8 FILÉS OU POSTAS DE PEIXE MAPARÁ(MERLUZA,ROBALO,BADEJO,CACÃO....)
SUCO DE UM LIMÃO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
50 ML DE AZEITE DE OLIVA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERMELHO PICADO EM RODELAS
1 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM RODELAS
2 TOMATES GRANDES PICADOS EM RODELAS
2 CEBOLAS PICADAS EM RODELAS
4 DENTES DE ALHO PICADO
50ML DE AZEITE DE DENDÊ
2 VIDROS DE LEITE DE COCO(100 ML CADA,EU USEI O LIGHT)
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
PÁPRICA PICANTE A GOSTO´
1 X DE CHÁ DE ÁGUA(OU MAIS SE NECESSÁRIO)
AZEITONAS VERDES
CHEIRO VERDE A GOSTO
MODO DE FAZER:TEMPERE O PEIXE COM O SUCO DE LIMÃO,PIMENTA DO REINO E O SAL.DEIXE TOMAR GOSTO POR 30 MINUTOS.NUMA PANELA GRANDE,REGUE METADE DO AZEITE DE OLIVA,COLOQUE A METADE DAS CEBOLAS,TOMATES E PIMENTÕES.DEPOIS COLOQUE AS POSTAS DE PEIXE E OS INGREDIENTES RESTANTES,ACERTE O SAL.TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 20 MINUTOS OU ATÉ QUE O PEIXE ESTEJA MACIO,DESLIGUE O FOGO E RETIRE 4 A 5 CONCHAS DO CALDO QUE SE FORMOU NA PANELA E JUNTE 4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE SOJA TOSTADA(OU FARINHA DE MANDIOCA)MEXA BEM ATÉ FORMAR O PIRÃO.SIRVA A MOQUECA COM ARROZ BRANCO,O PIRÃO E SALADA VERDE.
DICAS:DEIXE AS AZEITONAS E CHEIRO VERDE PARA O FINAL DO COZIMENTO.A FARINHA DE SOJA TOSTADA FOI UMA IDÉIA MINHA E FOI APROVADA POR TODOS AQUI EM CASA....NEM PERCEBERAM QUE ERA SOJA,FALEI SO DEPOIS QUE COMERAM.
Pode ser usada em substituição às farinhas ou parte delas, como no caso de tortas salgadas, biscoitos, pães, e outros. Uma boa sugestão para começar a usar a farinha de soja é substituir, em todas as preparações que usam farinha de trigo, 2 colheres de farinha de trigo por farinha de soja.
Não contém glúten.
OBS:NÃO É PROPAGANDA DO PRODUTO É SO UMA DICA QUE GOSTEI MUITO,E ESTOU PASSANDO PARA MEUS AMIGOS E TODOS QUE VISITAM MEU BLOG.....BJUS
Delicia
ResponderExcluirDelicia
ResponderExcluir