ingredientes:
10 gemas
50 gr de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 gr de açúcar
margarina e açúcar para untar as forminhas
modo de fazer:
10 gemas
50 gr de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 gr de açúcar
margarina e açúcar para untar as forminhas
modo de fazer:
- Separe as claras das gemas
- É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
- Unte com margarina e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
- As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
- Misture delicadamente
- É importante não misturar muito
- Coloque a mistura dentro das forminhas untadas,depois disponha as forminhas em uma forma grande com água quente até ao meio das forminhas e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
- É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma
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