INGREDIENTES PARA OS ESCALOPINHOS:
1 kg de filé mignon
Manteiga na medida que for necessário
Manjerona, manjericão, pimentadoreino, orégano e sal a gosto
1 cebola
1 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de vinho madeira
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER:Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto.Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos.
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga.Reserve.
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga.Reserve.
Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho.Deixa ferver.Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho).Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente.Esquente mais um pouco mas não deixe ferver.sirva com arroz branco ou risoto de legumes e tomatinhos cereja alho e óleo ou salada mista.
DICAS:Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato.
INGREDIENTES PARA RISOTO DE LEGUMES:
3 x de chá de arroz parboilizado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura grande picada em cubinhos bem pequenos
1 abobrinha picada em cubinhos bem pequenos
200g de ervilhas congeladas
1 vidro de champignon pequeno fatiado(100g)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
1\3 de pimentão vermelho picado em cubinhos
1\3 de pimentão amarelo picado em cubinhos
1 taça de vinho branco
1 1\2 l de água fervente com dois caldos de legumes em pó
2 colheres de sopa de margarina
1\2 x de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:aqueça o azeite,refogue a cebola, acrescente o arroz o sal e a pimenta do reino,refogue por mais alguns minutos,coloque o vinho e deixe evaporar.coloque agora os legumes e refogue mais um pouco.agora vai colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre até secar a água e o arroz cozinhar(acrescente mais água se necessário)desligue o fogo e finalize com a margarina e o queijo parmesão ralado.mexa bem e sirva em seguida.
INGREDIENTES PARA OS TOMATINHOS CEREJA AO ALHO E ÓLEO:
20 tomatinhos cereja
azeite
3 dentes de alho cortados em lascas
sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de manjericão
MODO DE FAZER:em uma frigideira anteaderente,aqueça o azeite,refogue por alguns segundos o alho,acrescente os tomatinhos e refogue por mais alguns segundos(NÃO É PARA FRITAR NADA,É SO POR ALGUNS SEGUNDOS).desligue o fogo e finalize com o sal e as folhinhas de manjericão.
Hummmmm, que delícia!!!
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