INGREDIENTES:
1K E 1\2 DE DOBRADINHA CORTADAS EM TIRAS
LIMÃOS E ÁGUA (PARA FERVENTAR)
1 X DE CHÁ DE FUBÁ(PARA A ÚLTIMA AFERVENTADA,TIRA O CHEIRO RUIM DA DOBRADINHA)
1\2 K DE GRÃO DE BICO COZIDO(RETIRE AS CASCAS)
200 GR DE BACON MAGRO CORTADOS EM CUBOS
2 GOMOS DE CALABRESA PICADAS EM RODELAS E AO MEIO
1 CEBOLA GRANDE PICADA(PASSEI NO PROSESSADOR)
1 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBOS PEQUENOS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 COLHER DE CHÁ DE COLORAL
2 TOMATES PICADOS EM CUBOS PEQUENOS
1 CENOURA GRANDE PICADA EM RODELAS E AO MEIO
2 BATATAS GRANDES PICADA EM CUBOS
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE LIGHT(340GR)
3 COLHERES DE FUBÁ DISSOLVIDO EM UM COPO DE ÁGUA FRIA(PARA ENGROSSAR O CALDO E TIRAR O CHEIRO FORTE DA DOBRADINHA)
3 CALDOS EM PÓ DE COSTELA ZERO
3 FOLHAS DE LOURO
PIMENTA DO REINO
SAL
CUBRA COM ÁGUA(ÁGUA O SUFICIENTE PARA COZINHAR TUDO)
SALSINHA PICADA
CEBOLINHA PICADA
MODO DE FAZER:COLOQUE A DOBRADINHA DE MOLHO POR ALGUMAS HORAS EM ÁGUA E LIMÃO.DEPOIS AFERVENTE A DOBRADINHA POR 3 VEZES, NA ÚLTIMA VEZ AFERVENTE COM A ÁGUA E COM O FUBÁ(NÃO AFERVENTE EM PANELA DE PRESSÃO,PORQUE FICA MUITO BORRACHUDO)ESCORRA E RESERVE.
AQUEÇA UMA PANELA GRANDE E FRITE O BACON NA SUA PRÓPRIA GORDURA(EU FRITEI O BACON NO MICROONDAS,FICA MAIS SEQUINHOS E PARA REFOGAR OS INGREDIENTES DA DOBRADINHA USEI AZEITE)RETIRE COM UMA ESPUMADEIRA E RESERVE.FRITE A CALABRESA NA MESMA PANELA,RETIRE E RESERVE TBM.DEPOIS NA GORDURA QUE FICOU NA PANELA REFOGUE TUDO NESTA ORDEM, A CEBOLA,O PIMENTÃO,O ALHO,O COLORAL,A PIMENTA DEDO DE MOÇA,OS TOMATES,A CENOURA,AS BATATAS,O SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE,OS CALDO EM PÓ DE COSTELA,A DOBRADINHA AFERVENTADA,O GRÃO-DE- BICO COZIDO,O FUBÁ DISSOLVIDO NO COPO DE ÁGUA,A PIMENTA DO REINO E O SAL.CUBRA CO ÁGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE TUDO ESTEJA MACIO E O CALDO GROSSO,RETIRE DO FOGO E SIRVA COM A SALSINHA E CEBOLINHA.
DICAS:ACOMPANHA ESSE PRATO:ARROZ BRANCO E SALADAS.
1K E 1\2 DE DOBRADINHA CORTADAS EM TIRAS
LIMÃOS E ÁGUA (PARA FERVENTAR)
1 X DE CHÁ DE FUBÁ(PARA A ÚLTIMA AFERVENTADA,TIRA O CHEIRO RUIM DA DOBRADINHA)
1\2 K DE GRÃO DE BICO COZIDO(RETIRE AS CASCAS)
200 GR DE BACON MAGRO CORTADOS EM CUBOS
2 GOMOS DE CALABRESA PICADAS EM RODELAS E AO MEIO
1 CEBOLA GRANDE PICADA(PASSEI NO PROSESSADOR)
1 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBOS PEQUENOS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 COLHER DE CHÁ DE COLORAL
2 TOMATES PICADOS EM CUBOS PEQUENOS
1 CENOURA GRANDE PICADA EM RODELAS E AO MEIO
2 BATATAS GRANDES PICADA EM CUBOS
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE LIGHT(340GR)
3 COLHERES DE FUBÁ DISSOLVIDO EM UM COPO DE ÁGUA FRIA(PARA ENGROSSAR O CALDO E TIRAR O CHEIRO FORTE DA DOBRADINHA)
3 CALDOS EM PÓ DE COSTELA ZERO
3 FOLHAS DE LOURO
PIMENTA DO REINO
SAL
CUBRA COM ÁGUA(ÁGUA O SUFICIENTE PARA COZINHAR TUDO)
SALSINHA PICADA
CEBOLINHA PICADA
MODO DE FAZER:COLOQUE A DOBRADINHA DE MOLHO POR ALGUMAS HORAS EM ÁGUA E LIMÃO.DEPOIS AFERVENTE A DOBRADINHA POR 3 VEZES, NA ÚLTIMA VEZ AFERVENTE COM A ÁGUA E COM O FUBÁ(NÃO AFERVENTE EM PANELA DE PRESSÃO,PORQUE FICA MUITO BORRACHUDO)ESCORRA E RESERVE.
AQUEÇA UMA PANELA GRANDE E FRITE O BACON NA SUA PRÓPRIA GORDURA(EU FRITEI O BACON NO MICROONDAS,FICA MAIS SEQUINHOS E PARA REFOGAR OS INGREDIENTES DA DOBRADINHA USEI AZEITE)RETIRE COM UMA ESPUMADEIRA E RESERVE.FRITE A CALABRESA NA MESMA PANELA,RETIRE E RESERVE TBM.DEPOIS NA GORDURA QUE FICOU NA PANELA REFOGUE TUDO NESTA ORDEM, A CEBOLA,O PIMENTÃO,O ALHO,O COLORAL,A PIMENTA DEDO DE MOÇA,OS TOMATES,A CENOURA,AS BATATAS,O SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE,OS CALDO EM PÓ DE COSTELA,A DOBRADINHA AFERVENTADA,O GRÃO-DE- BICO COZIDO,O FUBÁ DISSOLVIDO NO COPO DE ÁGUA,A PIMENTA DO REINO E O SAL.CUBRA CO ÁGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE TUDO ESTEJA MACIO E O CALDO GROSSO,RETIRE DO FOGO E SIRVA COM A SALSINHA E CEBOLINHA.
DICAS:ACOMPANHA ESSE PRATO:ARROZ BRANCO E SALADAS.
E melhor não obter sucesso ao tentar fazer alguma coisa, que ao obter sucesso ao obter sucesso sen tentar fazer absolutamente nada. parabens e muito obrigado, continue assim.
ResponderExcluir