4 fatias de músculo com osso (ossobuco)
1 cenoura picada em rodelas grossas
3 batatas cortadas em cubos grandes
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
2 tomates grandes sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
6 xícaras de água
Sal a gosto.
Pirão:
1/2 xícara de farinha de mandioca fina
4 xícaras do caldo de cozimento do músculo.
modo de fazer:
Modo de preparo: Na panela de pressão, coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o músculo esteja macio, retire do fogo e coloque a cenoura e as batatas(se for necessario,acrescente mais água),tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos,ou até que esteja tudo macio.sirva com o pirão,arroz branco e salada de agrião.
Pirão:
Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo. Retire do fogo,salpique cheiro verde e sirva.
Fiz e ficou uma delicia!
ResponderExcluirvolte sempre!!obrigada!!!!!!!!!bjus
ExcluirTo fazendo a receita, coloquei cebola junto agr to esperando o resultado.
ResponderExcluirobrigada pela visita!!!!!!!volte sempre!!!!!!!!é muito bom mesmo...bjus
Excluir