14 de janeiro de 2012

RABANADA AO FORNO DA NEIA

INGREDIENTES:
10 pães francës ou um pão proprio para rabanada
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 ovos
Açúcar e canela
Margarina

PARA A CALDA:
2 x de cha de açucar
1 x de cha de agua
2 pedaços de pau de canela
meia x de cha de mel
nozes,castanha de caju picadinhos a gosto

modo de preparar:
Misture o leite condensado ao leite comum e aos ovos. Bata ligeiramente até a mistura ficar homogênea. Fatie os pães e passe-os na mistura.
Escorra o excesso, polvilhe com o açúcar e a canela e coloque na assadeira untada com a margarina. Leve a rabanada ao forno e deixe assar por 30 minutos ou ate que fiquem coradas a 180º.reserve.

modo de preparar a calda:
2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 2 pedaços de pau de canela e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de mel, misture e deixe ferver até ficar uma calda com cor de caramelo clara (+/- 3 minutos). Desligue o fogo e deixe amornar.

montagem do prato:arrume as rabanadas em uma travessa,despeje a calda e salpique as nozes e as castanhas de caju.decore a gosto com fios de ovos e cerejas.

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