6 de setembro de 2012

RABADA COM POLENTA DE AGRIÃO

Rabada com Polenta de agrião.
1,5 kg de rabo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho picado
3 tomates sem casca e cortados em cubos
½ pimenta dedo de moça picada
400ml vinho tinto
200ml água
4 cravos
4 paus de canela
1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim) Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada
Azeite extra-virgem

Modo de preparo:

Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho, o tomate, a canela e o cravo.

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Polenta de agrião

Ingredientes:

400ml água com caldo de frango
120 gramas polenta
60ml creme de leite fresco
2 colheres de sopa manteiga
50gramas parmesão ralado
Um punhado de folhas de agrião picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

Toque final

Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

O que fizemos diferente: Lavar a carne com água e um pouqinho de vinagre. Depois, escaldar em água quente para tirar um pouco da gordura (dica da sogra).
Como não encontramos as ervas frescas para o bouquet garni, colocamos ervas desidratadas mesmo.
A polenta, fizemos com fubá torrado. Na hora de servir, acrescentamos arroz branco. E como não podia faltar uma sobremesa, um bananada quentinha com creme de leite fresco que sobrou da polenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.