29 de setembro de 2010

FRANGO COM MAIONESE(BOURRIDE DE FRANGO)

INGREDIENTES

1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
1 colher (cha) de açafrão em pó
1 colher (café) de cominho em pó
Raspas de meia laranja
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta pequena malagueta picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para dourar
600ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600ml de água)
12 batatinhas bolinhas descascadas
1 alho poró cortado em tiras finas
150g de maionese
2 dentes de alho sem o miolo
Suco de ½ limão

MODO DE PREPARO



Numa tigela coloque o frango e tempere com açafrão, cominho, raspas de laranja, pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta e sal. Deixe na geladeira por 2 horas. Coloque o azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione o caldo de frango, as batatinhas e o alho poró. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.

Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais de cozimento.

Num liquidificador coloque a maionese, o alho, o suco de limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.

28 de setembro de 2010

PICANHA NO SAL GROSSO


  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg E 1\2


  • meio kg de sal grosso


  • Molho


  • 4 colheres de sopa de manteiga


  • 4 colheres de sopa de azeite


  • 2 cebola (picada)


    • Modo de Preparo
    1. Cubra o fundo de uma assadeira com 250 g do sal grosso
    2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
    3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
    4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
    5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
    6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
      Modo de Preparo do molho:
    1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha pronta.

    26 de setembro de 2010

    SALMÃO COM CAMARÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


    Salmão com Camarão ao Molho de Maracujá

    1 peça de filé de salmão de 800 g a 1 kg
    3 colheres de sopa de suco de limão
    Pimenta do reino e sal à gosto

    1\2 k de camarão
    1 pimentão pequeno vermelho picado
    1 pimentão pequeno verde picado
    1 pimentão pequeno amarelo picado
    1 cebola pequena picada
    azeite extra virgem

    Molho de maracujá
    100 g de açúcar
    2 maracujás (Utilizar a polpa)
    100 ml de suco de maracujá
    150 ml de creme de leite
    150 ml de água
    50 ml de óleo de canola ou 1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de amido de milho
    2 colheres de sopa de cebola ralada
    2 dentes de alho
    Sal a gosto


    Modo de fazer:

    Tempere o salmão com o sal, suco de limão e pimenta.
    Forre uma forma com papel alumínio grande,sobrando nas laterais.
    Coloque o salmão e  os camarões por cima, os pimentões, a cebola,regue o azeite,cubra com papel aluminio ou seja enrole com o papel das laterais(faça um pacote) e leve ao forno por 40 minutos.
    Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

    Molho
    Doure o açúcar, acrescente a polpa, o suco de maracujá, a água e o amido de milho.
    Deixe cozinhar por 10 minutos.
    Em uma frigideira doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.

    Regue o salmão assado com o molho ainda quente.

    FILÉ COM CROSTA DE CASTANHA DE PARÁ

    Filet mignon com crosta de castanha do para

    •200g de filé mignon (1 medalhão)
    •2 colheres de sopa de azeite de oliva
    •3 colheres de sopa de sopa de cebola picada
    •3 dentes de alho amassado
    •3 fatias de pão de forma
    •4 colheres de sopa de castanha do pará
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de manjericão
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 ramo de salsinha
    •Sal e pimento do reino

    Pirão:
    •40 ml Azeite
    •2 dentes de alho
    •2 colheres de sopa de cebola
    •300 ml de leite
    •1 pimenta dedo de moça
    •1 ramo de tomilho
    •1 ramo de alecrim
    •1 ramo de manjericão
    •2 colheres de sopa de farinha de mandioca
    •Sal a gosto

    Cebola caramelizada
    •1 Cebola roxa
    •200 ml de azeite
    •Sal a gosto

    Pré-preparo

    Filet mignon:
    •Limpar o file e cortar em medalhões
    •Temperar a carne com sal e pimenta
    •Remover a casca do pão, e bater no multi processador.
    •Picar as ervas e a castanha

    Pirão:
    •Picar o alho, cebola e as ervas
    •Cortar o pimenta em cubos pequenos

    Cebola:
    •Cortar a cebola em tiras finas

    Modo de preparo:

    Filet mignon:
    •Crosta: Numa panela, dourar o alho no azeite de oliva, adicionar e suar a cebola, temperar com sal e pimenta. Agregar o pão, a castanha, as ervas, mexer bem ate o pão dourar um pouco, reservar.
    •Grelhar o file rapidamente, arrumar numa assadeira, colocar a costae m cima, e finalizar a cocção no forno, até a crosta ficar dourada.

    Pirão:
    •Numa panela grande, dourar o alho no azeite, agregar e suar a cebola. Temperar com sal, adicionar a pimenta, as ervar e o leite.
    •Quando o leite erguer fervura, despejar a farinha aos poucos, mexendo sem parar, ate cozinhar a farinha de mandioca. Ajustar o sal, servir quente.

    Cebola caramelizada:
    •Numa frigideira, suar lentamente (fogo baixo) a cebola no azeite, até ela perder o sabor ácido e ficar adocicada e dourada.