USE A IMAGINAÇÃO....BRINQUE COM OS PETISCOS...COM AS CORES..COM VARIEDADES DE INGREDIENTES.....QUEIJOS..PRESUNTOS....AZEITONAS.....OVOS DE CODORNAS...PALMITO...E MUITO MAIS....REGUE COM AZEITE,SALPIQUE ERVINHAS A GOSTO...GERGELIM.....ENFIM USE SUA IMAGINAÇÃO....OS PETISCOS VÃO FICAR LINDOS E DELICIOSOS...É MUITO FACIL DE FAZER.
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26 de março de 2012
OVINHOS DE CODORNA VESTIDOS PARA FESTA
Olhe que lindinhos esses ovos de codorna com molho rose e salaminho enfeitados com gergelim preto! Não são uma ótima ideia de finger food? Fáceis de fazer, baratos e bonitos.
Todo mundo adora ovos de codorna, mas as pessoas preferem não servi-los por achá-los cafonas. Mas assim repaginados e vestidinhos para festa tenho certeza de que vão fazer muito sucesso em sua mesa de frios/petiscos ou servidos em um coquetel.
Para fazer é muito fácil! Passe um pouco de molho rosé em um ovinho de codorna cozido e embrulhe-o em uma fatia de salame.
Prenda com um palito e decore com sementes de gergelim negro.
Para deixar sua comidinha/finger food ainda mais chique, sirva em um taçinha com na foto acima.
achei a idéia ótima!!!!!!!!copiei deste site: http://www.mesadefrios.com/blog/?p=546
Todo mundo adora ovos de codorna, mas as pessoas preferem não servi-los por achá-los cafonas. Mas assim repaginados e vestidinhos para festa tenho certeza de que vão fazer muito sucesso em sua mesa de frios/petiscos ou servidos em um coquetel.
Para fazer é muito fácil! Passe um pouco de molho rosé em um ovinho de codorna cozido e embrulhe-o em uma fatia de salame.
Prenda com um palito e decore com sementes de gergelim negro.
Para deixar sua comidinha/finger food ainda mais chique, sirva em um taçinha com na foto acima.
achei a idéia ótima!!!!!!!!copiei deste site: http://www.mesadefrios.com/blog/?p=546
DUO DE PATÊS COM TORRADAS
Patê de ervas finas:
Cream cheese, 200 g
Alecrim, 1/2 maço
Dill, 1/2 maço
Salsinha, 1/2 maço
Hortelã, 1/2 maço
Sal, noz-moscada e pimenta, q/n
Patê de tomate seco:
Cream cheese, 200 g
Tomate seco, 80 g
Sal e pimenta, q/n
Patê de ervas finas
Coloque em um recipiente o cream cheese, pique as ervas e junte ao cream cheese. Com a ajuda de um mixer, misture bem para unificar as texturas. Tempere com sal, pimenta e noz- moscada.
Patê de tomate seco
Coloque em um recipiente o cream cheese, e adicione os tomates secos hidratados e picados. Unifique as texturas com a ajuda de um mix. Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Coloque cada um dos patês em um recipiente e sirva com torradas e queijos.
Cream cheese, 200 g
Alecrim, 1/2 maço
Dill, 1/2 maço
Salsinha, 1/2 maço
Hortelã, 1/2 maço
Sal, noz-moscada e pimenta, q/n
Patê de tomate seco:
Cream cheese, 200 g
Tomate seco, 80 g
Sal e pimenta, q/n
Patê de ervas finas
Coloque em um recipiente o cream cheese, pique as ervas e junte ao cream cheese. Com a ajuda de um mixer, misture bem para unificar as texturas. Tempere com sal, pimenta e noz- moscada.
Patê de tomate seco
Coloque em um recipiente o cream cheese, e adicione os tomates secos hidratados e picados. Unifique as texturas com a ajuda de um mix. Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Coloque cada um dos patês em um recipiente e sirva com torradas e queijos.
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
UMA DICA LEGAL PARA SEU DOMINGO DE PÁSCOA...
- 1 kg de bacalhau aferventado e desfiado (eu usei o bacalhau ja dessalgado,comprado ja desfiado e dessalgado)
- 1 1/2kg de purê de mandioca
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de alho amassado
- 1 cebola finamente picada (reserve 2 colheres)
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão vermelho bem picadinho
- 1 pimentão amarelo bem picadinho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de noz-moscada ralada na hora
- Sal, pimenta do reino branca e preta a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Cheiro verde a gosto
-
modo de preparo
Faça um refogado com o bacalhau no azeite, alho e cebola. Acrescente as azeitonas, os pimentões, um pouco de noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta e cheiro verde de sua preferência.
Adicione ao purê de mandioca o leite de coco, a manteiga, a cebola reservada, noz-moscada e tempero a gosto (sal, pimenta, páprica, etc). Mexa bem ou se preferir, use a batedeira. Reserve!
Num refratário untado com manteiga, disponha uma camada do purê de mandioca e na sequência o recheio de bacalhau. Cubra com outra camada de purê.
Polvilhe cheiro verde e queijo ralado. Leve para gratinar em forno médio até corar! Sirva quente guarnecido com brócolis puxado no azeite e alho.
16 de março de 2012
CEBOLINHAS CARAMELADAS
Ingredientes:
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
300 gramas de mini cebolinhas
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta do reino
Sal
Como Fazer:
Em uma panela aqueça a manteiga. Junte o açúcar e deixe caramelar.
Adicione as cebolinhas e vá mexendo ate começarem a cozinhar.
Pingue água até que as cebolinhas estejam cozidas mas bem firmes.
Acrescente a mostarda o vinagre e a pimenta.
Sirva acompanhando carne.