INGREDIENTES:
1 Kg de filé de surubim cortado em cubos médios(substitua por outros peixes como merluza,tilapia...eu usei linguado)
1 Kg de camarão médio descascado.
1 Kg de mandioca amarela descascada.
2 cebolas
2 dentes de alho
3 tomates
6 limões
1/4 de pimentão
1 vidro de 200ml de óleo de dendê
1 vidro de 200ml de leite de côco
caldo de pimenta malagueta, louro em pó e sal.(eu usei molho de pimenta)
MODO DE PREPARAR:
Temperar os cubos de peixe com sal, suco de três limões e uma pitada de louro
Temperar o camarão em separado da mesma forma
Deixar descansar por três horas
Partir a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais
Cozinhar em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia
Levá-la ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reservar em uma vasilha à parte
Colocar os tomateS sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bater e reservar à parte
Colocar meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogar a mandioca batida
Acrescentar os legumes batidos sempre mexendo
Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de côco, sempre mexendo
Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta à gosto
Assim que o camarão estiver
cozido, sirva com arroz branco e salada.
Temperar o camarão em separado da mesma forma
Deixar descansar por três horas
Partir a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais
Cozinhar em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia
Levá-la ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reservar em uma vasilha à parte
Colocar os tomateS sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bater e reservar à parte
Colocar meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogar a mandioca batida
Acrescentar os legumes batidos sempre mexendo
Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de côco, sempre mexendo
Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta à gosto
Assim que o camarão estiver
cozido, sirva com arroz branco e salada.
esta receita rende muito,fiz so meia receita.
tem gente que tem alergia a camarao. entao eu gostaria de saber se posso substituir o camarao pelo peixe nesse caso o merluza,e como eu faco para o peixe(merluza)nao ficar com pedacos no bobo gostaria de fazer tipo um purê, será que se eu passar o peixe no liquidificador vai prestar? me ajuda eu ja comi bobo de peixe com sabor de camarao e nao senti nenhum pedaco de nada nem de peixe nem de nenhum ingrediente.gostaria de fazer da mesma forma. espero que me ajude
ResponderExcluirenviar para marcello26dellmar@hotmail.com
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