INGREDIENTES:
1 K DE CARNE MOIDA
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADO
1 ENVELOPE DE TEMPERO PRONTO COLORAL,CEBOLA E ALHO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO(340 G)
200 ML DE ÁGUA
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
ORÉGANO A GOSTO
SAL A GOSTO
CEBOLINHA PICADA
SALSINHA PICADA
PURÊ DE MANDIOCA:
1 K DE MANDIOCA COZIDA COZIDA
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
600 ML DE LEITE
1 COPO DE REQUEIJÃO
SAL A GOSTO
50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER A CARNE MOIDA:EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE TUDO NESTA ORDEM,A CEBOLA,O ALHO,O ENVELOPE DE TEMPERO PRONTO,A CARNE,O SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO,A ÁGUA,A PIMENTA CALABRESA,A PIMENTA DO REINO,O ORÉGANO E O SAL.DEPOIS QUE A CARNE ESTIVER BEM COZIDA E O CALDO GROSSO,DESLIGUE O FOGO,SALPIQUE A CEBOLINHA E A SALSINHA.RESERVE.
MODO DE FAZER:PASSE A MANDIOCA NO ESPREMEDOR DE BATATAS AINDA QUENTES,DEPOIS BATA NO LIQUIDIFICAROR COM O LEITE.EM UMA PANELA,DERRETA A MARGARINA,DOURE A CEBOLA,ACRESCENTE A MISTURA DE MANDIOCA E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS,ACERTE O SAL,DELIGUE O FOGO E ADICIONE O REQUEIJÃO,MISTURE BEM RESERVE.
MONTAGEM:EM UM REFRATÁRIO,PINCELE AZEITE,COLOQUE UMA CAMADA DO PURÊ DE MANDIOCA,A CARNE MOIDA E TERMINE COM O RESTANTE DO PURÊ.POLVILHE O QUEIJO PARMESÃO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.ASSIM QUE O QUEIJO DERRETER ESTA PRONTO.
DICAS:PODE SUBSTITUIR A MANDIOCA POR BATATAS.O PREPARO É O MESMO.PODE SUBSTITUIR O RECHEIO POR OUTRAS OPCÕES:FRANGO DESFIADO,CAMARÃO,CARNE SECA DESFIADA,SOBRAS DE CARNES....
1 K DE CARNE MOIDA
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADO
1 ENVELOPE DE TEMPERO PRONTO COLORAL,CEBOLA E ALHO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO(340 G)
200 ML DE ÁGUA
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
ORÉGANO A GOSTO
SAL A GOSTO
CEBOLINHA PICADA
SALSINHA PICADA
PURÊ DE MANDIOCA:
1 K DE MANDIOCA COZIDA COZIDA
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
600 ML DE LEITE
1 COPO DE REQUEIJÃO
SAL A GOSTO
50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER A CARNE MOIDA:EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE TUDO NESTA ORDEM,A CEBOLA,O ALHO,O ENVELOPE DE TEMPERO PRONTO,A CARNE,O SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO,A ÁGUA,A PIMENTA CALABRESA,A PIMENTA DO REINO,O ORÉGANO E O SAL.DEPOIS QUE A CARNE ESTIVER BEM COZIDA E O CALDO GROSSO,DESLIGUE O FOGO,SALPIQUE A CEBOLINHA E A SALSINHA.RESERVE.
MODO DE FAZER:PASSE A MANDIOCA NO ESPREMEDOR DE BATATAS AINDA QUENTES,DEPOIS BATA NO LIQUIDIFICAROR COM O LEITE.EM UMA PANELA,DERRETA A MARGARINA,DOURE A CEBOLA,ACRESCENTE A MISTURA DE MANDIOCA E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS,ACERTE O SAL,DELIGUE O FOGO E ADICIONE O REQUEIJÃO,MISTURE BEM RESERVE.
MONTAGEM:EM UM REFRATÁRIO,PINCELE AZEITE,COLOQUE UMA CAMADA DO PURÊ DE MANDIOCA,A CARNE MOIDA E TERMINE COM O RESTANTE DO PURÊ.POLVILHE O QUEIJO PARMESÃO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.ASSIM QUE O QUEIJO DERRETER ESTA PRONTO.
DICAS:PODE SUBSTITUIR A MANDIOCA POR BATATAS.O PREPARO É O MESMO.PODE SUBSTITUIR O RECHEIO POR OUTRAS OPCÕES:FRANGO DESFIADO,CAMARÃO,CARNE SECA DESFIADA,SOBRAS DE CARNES....
hummm...ficou uma delícia essa receita!! obrigada Néia...bjus no coração...Fique com Deus...
ResponderExcluirMargarida..