26 de setembro de 2010

FILÉ COM CROSTA DE CASTANHA DE PARÁ

Filet mignon com crosta de castanha do para

•200g de filé mignon (1 medalhão)
•2 colheres de sopa de azeite de oliva
•3 colheres de sopa de sopa de cebola picada
•3 dentes de alho amassado
•3 fatias de pão de forma
•4 colheres de sopa de castanha do pará
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de manjericão
• 1 ramo de tomilho
• 1 ramo de salsinha
•Sal e pimento do reino

Pirão:
•40 ml Azeite
•2 dentes de alho
•2 colheres de sopa de cebola
•300 ml de leite
•1 pimenta dedo de moça
•1 ramo de tomilho
•1 ramo de alecrim
•1 ramo de manjericão
•2 colheres de sopa de farinha de mandioca
•Sal a gosto

Cebola caramelizada
•1 Cebola roxa
•200 ml de azeite
•Sal a gosto

Pré-preparo

Filet mignon:
•Limpar o file e cortar em medalhões
•Temperar a carne com sal e pimenta
•Remover a casca do pão, e bater no multi processador.
•Picar as ervas e a castanha

Pirão:
•Picar o alho, cebola e as ervas
•Cortar o pimenta em cubos pequenos

Cebola:
•Cortar a cebola em tiras finas

Modo de preparo:

Filet mignon:
•Crosta: Numa panela, dourar o alho no azeite de oliva, adicionar e suar a cebola, temperar com sal e pimenta. Agregar o pão, a castanha, as ervas, mexer bem ate o pão dourar um pouco, reservar.
•Grelhar o file rapidamente, arrumar numa assadeira, colocar a costae m cima, e finalizar a cocção no forno, até a crosta ficar dourada.

Pirão:
•Numa panela grande, dourar o alho no azeite, agregar e suar a cebola. Temperar com sal, adicionar a pimenta, as ervar e o leite.
•Quando o leite erguer fervura, despejar a farinha aos poucos, mexendo sem parar, ate cozinhar a farinha de mandioca. Ajustar o sal, servir quente.

Cebola caramelizada:
•Numa frigideira, suar lentamente (fogo baixo) a cebola no azeite, até ela perder o sabor ácido e ficar adocicada e dourada.

Um comentário:

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