6 maçãs
2 1/2xícaras de açúcar refinado
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
- Lave bem as maçãs.
Prepare um tabuleiro limpo e liso para receber as maçãs depois de carameladas, seque bem o tabuleiro e polvilhe-o com açúcar sem deixar nenhum espaço. Finque um palito de picolé em cada uma das maçãs, tome cuidado para não atravessa-las. - Em uma panela junte o açúcar, o corante a água gelada e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre.
- Quando a mistura se tornar uma calda espessa e brilhante teste o ponto.
- Para testar o ponto, use um palito para pegar um pouco da calda e jogue-o em um copo de água, se a calda endurecer está no ponto, retire do fogo.
Segurando pelos palitos passe as maçãs na calda até que elas fiquem bem cobertas, você pode ir virando a panela junto para ajudar, coloque as maças no tabuleiro que você preparou antes e deixe secar. - Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.