA AS TROUXINHAS VERDE:
1 COPO DE LEITE
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
SAL
FOLHAS DE ESPINAFRE ATÉ CHEGAR A COR DESEJADA
INGREDIENTES:
MASSA PARA AS TROUXINHAS ROSA:
1 COPO DE LEITE
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
SAL
BETERRABA ATÉ CHEGAR A COR DESEJADA
RECHEIO:
OVOS DE CODORNA COZIDOS
2 BATATAS CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS E COZIDA
1 CENOURA PEQUENA CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS E COZIDAS
2 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 ALHO BEM PICADO
1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADA
1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTE BEM PICADO
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
SALSINHA
SUCO DE 1 LIMÃO
SAL
CEBOLINHAS PASSADAS EM AGUA FERVENTE PARA AMARRAR AS TROUXINHAS.
MODO DE FAZER:MISTRURE BEM TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO E LEVE A GELADEIRA.
BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES DA TROUXINHA VERDE.PREPARE AS TROUXINHAS COMO PANQUECA.EM FRIGIDEIRA ANTIADERENTE COM MANTEIGA.FAÇA O MESMO COM AS TROUXINHAS ROSAS.COLOQUE O RECHEIO E AMARRE AS TROXINHAS COM CEBOLINHAS.COLOQUE AS TROUXINHAS EM UMA SALADEIRA FORRADA COM O ALFACE PICADO,DISPONHA OS TOMATES CEREJA E OVOS DE CODORNA.
DICAS:PODE SUBSTITUIR O RECHEIO POR OUTRO DE SUA PREFERENCIA...COMO SALADA DE FRANGO...BACALHAU..CAMARÃO.....
ALFACE
TOMATE CEREJA
OVO DE CODORNA
INGREDIENTES:
MASSA PARA AS TROUXINHAS VERDE:
1 COPO DE LEITE
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
SAL
FOLHAS DE ESPINAFRE ATÉ CHEGAR A COR DESEJADA
INGREDIENTES:
MASSA PARA AS TROUXINHAS ROSA:
1 COPO DE LEITE
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
SAL
BETERRABA ATÉ CHEGAR A COR DESEJADA
RECHEIO:
OVOS DE CODORNA COZIDOS
2 BATATAS CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS E COZIDA
1 CENOURA PEQUENA CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS E COZIDAS
2 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 ALHO BEM PICADO
1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADA
1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTE BEM PICADO
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
SALSINHA
SUCO DE 1 LIMÃO
SAL
CEBOLINHAS PASSADAS EM AGUA FERVENTE PARA AMARRAR AS TROUXINHAS.
MODO DE FAZER:MISTRURE BEM TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO E LEVE A GELADEIRA.
BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES DA TROUXINHA VERDE.PREPARE AS TROUXINHAS COMO PANQUECA.EM FRIGIDEIRA ANTIADERENTE COM MANTEIGA.FAÇA O MESMO COM AS TROUXINHAS ROSAS.COLOQUE O RECHEIO E AMARRE AS TROXINHAS COM CEBOLINHAS.COLOQUE AS TROUXINHAS EM UMA SALADEIRA FORRADA COM O ALFACE PICADO,DISPONHA OS TOMATES CEREJA E OVOS DE CODORNA.
DICAS:PODE SUBSTITUIR O RECHEIO POR OUTRO DE SUA PREFERENCIA...COMO SALADA DE FRANGO...BACALHAU..CAMARÃO.....
21 de janeiro de 2011
TORTA DE MORANGO
TORTA DE PESSÊGO
INGREDIENTES:1 PACOTE DE BISCOITO MAISENA TRITURADO
150 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO EM BANHO MARIA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 E 1\2 LATA DE LEITE
1 GEMA
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1\2 PACOTE DE BISCOITO DE MAISENA
300 G DE MORANGOS FATIADOS
200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO EM BANHO MARIA
1 CX DE CREME DE LEITE
2 CLARAS EM NEVE BATIDAS COM 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 ENVELOPE DE GELATINA INCOLOR SEM SABOR DISSOLVIDO EM 5 COLHERES DE SOPA DE AGUA POR 15 SEGUNDOS NO MICRO-ONDAS
MODO DE FAZER:EM UMA VASILHA COLOQUE O BISCOITO TRITURADO COM O 150 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO E MISTURE COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UM FAROFA. EM UMA FORMA DE FUNDO FALSO.(23 CENTIMETRO)FORRE A FAROFA, APERTANDO PARA FORMAR A BASE DA TORTA.RESERVE.
EM UMA PANELA LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO,A GEMA,O AMIDO DE MILHO E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA ATÉ ENGROSSAR(MAIS OU MENOS 10 MINUTOS)DESPEJE ESSE CREME NA FORMA,COLOQUE UMA CAMADA DE BISCOITOS E DE MORANGOS.RESERVE.
EM UMA VASILHA MISTURE BEM 300G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO E O CREME DE LEITE.ADICIONE AS CLARAS EM NEVE BATIDAS COM AÇÚCAR E A GELATINA DISSOLVIDA E MISTURE DELICADAMENTE.CUBRA A TORTA COM ESSE CREME E LEVE PARA GELADEIRA POR 2 HORAS.DESENFORME,DECORE COM MORANGOS E SIRVA.
DICAS:PODE SUBSTITUIR POR PESSÊGOS QUE FICA MUITO BOM TBM!!!! EU FIZ AS DUAS.
MEU CACHORRO-QUENTE
INGREDIENTES:
12 SALSICHAS
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
2 TOMATES PICADO
PIMENTA DO REINO
SAL
ÁGUA
1 LATA DE MILHO VERDE
SALSINHA
MAIONESE
KETCHUP
MOSTARDA
BATATA PALHA
MODO DE FAZER:COZINHE AS SALSICHAS POR 5 MINUTOS EM AGUA,ESCORRA E RESERVE.
MOLHO:FRITE O ALHO E A CEBOLA NO AZEITE,ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATE,OS TOMATES,PIMENTA DO REINO E O SAL.DEPOIS ÁGUA E O MILHO,DEIXE APURAR.COLOQUE AS SALSICHAS E DEIXA POR MAIS ALGUNS MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E COLOQUE A SALSINHA.
MONTAGEM:CORTE OS PÃES AO MEIO E ESPALHE MAIONESE EM CADA UM.COLOQUE O MOLHO DE SALSICHA,BATATA PALHA E POR FIM O KETCHUP E MOSTARDA.
FAÇO ESTA RECEITA A MUITOS ANOS E SEMPRE É SUCESSO.
DICAS:PARA RETIRAR A ACIDEZ DO MOLHO DE TOMATE,É SO COLOCAR UM POUCO DE AÇÚCAR OU LEITE.O EXTRATO DE TOMATE PODE SER SUBSTITUIDO POR MOLHO DE TOMATE PRONTO,TEM ALGUNS QUE SÃO ÓTIMOS.SE O CALDO DO CACHORRO QUENTE ESTIVER MUITO RALO ENGROSSE COM UMA COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO EM UMA X DE CHÁ DE LEITE.
MINI CACHORRO QUENTE PARA FESTA INFANTIL!
DICAS:PARA FESTA INFANTIL....CORTE AS SALSICHAS EM RODELAS....CACHORRO QUENTE É SUCESSO GARANTIDO
12 SALSICHAS
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
2 TOMATES PICADO
PIMENTA DO REINO
SAL
ÁGUA
1 LATA DE MILHO VERDE
SALSINHA
MAIONESE
KETCHUP
MOSTARDA
BATATA PALHA
MODO DE FAZER:COZINHE AS SALSICHAS POR 5 MINUTOS EM AGUA,ESCORRA E RESERVE.
MOLHO:FRITE O ALHO E A CEBOLA NO AZEITE,ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATE,OS TOMATES,PIMENTA DO REINO E O SAL.DEPOIS ÁGUA E O MILHO,DEIXE APURAR.COLOQUE AS SALSICHAS E DEIXA POR MAIS ALGUNS MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E COLOQUE A SALSINHA.
MONTAGEM:CORTE OS PÃES AO MEIO E ESPALHE MAIONESE EM CADA UM.COLOQUE O MOLHO DE SALSICHA,BATATA PALHA E POR FIM O KETCHUP E MOSTARDA.
FAÇO ESTA RECEITA A MUITOS ANOS E SEMPRE É SUCESSO.
DICAS:PARA RETIRAR A ACIDEZ DO MOLHO DE TOMATE,É SO COLOCAR UM POUCO DE AÇÚCAR OU LEITE.O EXTRATO DE TOMATE PODE SER SUBSTITUIDO POR MOLHO DE TOMATE PRONTO,TEM ALGUNS QUE SÃO ÓTIMOS.SE O CALDO DO CACHORRO QUENTE ESTIVER MUITO RALO ENGROSSE COM UMA COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO EM UMA X DE CHÁ DE LEITE.
MINI CACHORRO QUENTE PARA FESTA INFANTIL!
DICAS:PARA FESTA INFANTIL....CORTE AS SALSICHAS EM RODELAS....CACHORRO QUENTE É SUCESSO GARANTIDO
20 de janeiro de 2011
BATATA GRATINADA
INGREDIENTES:
4 BATATAS COZIDAS E CORTADAS EM RODELAS GROSSAS
1 COPO DE REQUEIJÃO
1 CX DE CREME DE LEITE
1 X DE CHÁ DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
NOZ-MOSCADA
PIMENTA CALABRESA
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
SALSINHA BEM PICADA
MODO DE FAZER:UNTE UM REFRATARIO COM MANTEIGA.ARRUME AS BATATAS.RESERVE.LEVE AO FOGO O REQUEIJÃO,CREME DE LEITE,LEITE E O QUEIJO PARMESÃO RALADO,ASSIM QUE LEVANTAR FERVURA,ACRESCENTE A NOZ-MOSCADA E PIMENTA CALABRESA.DESLIGUE O FOGO.COLOQUE A MUSSARELA SOBRE AS BATATAS E DESPEJE O MOLHO DE REQUEIJÃO.LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS.SALPIQUE SALSINHA E SIRVA.
4 BATATAS COZIDAS E CORTADAS EM RODELAS GROSSAS
1 COPO DE REQUEIJÃO
1 CX DE CREME DE LEITE
1 X DE CHÁ DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
NOZ-MOSCADA
PIMENTA CALABRESA
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
SALSINHA BEM PICADA
MODO DE FAZER:UNTE UM REFRATARIO COM MANTEIGA.ARRUME AS BATATAS.RESERVE.LEVE AO FOGO O REQUEIJÃO,CREME DE LEITE,LEITE E O QUEIJO PARMESÃO RALADO,ASSIM QUE LEVANTAR FERVURA,ACRESCENTE A NOZ-MOSCADA E PIMENTA CALABRESA.DESLIGUE O FOGO.COLOQUE A MUSSARELA SOBRE AS BATATAS E DESPEJE O MOLHO DE REQUEIJÃO.LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS.SALPIQUE SALSINHA E SIRVA.
ISCA DE CARNE
INGREDIENTES:
1\2 K DE PATINHO CORTADOS EM TIRAS FINAS
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUCO DE 1 LIMÃO
PIMENTA DO REINO
SAL
TEMPERE A CARNE COM O ALHO,SUCO DE LIMÃO,PIMENTA DO REINO E SAL.RESERVE.
INGREDIENTES DO MOLHO:
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM TIRAS
MEIO PIMENTÃO VERDE CORTADOS EM TIRAS FINAS
MEIO PIMENTÃO AMARELO CORTADOS EM TIRAS FINAS
MEIO PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM TIRAS
AZEITE
MODO DE FAZER:DERRETA A MANTEIGA,REFOGUE A CEBOLA,DEPOIS ACRESCENTE A CARNE.DEPOIS DE FRITA,ACRESCENTE OS PIMENTÕES E O AZEITE E FRITE MAIS ALGUNS MINUTOS.SIRVA EM UMA TRAVESSA.DECORE COM ALFACE E TOMATE CEREJA E LIMÃO FATIADO.
1\2 K DE PATINHO CORTADOS EM TIRAS FINAS
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUCO DE 1 LIMÃO
PIMENTA DO REINO
SAL
TEMPERE A CARNE COM O ALHO,SUCO DE LIMÃO,PIMENTA DO REINO E SAL.RESERVE.
INGREDIENTES DO MOLHO:
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM TIRAS
MEIO PIMENTÃO VERDE CORTADOS EM TIRAS FINAS
MEIO PIMENTÃO AMARELO CORTADOS EM TIRAS FINAS
MEIO PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM TIRAS
AZEITE
MODO DE FAZER:DERRETA A MANTEIGA,REFOGUE A CEBOLA,DEPOIS ACRESCENTE A CARNE.DEPOIS DE FRITA,ACRESCENTE OS PIMENTÕES E O AZEITE E FRITE MAIS ALGUNS MINUTOS.SIRVA EM UMA TRAVESSA.DECORE COM ALFACE E TOMATE CEREJA E LIMÃO FATIADO.
19 de janeiro de 2011
BOLINHO DE ESPINAFRE
INGREDIENTES:
1 MAÇO DE ESPINAFRE COZIDO
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ
1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADINHA
PIMENTA DO REINO
SAL
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARAR:CORTE O ESPINAFRE,COZINHE POR ALGUNS MINUTOS E ESCORRA, DEPOIS MISTURE O ESPINAFRE COM OS OUTROS INGREDIENTES,MODELE COM A COLHER E FRITE EM ÓLEO QUENTE.
1 MAÇO DE ESPINAFRE COZIDO
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ
1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADINHA
PIMENTA DO REINO
SAL
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARAR:CORTE O ESPINAFRE,COZINHE POR ALGUNS MINUTOS E ESCORRA, DEPOIS MISTURE O ESPINAFRE COM OS OUTROS INGREDIENTES,MODELE COM A COLHER E FRITE EM ÓLEO QUENTE.
ENROLADINHO DE SALSICHA
INGREDIENTES:
20 SALSINHAS AFERVENTADA E CORTADAS EM 3
MASSA:
4 X E 1\2 DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
30 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 X DE CHÁ DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL
1\4 DE X DE CHÁ DE ÓLEO
1 OVO INTEIRO
2 GEMAS BATIDAS(PARA PINCELAR)
MODO DE FAZER:DISSOLVA O FERMENTO NA AÇUCAR,ACRESCENTE O LEITE,DEPOIS OS INGREDIENTES RESTANTES,SOVE BEM E DEIXE A MASSA DESCANSAR POR 40 MINUTOS COBERTA COM UM PANO.DEPOIS DISSO ABRA A MASSA E CORTE EM TIRAS.ENROLE AS TIRAS NAS SALSICHAS.PINCELE AS GEMAS E LEVE AO FORNO EM FORMA UNTADA COM MANTEIGA ATÉ DOURAR.
DICAS:PODE ENROLAR AS SALSICHAS INTEIRAS E CORTAR DEPOIS OU DEIXA-LAS INTEIRAS.
20 SALSINHAS AFERVENTADA E CORTADAS EM 3
MASSA:
4 X E 1\2 DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
30 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 X DE CHÁ DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL
1\4 DE X DE CHÁ DE ÓLEO
1 OVO INTEIRO
2 GEMAS BATIDAS(PARA PINCELAR)
MODO DE FAZER:DISSOLVA O FERMENTO NA AÇUCAR,ACRESCENTE O LEITE,DEPOIS OS INGREDIENTES RESTANTES,SOVE BEM E DEIXE A MASSA DESCANSAR POR 40 MINUTOS COBERTA COM UM PANO.DEPOIS DISSO ABRA A MASSA E CORTE EM TIRAS.ENROLE AS TIRAS NAS SALSICHAS.PINCELE AS GEMAS E LEVE AO FORNO EM FORMA UNTADA COM MANTEIGA ATÉ DOURAR.
DICAS:PODE ENROLAR AS SALSICHAS INTEIRAS E CORTAR DEPOIS OU DEIXA-LAS INTEIRAS.
ASINHA CHIC
INGREDIENTES:
1 K DO MEIO DA ASA DE FRANGO
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA
250 G DE BACON FATIADO
1 OVO BATIDO
PIMENTA DO REINO
SAL
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE FAZER:TEMPERE AS ASINHAS COM O ALHO,PIMENTA DO REINO E SAL.LEVE A GELADEIRA POR 3 HORAS.ENROLE AS ASINHAS COM AS FATIAS DE BACON E PRENDA COM PALITOS DE DENTE.PASSE AS ASINHAS NA FARINHA DE TRIGO,NO OVO BATIDO E POR FIM,NA FARINHA DE ROSCA.FRITE AS AS ASINHAS POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS.ESCORRA EM PAPEL TOALHA E SIRVA.
1 K DO MEIO DA ASA DE FRANGO
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA
250 G DE BACON FATIADO
1 OVO BATIDO
PIMENTA DO REINO
SAL
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE FAZER:TEMPERE AS ASINHAS COM O ALHO,PIMENTA DO REINO E SAL.LEVE A GELADEIRA POR 3 HORAS.ENROLE AS ASINHAS COM AS FATIAS DE BACON E PRENDA COM PALITOS DE DENTE.PASSE AS ASINHAS NA FARINHA DE TRIGO,NO OVO BATIDO E POR FIM,NA FARINHA DE ROSCA.FRITE AS AS ASINHAS POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS.ESCORRA EM PAPEL TOALHA E SIRVA.
18 de janeiro de 2011
SALADA
INGREDIENTES:
ALFACE
RÚCULA
OVO DE CODORNA
PEPINO JAPONES
TOMATE CEREJA
AZEITONA VERDE
AZEITONA PRETA
MUSSARELA DE BUFALA
SERVI COM MOLHO DE IOGURTE PRONTO.
ALFACE
RÚCULA
OVO DE CODORNA
PEPINO JAPONES
TOMATE CEREJA
AZEITONA VERDE
AZEITONA PRETA
MUSSARELA DE BUFALA
SERVI COM MOLHO DE IOGURTE PRONTO.
VACA ATOLADA NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES:
1 K DE COSTELA DE BOI CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS
2 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM RODELAS
2 DENTES DE ALHO PICADOS
3 CALDO DE COSTELA DISSOLVIDO EM 1 L DE AGUA QUENTE
3 FOLHAS DE LOURO
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE PIMENTA
1\2 K DE MANDIOCA
CHEIRO VERDE
MODO DE PREPARAR:EM UMA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE METADE DA CEBOLA,A COSTELA,O ALHO,MOLHO DE PIMENTA,O LOURO,A OUTRA METADE DA CEBOLA E O CALDO DE COSTELA DISSOLVIDO EM AGUA.QUANDO A PANELA PEGAR PRESSÃO MARQUE 25 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO,ADICIONE AS MANDIOCAS E DEIXE MAIS 15 MINUTOS.RETIRE DO FOGO.SALPIQUE O CHEIRO VERDE E SIRVA.
1 K DE COSTELA DE BOI CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS
2 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM RODELAS
2 DENTES DE ALHO PICADOS
3 CALDO DE COSTELA DISSOLVIDO EM 1 L DE AGUA QUENTE
3 FOLHAS DE LOURO
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE PIMENTA
1\2 K DE MANDIOCA
CHEIRO VERDE
MODO DE PREPARAR:EM UMA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE METADE DA CEBOLA,A COSTELA,O ALHO,MOLHO DE PIMENTA,O LOURO,A OUTRA METADE DA CEBOLA E O CALDO DE COSTELA DISSOLVIDO EM AGUA.QUANDO A PANELA PEGAR PRESSÃO MARQUE 25 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO,ADICIONE AS MANDIOCAS E DEIXE MAIS 15 MINUTOS.RETIRE DO FOGO.SALPIQUE O CHEIRO VERDE E SIRVA.
ROLINHOS DE MUSSARELA DE BÚFALA
INGREDIENTES:
FATIAS DE MUSSARELA DE BÚFALA
FATIAS DE PEITO DE PERU
BOLAS DE MUSSARELA DE BÚFALA PARTIDA AO MEIO
TOMATE SECO
ORÉGANO
AZEITE
MODO DE FAZER:COLOQUE A FATIA DE PEITO DE PERU SOBRE A FATIA MUSSARELA DE BÚFALA,OU VISE-VERSA.RECHEIE COM BOLAS DE MUSSARELA DE BÚFALA E TOMATE SECO.ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,CORTE EM 3 OU 4 ,SALPIQUE ORÉGANO E REGUE COM AZEITE.
DICAS:PODE ACRESCENTAR RÚCULA.E PARA FICAR MAIS FIRME ENROLE EM PAPEL ALUMINIO E LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.CORTE AS FATIAS E ARRUME,SALPIQUE ORÉGANO E REGUE COM AZEITE.
FATIAS DE MUSSARELA DE BÚFALA
FATIAS DE PEITO DE PERU
BOLAS DE MUSSARELA DE BÚFALA PARTIDA AO MEIO
TOMATE SECO
ORÉGANO
AZEITE
MODO DE FAZER:COLOQUE A FATIA DE PEITO DE PERU SOBRE A FATIA MUSSARELA DE BÚFALA,OU VISE-VERSA.RECHEIE COM BOLAS DE MUSSARELA DE BÚFALA E TOMATE SECO.ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,CORTE EM 3 OU 4 ,SALPIQUE ORÉGANO E REGUE COM AZEITE.
DICAS:PODE ACRESCENTAR RÚCULA.E PARA FICAR MAIS FIRME ENROLE EM PAPEL ALUMINIO E LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.CORTE AS FATIAS E ARRUME,SALPIQUE ORÉGANO E REGUE COM AZEITE.
17 de janeiro de 2011
ARROZ COM PEQUI
INGREDIENTE PARA O ARROZ:
2 X DE ARROZ
2 COLHERES DE ÓLEO
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
4 X DE AGUÁ
SAL
MODO DE FAZER:FRITE O ALHO NO ÓLEO,ADICIONE O ARROZ,FRITE ATÉ GRUDAR NA PANELA,COLOQUE O SAL,A AGÚA E DEIXE ATÉ SECAR,ABAIXE O FOGO E COLOQUE MAIS UM POUCO DE AGUA E DEIXE ATÉ TERMINAR O COZIMENTO.
INGREDIENTES DO PEQUI:
20 PEQUI
2 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADA
2 DENTES DE ALHO FATIADO
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇAFRÃO
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 500 ML DE AGUÁ QUENTE
CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER:REFOGUE NO AZEITE A CEBOLA,O ALHO E O AÇAFRÃO.DEPOIS COLOQUE OS PEQUI,REFOGA MAIS ALGUNS MINUTOS,ADICIONE O CALDO DISSOLVIDO EM AGUÁ QUENTE E DEIXE COZINHAR POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS.
DICA IMPORTANTE:NÃO MORDA O PEQUI,ELE TEM ESPINHOS DENTRO.
MISTURE O ARROZ COZIDO COM O PEQUI E SIRVA.
2 X DE ARROZ
2 COLHERES DE ÓLEO
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
4 X DE AGUÁ
SAL
MODO DE FAZER:FRITE O ALHO NO ÓLEO,ADICIONE O ARROZ,FRITE ATÉ GRUDAR NA PANELA,COLOQUE O SAL,A AGÚA E DEIXE ATÉ SECAR,ABAIXE O FOGO E COLOQUE MAIS UM POUCO DE AGUA E DEIXE ATÉ TERMINAR O COZIMENTO.
INGREDIENTES DO PEQUI:
20 PEQUI
2 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADA
2 DENTES DE ALHO FATIADO
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇAFRÃO
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 500 ML DE AGUÁ QUENTE
CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER:REFOGUE NO AZEITE A CEBOLA,O ALHO E O AÇAFRÃO.DEPOIS COLOQUE OS PEQUI,REFOGA MAIS ALGUNS MINUTOS,ADICIONE O CALDO DISSOLVIDO EM AGUÁ QUENTE E DEIXE COZINHAR POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS.
DICA IMPORTANTE:NÃO MORDA O PEQUI,ELE TEM ESPINHOS DENTRO.
MISTURE O ARROZ COZIDO COM O PEQUI E SIRVA.
PEQUI AO MOLHO DE CARNE
INGREDIENTES:
20 PEQUI
2 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADA
2 DENTES DE ALHO FATIADO
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇAFRÃO
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 500 ML DE AGUÁ QUENTE
CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER:REFOGUE NO AZEITE A CEBOLA,O ALHO E O AÇAFRÃO.DEPOIS COLOQUE OS PEQUI,REFOGA MAIS ALGUNS MINUTOS,ADICIONE O CALDO DISSOLVIDO EM AGUÁ QUENTE E DEIXE COZINHAR POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS.
DICA IMPORTANTE:NÃO MORDA O PEQUI,ELE TEM ESPINHOS DENTRO.
20 PEQUI
2 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADA
2 DENTES DE ALHO FATIADO
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇAFRÃO
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 500 ML DE AGUÁ QUENTE
CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER:REFOGUE NO AZEITE A CEBOLA,O ALHO E O AÇAFRÃO.DEPOIS COLOQUE OS PEQUI,REFOGA MAIS ALGUNS MINUTOS,ADICIONE O CALDO DISSOLVIDO EM AGUÁ QUENTE E DEIXE COZINHAR POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS.
DICA IMPORTANTE:NÃO MORDA O PEQUI,ELE TEM ESPINHOS DENTRO.
ESCONDIDINHO DE AMEIXA
INGREDIENTES:
MASSA:
1 PACOTE DE MASSA PRONTA SABOR FESTA
RECHEIO:
1 LATA PEQUENA DE AMEIXA SECA(RETIRE AS SEMENTES)
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CX DE CREME DE LEITE
1 X DE CHÁ DE AGUA
3 COLHERES DE AÇUCAR
COBERTURA:
1 BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E BRANCO DERRETIDO EM BANHO MARIA
8 COLHERES DA CALDA DA AMEIXA
MODO DE FAZER:PREPARE A MASSA CONFORME AS INSTRUÇÕES NA EMBALAGEM.(ASSE EM FORMA COM BURACO NO MEIO)ENQUANTO ASSA O BOLO PREPARE O RECHEIO.BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO,O CREME DE LEITE E A AMEIXA(SEPARE ALGUMAS AMEIXA PARA O CALDO E DECORAÇAO)
ASSIM QUE O BOLO FICAR PRONTO,RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.RETIRE UMA TAMPA DO BOLO E RESERVE.VOLTE O BOLO NA FORMA E RETIRE O MIOLO FORMANDO UMA CAVIDADE.
COM AS AMEIXAS SEPARADAS,COLOQUE A AGUÁ E O AÇUCAR E LEVE AO FOGO E DEIXE FERVER ATÉ REDUZIR A AGUÁ.MOLHE O BOLO COM UM POUCO DESTA CALDA.RECHEIE COM METADE DO RECHEIO,CUBRA COM A TAMPA,APERTE DELICADAMENTE .DESNFORME E CUBRA COM A OUTRA METADE DO RECHEIO E COM O CHOCOLATE DERRETIDO EM BANHO MARIA MISTURADO COM A CALDA.DECORE COM AS AMEIXAS.
1 PACOTE DE MASSA PRONTA SABOR FESTA
RECHEIO:
1 LATA PEQUENA DE AMEIXA SECA(RETIRE AS SEMENTES)
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CX DE CREME DE LEITE
1 X DE CHÁ DE AGUA
3 COLHERES DE AÇUCAR
COBERTURA:
1 BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E BRANCO DERRETIDO EM BANHO MARIA
8 COLHERES DA CALDA DA AMEIXA
MODO DE FAZER:PREPARE A MASSA CONFORME AS INSTRUÇÕES NA EMBALAGEM.(ASSE EM FORMA COM BURACO NO MEIO)ENQUANTO ASSA O BOLO PREPARE O RECHEIO.BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO,O CREME DE LEITE E A AMEIXA(SEPARE ALGUMAS AMEIXA PARA O CALDO E DECORAÇAO)
ASSIM QUE O BOLO FICAR PRONTO,RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.RETIRE UMA TAMPA DO BOLO E RESERVE.VOLTE O BOLO NA FORMA E RETIRE O MIOLO FORMANDO UMA CAVIDADE.
COM AS AMEIXAS SEPARADAS,COLOQUE A AGUÁ E O AÇUCAR E LEVE AO FOGO E DEIXE FERVER ATÉ REDUZIR A AGUÁ.MOLHE O BOLO COM UM POUCO DESTA CALDA.RECHEIE COM METADE DO RECHEIO,CUBRA COM A TAMPA,APERTE DELICADAMENTE .DESNFORME E CUBRA COM A OUTRA METADE DO RECHEIO E COM O CHOCOLATE DERRETIDO EM BANHO MARIA MISTURADO COM A CALDA.DECORE COM AS AMEIXAS.
COUVE COM BACON
INGREDIENTES:
1 MAÇO DE COUVE CORTADO EM TIRAS FINAS
100 G DE BACON CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
4 DENTE DE ALHO FATIADOS
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
SAL
MODO DE FAZER:FRITE O BACON NO AZEITE,JUNTE O ALHO E DEIXA DOURAR.RETIRE DO FOGO E DESPEJE SOBRE O COUVE,ACRESCENTE O SAL E MISTURE BEM.
1 MAÇO DE COUVE CORTADO EM TIRAS FINAS
100 G DE BACON CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
4 DENTE DE ALHO FATIADOS
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
SAL
MODO DE FAZER:FRITE O BACON NO AZEITE,JUNTE O ALHO E DEIXA DOURAR.RETIRE DO FOGO E DESPEJE SOBRE O COUVE,ACRESCENTE O SAL E MISTURE BEM.
STROGONOFF DE CARNE NO PÃO ITALIANO
INGREDIENTES:
1 PÃO ITALIANO GRANDE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
1\2 K DE FILÉ MIGNON CORATADOS EM CUBOS PEQUENOS
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE MANTEIGA
1 CEBOLA RALADA
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 800 ML DE AGUÁ FILTRADA
2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MOLHO INGLÊS
1 CÁLICE DE CONHAQUE
1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS CORTADOS EM LÂMINAS
1 LATA DE CREME DE LEITE
BATATA PALHA
MODO DE FAZER:
CORTE A TAMPA DO PÃO ITALIANO,RETIRE O MIOLO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR.PINCELE A MANTEIGA DERRETIDA POR DENTRO E FORA DO PÃO E NA TAMPA E LEVE AO FORNO O PÃO ATE QUE A CASCA FIQUE CROCANTE E COM BRILHO.(A TAMPA SO COLOQUE DEPOIS DO FORNO DESLIGADO,COM O CALOR ELA VAI DOURAR)
MISTURE A CARNE COM A FARINHA DE TRIGO E RESERVE.
EM UMA PANELA,DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA E A CARNE.EM SEGUIDA,ACRESCENTE O KETCHUP,MOSTARDA,MOLHO INGLêS E O CÁLICE DE CONHAQUE E FLAMBE A CARNE.ADICIONE O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM AGUÁ E DEIXE FERVER.QUANDO O CALDO ESTIVER REDUZIDO,ACRESCENTE O MILHO E COGUMELOS E DEIXE POR MAIS 5 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE E SIRVA DENTRO DO PÃO ITALIANO COM BATATA PALHA
1 PÃO ITALIANO GRANDE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
1\2 K DE FILÉ MIGNON CORATADOS EM CUBOS PEQUENOS
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE MANTEIGA
1 CEBOLA RALADA
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 800 ML DE AGUÁ FILTRADA
2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MOLHO INGLÊS
1 CÁLICE DE CONHAQUE
1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS CORTADOS EM LÂMINAS
1 LATA DE CREME DE LEITE
BATATA PALHA
MODO DE FAZER:
CORTE A TAMPA DO PÃO ITALIANO,RETIRE O MIOLO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR.PINCELE A MANTEIGA DERRETIDA POR DENTRO E FORA DO PÃO E NA TAMPA E LEVE AO FORNO O PÃO ATE QUE A CASCA FIQUE CROCANTE E COM BRILHO.(A TAMPA SO COLOQUE DEPOIS DO FORNO DESLIGADO,COM O CALOR ELA VAI DOURAR)
MISTURE A CARNE COM A FARINHA DE TRIGO E RESERVE.
EM UMA PANELA,DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA E A CARNE.EM SEGUIDA,ACRESCENTE O KETCHUP,MOSTARDA,MOLHO INGLêS E O CÁLICE DE CONHAQUE E FLAMBE A CARNE.ADICIONE O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM AGUÁ E DEIXE FERVER.QUANDO O CALDO ESTIVER REDUZIDO,ACRESCENTE O MILHO E COGUMELOS E DEIXE POR MAIS 5 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE E SIRVA DENTRO DO PÃO ITALIANO COM BATATA PALHA
16 de janeiro de 2011
FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA NO PÃO ITALIANO
INGREDIENTES:
1 PÃO ITALIANO GRANDE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
1\2 K DE FILÉ MIGNON CORTADO EM TIRAS
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
1\2 X DE CHÁ DE VINHO TINTO
SAL A GOSTO
1 CEBOLA CORTADAS EM TIRAS FINAS
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 SACHÊ DE MOLHO MADEIRA PRONTO(340 G)
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS
MODO DE FAZER:TEMPERE O FILÉ COM O ALHO,PIMENTA CALABRESA,O VINHO E SAL.DEIXE MARINANDO POR 30 MINUTOS.
CORTE A TAMPA DO PÃO ITALIANO,RETIRE O MIOLO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR.PINCELE A MANTEIGA DERRETIDA POR DENTRO E FORA DO PÃO E NA TAMPA E LEVE AO FORNO O PÃO ATE QUE A CASCA FIQUE CROCANTE E COM BRILHO.(A TAMPA SO COLOQUE DEPOIS DO FORNO DESLIGADO,COM O CALOR ELA VAI DOURAR)
REFOGUE A CEBOLA,ACRECENTE A CARNE E DEIXA ATÉ QUE A CARNE COMEÇE A GRUDAR NA PANELA.ACRESCENTE O MOLHO MADEIRA E OS COGUMELOS E DEIXE NO FOGO POR MAIS 3 MINUTOS.AGORA É SO SERVIR DENTRO DO PÃO.
1 PÃO ITALIANO GRANDE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
1\2 K DE FILÉ MIGNON CORTADO EM TIRAS
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
1\2 X DE CHÁ DE VINHO TINTO
SAL A GOSTO
1 CEBOLA CORTADAS EM TIRAS FINAS
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 SACHÊ DE MOLHO MADEIRA PRONTO(340 G)
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS
MODO DE FAZER:TEMPERE O FILÉ COM O ALHO,PIMENTA CALABRESA,O VINHO E SAL.DEIXE MARINANDO POR 30 MINUTOS.
CORTE A TAMPA DO PÃO ITALIANO,RETIRE O MIOLO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR.PINCELE A MANTEIGA DERRETIDA POR DENTRO E FORA DO PÃO E NA TAMPA E LEVE AO FORNO O PÃO ATE QUE A CASCA FIQUE CROCANTE E COM BRILHO.(A TAMPA SO COLOQUE DEPOIS DO FORNO DESLIGADO,COM O CALOR ELA VAI DOURAR)
REFOGUE A CEBOLA,ACRECENTE A CARNE E DEIXA ATÉ QUE A CARNE COMEÇE A GRUDAR NA PANELA.ACRESCENTE O MOLHO MADEIRA E OS COGUMELOS E DEIXE NO FOGO POR MAIS 3 MINUTOS.AGORA É SO SERVIR DENTRO DO PÃO.
14 de janeiro de 2011
PANQUECA DOCE
INGREDIENTES:
2 COPOS DE LEITE
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
4 COLHERES DE SOPA DE NESCAU
PARA O RECHEIO:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE NESCAU
1 PACOTE DE COCO DE 50G
1 P DE CHOCOLATE GRANULADO
MODO DE FAZER:BATER OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR.FAÇA AS PANQUECAS EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE UNTADA COM MANTEIGA(EU USEI ÓLEO).RESERVE.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO,A MANTEIGA E O NESCAU E DEIXE ATÉ ENGROSSAR(NÃO DEIXE MUITO DURO)RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O COCO.RECHEIE AS PANQUENAS,SALPIQUE O GRANULADO E ENROLE.JOGUE O RESTANTE DO RECHEIO EM CIMA E GRANULADO.
2 COPOS DE LEITE
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
4 COLHERES DE SOPA DE NESCAU
PARA O RECHEIO:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE NESCAU
1 PACOTE DE COCO DE 50G
1 P DE CHOCOLATE GRANULADO
MODO DE FAZER:BATER OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR.FAÇA AS PANQUECAS EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE UNTADA COM MANTEIGA(EU USEI ÓLEO).RESERVE.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO,A MANTEIGA E O NESCAU E DEIXE ATÉ ENGROSSAR(NÃO DEIXE MUITO DURO)RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O COCO.RECHEIE AS PANQUENAS,SALPIQUE O GRANULADO E ENROLE.JOGUE O RESTANTE DO RECHEIO EM CIMA E GRANULADO.
JILÓ EM CONSERVAS
INGREDIENTES:
1\2 K DE JILÓ
250 ML DE AGUA FILTRADA
250 ML DE VINAGRE CLARO
1\4 DE X DE CHÁ DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS EM LÂMINA
1\2 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES PICADA
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL
MODO DE FAZER:DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER,COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO,POREM AINDA FIRME.ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.LEVE AO FOGO A AGUA,O VINAGRE,ALHO,LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS,DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.ACRESCENTE O AZEITE,A PIMENTA E ORÉGANO,MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ.MEXA DELICADAMENTE,TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.
DICAS:COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR.E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR.
1\2 K DE JILÓ
250 ML DE AGUA FILTRADA
250 ML DE VINAGRE CLARO
1\4 DE X DE CHÁ DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS EM LÂMINA
1\2 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES PICADA
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL
MODO DE FAZER:DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER,COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO,POREM AINDA FIRME.ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.LEVE AO FOGO A AGUA,O VINAGRE,ALHO,LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS,DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.ACRESCENTE O AZEITE,A PIMENTA E ORÉGANO,MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ.MEXA DELICADAMENTE,TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.
DICAS:COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR.E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR.
PÃO DE ALHO RÁPIDO PARA CHURRASCO
INGREDIENTE:
1 PÃO TIPO BAGUETE
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
ALHO AMASSADOS
SALSINHA BEM PICADINHA
SAL
MODO DE FAZER:EM UMA VASILHA MISTURE BEM A MANTEIGA,O ALHO,A SALSINHA E O SAL.CORTE A BAGUETE EM SENTIDO DIAGONAL E PASSE A MISTURA EM UM DOS LADOS DAS FATIAS.PINCELE O RESTANTE DA MISTURA NO PAPEL ALUMINIO,MONTE A BAGUETE NOVAMENTE EM CIMA DO PAPEL.ENROLE O PAPEL E LEVE AO FORNO POR 10 MINUTOS OU 10 MINUTOS NA CHURRASQUEIRA.
1 PÃO TIPO BAGUETE
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
ALHO AMASSADOS
SALSINHA BEM PICADINHA
SAL
MODO DE FAZER:EM UMA VASILHA MISTURE BEM A MANTEIGA,O ALHO,A SALSINHA E O SAL.CORTE A BAGUETE EM SENTIDO DIAGONAL E PASSE A MISTURA EM UM DOS LADOS DAS FATIAS.PINCELE O RESTANTE DA MISTURA NO PAPEL ALUMINIO,MONTE A BAGUETE NOVAMENTE EM CIMA DO PAPEL.ENROLE O PAPEL E LEVE AO FORNO POR 10 MINUTOS OU 10 MINUTOS NA CHURRASQUEIRA.
FILÉ COM PIMENTAS
CROSTA
Ingredientes:
1 colher de pimenta branca
1 colher de pimenta preta
1 colher de pimenta rosa
1 colher de pimenta verde
Modo de fazer:
Picar as pimentas branca, preta, rosa e verde, juntar manteiga derretida, pão de forma ralado e o queijo suiço e misturar. Temperar.
FILÉ
Modo de fazer:
Temperar e cozinhar na manteiga. Retirar da panela e colocar em cima a crosta de pimenta. Tostar na frigideira.
MOLHO
Ingredientes:
1 colher de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher de cognac
1 colher de vinagre Balsâmico
100 ml de vinho branco seco
200 ml de creme de leite
100gr de manteiga
1 colher de mostarda de dijon
Salsa pica
Modo de fazer:
Refogar na panela de cozimento a cebola com o alho. Para o deglacer colocar cognac, vinagre balsâmico e vinho branco. Reduzir seco. Acrescentar o creme de leite. Ferver e colocar a manteiga e a mostarda. Verificar os temperos. Finalizar com salsa picada.
da
ESPINAFRE
Modo de fazer:
Cozinhar o espinafre na água salgada. Pressar para retirar toda água. Puxar em uma frigideira com manteiga noisette e dente de alho. Temperar.
175gr de manteiga derretida
150gr de pão de forma ralado
50gr de queijo suiço ralado
Dispor o espinafre no centro do prato. Filé em cima do espinafre. Colocar o molho ao redor. Decorar com flores comestíveis.
ROBALO COM CROSTA DE LIMÃO E ESPINAFRE
MOLHO VINAGRETE DE BERGAMOTE (TANGERINA)
Ingredientes:
2 colheres de óleo de bergamote (tangerina)
4 colheres de azeite
3 colheres de suco de laranja
1 colher de suco de limão siciliano ou limão normal
2 talos de tomilho
Alecrim picado
Alho picado
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.
CROSTA DE LIMÃO
Ingredientes:
160gr de manteiga
1 colher de alecrim picado
3 colheres de cebola pequena picada
4 colheres de lascas de limão siciliano
10 colheres de farinha de rosca
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Coloque as lascas de limão com um pouco de sal e água. Deixe cozinhar bem devagar até ficar confit. Para a crosta: misture todos os ingredientes e deixe aguardando por meia hora na geladeira
FILÉ DE ROBALO
Ingredientes:
6 postas de filé de robalo de 80gr cada
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Tempere o peixe com a pimenta dos dois lados. Cubra o peixe com um pouco da crosta já preparada. Não coloque demais para não ficar muito espesso, como se fosse empanar. Unte a assadeira com um pouco de azeite e coloque o peixe. O forno deve estar com uma temperatura média de 180 graus para que o peixe cozinhe e a crosta toste. O cozimento do peixe é rápido, mais ou menos uns 10 minutos ou até ficar tostado.
ESPINAFRE
Ingredientes:
200gr de espinafre
3 colheres de manteiga
1 dente de alho picado
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Refogue o espinafre na manteiga e azeite e um pouco de alho, sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Modo de fazer:
Coloque o espinafre refogado no meio do prato e deposite uma posta do peixe. Jogue o molho ao redor com uma colher.
Ingredientes:
2 colheres de óleo de bergamote (tangerina)
4 colheres de azeite
3 colheres de suco de laranja
1 colher de suco de limão siciliano ou limão normal
2 talos de tomilho
Alecrim picado
Alho picado
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.
CROSTA DE LIMÃO
Ingredientes:
160gr de manteiga
1 colher de alecrim picado
3 colheres de cebola pequena picada
4 colheres de lascas de limão siciliano
10 colheres de farinha de rosca
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Coloque as lascas de limão com um pouco de sal e água. Deixe cozinhar bem devagar até ficar confit. Para a crosta: misture todos os ingredientes e deixe aguardando por meia hora na geladeira
FILÉ DE ROBALO
Ingredientes:
6 postas de filé de robalo de 80gr cada
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Tempere o peixe com a pimenta dos dois lados. Cubra o peixe com um pouco da crosta já preparada. Não coloque demais para não ficar muito espesso, como se fosse empanar. Unte a assadeira com um pouco de azeite e coloque o peixe. O forno deve estar com uma temperatura média de 180 graus para que o peixe cozinhe e a crosta toste. O cozimento do peixe é rápido, mais ou menos uns 10 minutos ou até ficar tostado.
ESPINAFRE
Ingredientes:
200gr de espinafre
3 colheres de manteiga
1 dente de alho picado
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Refogue o espinafre na manteiga e azeite e um pouco de alho, sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Modo de fazer:
Coloque o espinafre refogado no meio do prato e deposite uma posta do peixe. Jogue o molho ao redor com uma colher.
ESPAGUETE Á CARBONARA COM CARNE SECA DESFIADA
Ingredientes:
300g de espaguete
200g de bacon
200g de carne seca cozida e desfiada
4 dentes de alho amassados
160g de ervilhas cortadas em fatias grossas
01 pimenta dedo de moça
30 ml de cachaça
3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
100g de palmito pupunha fresco
Pimenta do reino
Sal
Modo de fazer:
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. Em seguida acrescente a carne seca. Deixe tostar. Coloque a pimenta dedo de moça picada. Junte as ervilhas. Misture o espaguete à carne seca e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, rale trufas do palmito pupunha.
tirei esta receita do menu confiança...é maravilhosa...
300g de espaguete
200g de bacon
200g de carne seca cozida e desfiada
4 dentes de alho amassados
160g de ervilhas cortadas em fatias grossas
01 pimenta dedo de moça
30 ml de cachaça
3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
100g de palmito pupunha fresco
Pimenta do reino
Sal
Modo de fazer:
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. Em seguida acrescente a carne seca. Deixe tostar. Coloque a pimenta dedo de moça picada. Junte as ervilhas. Misture o espaguete à carne seca e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, rale trufas do palmito pupunha.
tirei esta receita do menu confiança...é maravilhosa...
BOLINHO DE FEIJOADA DA NÉIA
INGREDIENTES:
1 K DE FEIJOADA PRONTA(SEM OS OSSOS)
2 E 1\2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
1 MAÇO DE COUVE PICADA BEM FININHA
150 G DE BACON CORTADO EM CUBOS PEQUENOS E FRITOS
FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARAR:BATA A FEIJOADA NO LIQUIDIFICADOR E LEVE AO FOGO, AOS POUCOS VAI COLOCANDO A FARINHA DE MANDIOCA ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA.LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA.RECHEIE OS BOLINHOS COM A COUVE E O BACON,PASSE NA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM ÓLEO O SUFICIENTE PARA QUE OS BOLINHOS FIQUEM EM IMERSÃO.
RENDE 30 BOLINHOS
1 K DE FEIJOADA PRONTA(SEM OS OSSOS)
2 E 1\2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
1 MAÇO DE COUVE PICADA BEM FININHA
150 G DE BACON CORTADO EM CUBOS PEQUENOS E FRITOS
FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARAR:BATA A FEIJOADA NO LIQUIDIFICADOR E LEVE AO FOGO, AOS POUCOS VAI COLOCANDO A FARINHA DE MANDIOCA ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA.LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA.RECHEIE OS BOLINHOS COM A COUVE E O BACON,PASSE NA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM ÓLEO O SUFICIENTE PARA QUE OS BOLINHOS FIQUEM EM IMERSÃO.
RENDE 30 BOLINHOS
ROCAMBOLE COM CARNE MOIDA
INGREDIENTES:
MASSA:
6 0V0S SEPARADOS
3\4 DE X DE CHÁ DE LEITE
1 E 1\2 X DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 E 1\2 X DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
1\2 K DE CARNE MOIDA
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 CEBOLA RALADA
2 DENTE DE ALHO AMASSADOS
3 COLHERES DE SOPA DE CREME DE CEBOLA
1 CENOURA PICADA
CHEIRO-VERDE
PIMENTA DO REINO
SAL
MODO DE FAZER:
MASSA:NA BATEDEIRA,BATA AS CLARAS EM NEVE EM VELOCIDADE ALTAATÉ OBTER O PONTO DE NEVE.ENTÃO ADICIONE AS GEMAS E CONTINUA A BATER POR MAIS 10 MINUTOS.DIMINUA A VELOCIDADE E AOS POUCOS ADICIONE O LEITE.DESLIGUE A BATEDEIRA,COLOQUE A FARINHA DE TRIGO,O SAL,O AMIDO DE MILHO E O FERMENTO EM PÓ E MEXA DELICADAMENTE.UNTE UMA FORMA RETANGULAR COM MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO,DESPEJE A MASSA E ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
RECHEIO:EM UMA PANELA,AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CARNE.DEPOIS ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS.DEIXE ESFRIAR.
MONTAGEM:DESNFORME A MASSA,DISPONHA O RECHEIO POR CIMA E ENROLE-A COMO ROCAMBOLE.SIRVA EM SEGUIDA.
MASSA:
6 0V0S SEPARADOS
3\4 DE X DE CHÁ DE LEITE
1 E 1\2 X DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 E 1\2 X DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
1\2 K DE CARNE MOIDA
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 CEBOLA RALADA
2 DENTE DE ALHO AMASSADOS
3 COLHERES DE SOPA DE CREME DE CEBOLA
1 CENOURA PICADA
CHEIRO-VERDE
PIMENTA DO REINO
SAL
MODO DE FAZER:
MASSA:NA BATEDEIRA,BATA AS CLARAS EM NEVE EM VELOCIDADE ALTAATÉ OBTER O PONTO DE NEVE.ENTÃO ADICIONE AS GEMAS E CONTINUA A BATER POR MAIS 10 MINUTOS.DIMINUA A VELOCIDADE E AOS POUCOS ADICIONE O LEITE.DESLIGUE A BATEDEIRA,COLOQUE A FARINHA DE TRIGO,O SAL,O AMIDO DE MILHO E O FERMENTO EM PÓ E MEXA DELICADAMENTE.UNTE UMA FORMA RETANGULAR COM MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO,DESPEJE A MASSA E ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
RECHEIO:EM UMA PANELA,AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CARNE.DEPOIS ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS.DEIXE ESFRIAR.
MONTAGEM:DESNFORME A MASSA,DISPONHA O RECHEIO POR CIMA E ENROLE-A COMO ROCAMBOLE.SIRVA EM SEGUIDA.
SANDUICHE GELADO DA NÉIA
INGREDIEENTES:
2 PACOTES DE PÃO DE FORMA SEM CASCA
CREME:
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 E 1\2 X DE CHÁ DE MAIONESE
1 X DE CHÁ DE CREAM CHEESE
1 X DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SALSINHA PICADA
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
RECHEIO:
300 G DE PRESUNTO PICADO(PODE SUBSTITUIR POR FRANGO DESFIADO)
1 LATA DE ABACAXI EM CALDAS PICADO E ESCORRIDO
MODO DE FAZER:PARA O CREME,BATA TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.ARRUME ALTERNANDO CAMADAS DE PÃO,DE CREME,DE PRESUNTO E ABACAXI(RESERVE UM POUCO DO ABACAXI PARA DECORAR),FINALIZE COM CREME.DECORE COM ABACAXI,PRESUNTO,TOMATE CEREJA E BATATA PALHA.LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS.SIRVA GELADO.
2 PACOTES DE PÃO DE FORMA SEM CASCA
CREME:
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 E 1\2 X DE CHÁ DE MAIONESE
1 X DE CHÁ DE CREAM CHEESE
1 X DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SALSINHA PICADA
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
RECHEIO:
300 G DE PRESUNTO PICADO(PODE SUBSTITUIR POR FRANGO DESFIADO)
1 LATA DE ABACAXI EM CALDAS PICADO E ESCORRIDO
MODO DE FAZER:PARA O CREME,BATA TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.ARRUME ALTERNANDO CAMADAS DE PÃO,DE CREME,DE PRESUNTO E ABACAXI(RESERVE UM POUCO DO ABACAXI PARA DECORAR),FINALIZE COM CREME.DECORE COM ABACAXI,PRESUNTO,TOMATE CEREJA E BATATA PALHA.LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS.SIRVA GELADO.
13 de janeiro de 2011
LOMBO COM BARBECUE E BATATAS COM CENOURAS SALTEADAS
INGREDIENTES:
1 LOMBO TEMPERADO PRONTO
1 X DE CHÁ DE MOLHO BARBECUE PRONTO
1\2 X DE CHÁ DE VINHO TINTO
1\2 X DE CHÁ DE AGUA
PARA AS BATATAS E CENOURAS SALTEADAS:
1\2 K DE BATATAS CORTADAS EM CUBOS COZIDAS EM AGUA COM CALDO DE LEGUMES(ELAS DEVEM FICAR FIRMES)
1 PACOTE DE CENOURAS BABY COZIDAS EM AGUA COM CALDO DE LEGUMES(COZINHA SO POR ALGUNS MINUTOS)
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
SALSINHA BEM PICADINHAS
1 COLHER DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL
MODO DE FAZER:COLOQUE O LOMBO EM UMA FORMA E PINCELE METADE DO MOLHO BARBECUE.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVA AO FORNO POR 1 HORA.RETIRE O PAPEL E COLOQUE O RESTANTE DO MOLHO BARBECUE E DEIXE TERMINAR O COZIMENTO E DOURAR.
COLOQUE O VINHO E A AGUA NO FOGO E DEIXE FERVER ATÉ REDUZIR PELA METADE.DESPEJE SOBRE O LOMBO.
MODO DE FAZER AS BATATAS E AS CENOURAS:AQUEÇA O AZEITE E A MANTEIGA EM UMA FRIGIDEIRA.JUNTE AS BATATAS E AS CENOURAS E SALTEI POR ALGUNS SEGUNDOS,ACRESCENTE O QUEIJO,SALSINHA E SAL E SIRVA COM LOMBO.
1 LOMBO TEMPERADO PRONTO
1 X DE CHÁ DE MOLHO BARBECUE PRONTO
1\2 X DE CHÁ DE VINHO TINTO
1\2 X DE CHÁ DE AGUA
PARA AS BATATAS E CENOURAS SALTEADAS:
1\2 K DE BATATAS CORTADAS EM CUBOS COZIDAS EM AGUA COM CALDO DE LEGUMES(ELAS DEVEM FICAR FIRMES)
1 PACOTE DE CENOURAS BABY COZIDAS EM AGUA COM CALDO DE LEGUMES(COZINHA SO POR ALGUNS MINUTOS)
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
SALSINHA BEM PICADINHAS
1 COLHER DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL
MODO DE FAZER:COLOQUE O LOMBO EM UMA FORMA E PINCELE METADE DO MOLHO BARBECUE.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVA AO FORNO POR 1 HORA.RETIRE O PAPEL E COLOQUE O RESTANTE DO MOLHO BARBECUE E DEIXE TERMINAR O COZIMENTO E DOURAR.
COLOQUE O VINHO E A AGUA NO FOGO E DEIXE FERVER ATÉ REDUZIR PELA METADE.DESPEJE SOBRE O LOMBO.
MODO DE FAZER AS BATATAS E AS CENOURAS:AQUEÇA O AZEITE E A MANTEIGA EM UMA FRIGIDEIRA.JUNTE AS BATATAS E AS CENOURAS E SALTEI POR ALGUNS SEGUNDOS,ACRESCENTE O QUEIJO,SALSINHA E SAL E SIRVA COM LOMBO.
12 de janeiro de 2011
AÇORDA DE TOMATE AO FORNO COM OVOS E BACON
INGREDIENTES:
12 FATIAS DE PÃO INTEGRAL
3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTE PICADOS
1 CEBOLA BEM PICADA
1\2 PIMENTÃO VERDE BEM PICADOS
50 G DE BACON FRITO NO MICRO-ONDAS
1 CALDO DE LEGUMES DISSOLVIDO EM 500 ML DE AGUA QUENTE
6 OVOS
SALSINHA
CEBOLINHA
AZEITE
MODO DE FAZER:REFOGUE EM FOGO BAIXO OS TOMATES,CEBOLA E PIMENTÃO EM UM FIO DE AZEITE,ACRESCENTE O CALDO DE LEGUMES DISSOLVIDO NA AGUA ATÉ FERVER.ARRUME AS FATIAS DE PÃO EM DUAS EM DUAS EM UMA FORMA.JOGUE O MOLHO DE TOMATE SOBRE OS PÃES.COM UMA COLHER FAÇA UMA CAVIDADE NO MEIO DO PÃO,APERTANDO COM A COLHER PARA BAIXO.QUEBRE O OVO NESTE BURACO E SALPIQUE A SALSINHA E A CEBOLINHAS E POR FIM O BACON E LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS.
12 FATIAS DE PÃO INTEGRAL
3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTE PICADOS
1 CEBOLA BEM PICADA
1\2 PIMENTÃO VERDE BEM PICADOS
50 G DE BACON FRITO NO MICRO-ONDAS
1 CALDO DE LEGUMES DISSOLVIDO EM 500 ML DE AGUA QUENTE
6 OVOS
SALSINHA
CEBOLINHA
AZEITE
MODO DE FAZER:REFOGUE EM FOGO BAIXO OS TOMATES,CEBOLA E PIMENTÃO EM UM FIO DE AZEITE,ACRESCENTE O CALDO DE LEGUMES DISSOLVIDO NA AGUA ATÉ FERVER.ARRUME AS FATIAS DE PÃO EM DUAS EM DUAS EM UMA FORMA.JOGUE O MOLHO DE TOMATE SOBRE OS PÃES.COM UMA COLHER FAÇA UMA CAVIDADE NO MEIO DO PÃO,APERTANDO COM A COLHER PARA BAIXO.QUEBRE O OVO NESTE BURACO E SALPIQUE A SALSINHA E A CEBOLINHAS E POR FIM O BACON E LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS.
DOCE DE LEITE ESCURO
INGREDIENTES:
2 L DE LEITE INTEGRAL
1 K DE AÇUCAR CRISTAL
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
MODO DE FAZER:LEVO TUDO AO FOGO,QUANDO COMEÇAR FERVER DEIXE 1 HORA E PRONTINHO.
DICAS:COLOQUE UM PIRES DE BOCA PRA BAIXO NO DOCE PARA NÃO DERRAMAR O LEITE.(SO NÃO PODE PIRES DE PORCELANA)
2 L DE LEITE INTEGRAL
1 K DE AÇUCAR CRISTAL
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
MODO DE FAZER:LEVO TUDO AO FOGO,QUANDO COMEÇAR FERVER DEIXE 1 HORA E PRONTINHO.
DICAS:COLOQUE UM PIRES DE BOCA PRA BAIXO NO DOCE PARA NÃO DERRAMAR O LEITE.(SO NÃO PODE PIRES DE PORCELANA)
BIFE COM CEBOLA AO MOLHO E AO FORNO
INGREDIENTES:
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA (PARA FRITAR OS BIBES)
1 K DE CONTRA FILÉ OU ALCATRA CORTADOS EM BIFES FINOS TEMPERADOS COM PIMENTA DO REINO E SAL
2 CEBOLAS CORATADAS EM TIRAS FINAS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
2 CALDO DE CARNE ESFARELADOS
700 ML DE CERVEJA CLARA
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO
SALSINHA BEM PICADA
TOMILHO A GOSTO
LOURO EM PÓ A GOSTO
6 FATIAS DE PÃO DE FORMA
MOSTARDA ESCURA A GOSTO(EU USEI NORMAL)
MODO DE FAZER:FRITE OS BIFES NA MANTEIGA ATÉ DOURAR.RETIRE OS BIFES DA PANELA E COLOQUE AS CEBOLAS NO FOGO E REFOGUE RAPIDAMENTE.RETIRE A CEBOLA DA PANELA E RESERVE.NA. MESMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA E A FARINHA E MISTURE BEM.ACRESCENTE O CALDO DE CARNE ESFARELADOS,CERVEJA,AÇUCAR MASCAVO,SALSINHA,TOMILHO E O LOURO EM PÓ E DEIXA FERVER POR 3 MINUTOS.RETIRE DO FOGO E RESERVE.EM UM REFRATARIO FAÇA CAMADAS COM CEBOLAS,BIFE ATÉ TERMINAR.PASSE MOSTARDA NAS FATIAS DE PÃO E COLOQUE SOBRE A CARNE.(COM A PARTE DE MOSTARDA PARA BAIXO)DESPEJE O CALDO DE CERVEJA.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO POR 1 HORA.
(PEGUEI ESTA RECEITA NO MAIS VC....NÃO FICOU UM PRATO BONITO,MAIS TE GARANTO QUE É MUITO BOM....MUITO BOM...)
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA (PARA FRITAR OS BIBES)
1 K DE CONTRA FILÉ OU ALCATRA CORTADOS EM BIFES FINOS TEMPERADOS COM PIMENTA DO REINO E SAL
2 CEBOLAS CORATADAS EM TIRAS FINAS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
2 CALDO DE CARNE ESFARELADOS
700 ML DE CERVEJA CLARA
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO
SALSINHA BEM PICADA
TOMILHO A GOSTO
LOURO EM PÓ A GOSTO
6 FATIAS DE PÃO DE FORMA
MOSTARDA ESCURA A GOSTO(EU USEI NORMAL)
MODO DE FAZER:FRITE OS BIFES NA MANTEIGA ATÉ DOURAR.RETIRE OS BIFES DA PANELA E COLOQUE AS CEBOLAS NO FOGO E REFOGUE RAPIDAMENTE.RETIRE A CEBOLA DA PANELA E RESERVE.NA. MESMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA E A FARINHA E MISTURE BEM.ACRESCENTE O CALDO DE CARNE ESFARELADOS,CERVEJA,AÇUCAR MASCAVO,SALSINHA,TOMILHO E O LOURO EM PÓ E DEIXA FERVER POR 3 MINUTOS.RETIRE DO FOGO E RESERVE.EM UM REFRATARIO FAÇA CAMADAS COM CEBOLAS,BIFE ATÉ TERMINAR.PASSE MOSTARDA NAS FATIAS DE PÃO E COLOQUE SOBRE A CARNE.(COM A PARTE DE MOSTARDA PARA BAIXO)DESPEJE O CALDO DE CERVEJA.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO POR 1 HORA.
(PEGUEI ESTA RECEITA NO MAIS VC....NÃO FICOU UM PRATO BONITO,MAIS TE GARANTO QUE É MUITO BOM....MUITO BOM...)
11 de janeiro de 2011
OVOS POCHÊ A MILANESA
INGREDIENTES:
-50 g de bacon cortado em cubos pequenos e frito
- 1 litro de água
- 40 ml de vinagre
- 4 ovos (separados um a um)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de farinha de farinha de trigo
- 300 ml de água com gás gelada
- 2 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo:
1 - Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca.
2 - Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
3 - Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4 - Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo e as 2 gemas, e aos poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada, misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 - Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com o bacon.
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.
- 40 ml de vinagre
- 4 ovos (separados um a um)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de farinha de farinha de trigo
- 300 ml de água com gás gelada
- 2 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo:
1 - Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca.
2 - Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
3 - Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4 - Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo e as 2 gemas, e aos poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada, misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 - Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com o bacon.
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.
MOQUECA DE SURUBIM COM PIRÃO
1 K DE SURUBIM EM POSTAS
3 DENTES DE ALHOS PICADOS
SAL
PÁPRICA
1 CALDO DE CAMARÂO DISSOLVIDO EM 300 ML DE AGUA
4 TOMATES MADUROS CORTADOS EM RODELAS
1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERDE CORTADO EM RODELA
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM RODELAS
AZEITE DE OLIVA
1\2 VIDRO PEQUENO DE AZEITE DE DEDÊ
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO
CHEIRO VERDE
FARINHA DE MANDIOCA PARA O PIRÃO
MODO DE FAZER:TEMPERE AS POSTAS COM ALHO,PÁPRICA, E SAL ARRUME AS POSTAS EM UMA PANELA GRANDE SEM COLOCAR UMA SOBRE A OUTRA,COLOQUE AZEITE DE OLIVA,DEIXE POR ALGUNS MINUTOS EM FOGO BAIXO SEM MEXER ATÉ DOURAR UM POUCO.DEPOIS COLOQUE EM CAMADAS OS TOMATES,PIMENTÕES E A CEBOLA.DESPEJE O AZEITE DE DEDÊ,O CALDO DE CAMARÃO E O LEITE DE COCO.TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS(SE SECAR MUITO COLOQUE AGUA)DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CHEIRO VERDE
PARA O PIRAÕ:TIRE UM POUCO DO CALDO E LEVE AO FOGO E VAI COLOCANDO A FARINHA DE MANDIOCA ATÉ ENGROSSAR(MEXENDO SEM PARAR)SIRVA COM ARROZ BRANCO.
MOUSSE DE ABACAXI COM COCO
1 LATA DE ABACAXI EM CALDAS(BATA SEM A CALDA)
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 GELATINA SEM SABOR DISSOLVIDA EM 5 COLHERES DE AGUA POR 15 SEGUNDOS NO MICRO-ONDAS
1 PACOTE DE COCO DE 50 G
MODO DE FAZER:BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR(RESERVE ALGUNS PEDAÇOS DO ABACAXI E UM POUCO DO COCO PARA DECORAR)LEVE A GELADEIRA ATÉ FIRMAR.DECORE TBM COM FOLHAS DE HORTELÃ.FICA MUITO LINDO.
PORCO ATOLADO DA NÉIA
INGREDIENTES:
1 K DE LOMBO DE PORCO CORTADOS EM CUBOS MEDIOS
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUCO DE UM LIMÃO
AMACIANTE DE CARNE
PIMENTA DO REINO
SAL
FOLHAS DE LOURO
1\2 K DE MANDIOCA CORTADAS EM CUBOS GRANDE
1 CEBOLA CORTADA EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM TIRAS
1 CALDO DE COSTELA
4 COLHERES DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
AZEITE
AGUA
SALSINHA
CEBOLINHA
MODO DE PREPARAR:TEMPERE O LOMBO COM O AMACIANTE DE CARNE,SUCO DO LIMÃO,LOURO,ALHO,PIMENTA DO REINO E SAL.DEIXE MARINANDO POR 2 HORAS.DEPOIS DESTE TEMPO COLOQUE O LOMBO EM UMA PANELA DE PRESÃO COM AZEITE,CEBOLA E PIMENTÃO.REFOGUE POR 5 MINUTOS,ACRESCENTE A MANDIOCA,MOLHO DE TOMATE,CALDO DE COSTELA E AGUA ATÉ COBRIR A CARNE.COLOQUE NA PRESÃO,QUANDO COMEÇAR CHIAR, MARQUE 30 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO,ACRESCENTE A SALSINHA E CEBOLINHA.
1 K DE LOMBO DE PORCO CORTADOS EM CUBOS MEDIOS
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUCO DE UM LIMÃO
AMACIANTE DE CARNE
PIMENTA DO REINO
SAL
FOLHAS DE LOURO
1\2 K DE MANDIOCA CORTADAS EM CUBOS GRANDE
1 CEBOLA CORTADA EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM TIRAS
1 CALDO DE COSTELA
4 COLHERES DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
AZEITE
AGUA
SALSINHA
CEBOLINHA
MODO DE PREPARAR:TEMPERE O LOMBO COM O AMACIANTE DE CARNE,SUCO DO LIMÃO,LOURO,ALHO,PIMENTA DO REINO E SAL.DEIXE MARINANDO POR 2 HORAS.DEPOIS DESTE TEMPO COLOQUE O LOMBO EM UMA PANELA DE PRESÃO COM AZEITE,CEBOLA E PIMENTÃO.REFOGUE POR 5 MINUTOS,ACRESCENTE A MANDIOCA,MOLHO DE TOMATE,CALDO DE COSTELA E AGUA ATÉ COBRIR A CARNE.COLOQUE NA PRESÃO,QUANDO COMEÇAR CHIAR, MARQUE 30 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO,ACRESCENTE A SALSINHA E CEBOLINHA.
ARROZ DE FORNO DA NÉIA
INGREDIENTES:
6 X DE ARROZ COZIDO
100 G DE BACON CORTADOS EM CUBOS PEQUENOS(FRITOS)
2 TOMATES SEM PELE CORTADOS EM CUBOS
2 COLHERES DE PIMENTÃO VERMELHO PICADOS
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADA
2 X DE FRANGO DESFIADOS(USEI SOBRAS)
1 LATA DE ERVILHAS
SALSINHA
CEBOLINHAS
PIMENTA DO REINO
SAL
3 OVOS BATIDOS COM 1 FIO DE AZEITE
4 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 COLHERES DE MANTEIGA
2 CX DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARAR:MISTURE NO ARROZ OS TOMATES,BACON,FRANGO,CEBOLA,PIMENTÃO,SALSINHA,CEBOLINHAS,ERVILHAS,PIMENTA DO REINO E O SAL.DESPEJE OS OVOS BATIDOS E LEVE AO FORNO POR 10 MINUTOS,ENQUANTO ISSO BATA NO LIQUIDIFICADOR O CREME DE LEITE,MANTEIGA E O QUEIJO PARMESÃO RALADO E LEVE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR,DESPEJE SOBRE O ARROZ E DEIXA NO FORNO MAIS 5 MINUTOS.SIRVA COM SALADA DE FOLHAS.