18 de abril de 2012

MAÇÃ DO AMOR

6 maçãs
  • 2 1/2xícaras de açúcar refinado

  • 5 colheres de sopa de água gelada

  • 1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho

  • 1 colher de sobremesa de suco de limão


  • Modo de Preparo:
    1. Lave bem as maçãs.
    2. Prepare um tabuleiro limpo e liso para receber as maçãs depois de carameladas, seque bem o tabuleiro e polvilhe-o com açúcar sem deixar nenhum espaço.
    3. Finque um palito de picolé em cada uma das maçãs, tome cuidado para não atravessa-las.
    4. Em uma panela junte o açúcar, o corante a água gelada e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre.
    5. Quando a mistura se tornar uma calda espessa e brilhante teste o ponto.
    6. Para testar o ponto, use um palito para pegar um pouco da calda e jogue-o em um copo de água, se a calda endurecer está no ponto, retire do fogo.
    7. Segurando pelos palitos passe as maçãs na calda até que elas fiquem bem cobertas, você pode ir virando a panela junto para ajudar, coloque as maças no tabuleiro que você preparou antes e deixe secar.
    8. Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.