7 de julho de 2011

POLENTA COM MOLHO Á BOLONHESA

INGREDIENTES:
2 X DE CHÁ DE FUBÁ DISSOLVIDO EM 2 X DE CHÁ DE ÁGUA
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 CALDOS DE GALINHA
1 LITRO DE AGUA MAIS OU MENOS
ÓLEO
SAL A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO

MODO DE PREPARAR:FRITE O ALHO E A CEBOLA NO ÓLEO,ACRESCENTE A ÁGUA,O CALDO DE GALINHA,SAL E PIMENTA DO REINO.QUANDO COMEÇAR FERVER,COLOQUE O FUBÁ DISSOLVIDO EM ÁGUA(NÃO DEIXE EMPELOTAR)ABAIXE O FOGO E DEIXE POR 40 MINUTOS COM A PANELA SEMI ABERTA,MEXENDO SEMPRE.A POLENTA ESTA PRONTA.(DEIXE COM UMA CONSISTENCIA FIRME)DESPEJE EM UM REFRATARIO E ESPALHE O MOLHO Á BOLONHESA(RECEITA ABAIXO)

MOLHO Á BOLONHESA:
200 G DE CARNE MOIDA
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
1\2 PIMENTÃO VERDE PICADO
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO(340 GR)
1 X DE CHÁ DE ÁGUA
PIMENTA DO REINO´
ORÉGANO
SAL
CEBOLINHA
SALSINHA
QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE PREPARAR:AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE TUDO NESTA ORDEM,A CEBOLA,O PIMENTÃO,O ALHO,A CARNE MOIDA,O MOLHO DE TOMATE,A ÁGUA,A PIMENTA DO REINO,O ORÉGANO E O SAL.DEIXE COZINHAR POR UNS 10 MINUTOS,MEXENDO DE VEZ ENQUANTO,RETIRE DO FOGO E FINALIZE COM A CEBOLINHA E A SALSINHA.RETIRE O MOLHO DO FOGO E ESPALHE SOBRE A POLENTA.SAPIQUE O QUEIJO PARMESÃO RALADO E SIRVA.

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