22 de abril de 2011

TAMBAQUI RECHEADO COM FAROFA DE FRUTOS DO MAR

ingredientes:
1 tambaqui grande(3k mais ou menos)
suco de 4 limões
3 colheres de sopa de pasta de alho
pimenta do reino
sal
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates coratados em rodela
1 pimentão verde cortado em rodelas
azeite

modo de fazer:tempere o tambaqui com o suco de limão,a pasta de alho,a pimenta do reino e o sal.leve a geladeira e deixe tomar gosto de um dia para o outro,no dia seguinte,cubra uma forma com o azeite,a cebola,os tomates e o pimentão,coloque o tambaqui e recheie com metade da farofa de frutos do mar(receita abaixo),despeje mais azeite.cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos,retire o papel e deixe mais uns 20 minutos.sirva com restante da farofa,arroz branco,purê de batata e salada.

farofa de frutos do mar
ingredientes:
500 g de ingredientes para paella(camarão,lula,polvo e mexilhões)
500 g de camarões
1 envelope de tempero completo para paella(12g)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1\2 pimentão verde picado
3 pimentas de cheiro
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha
coentro
cebolinha
farinha branca de mandioca o suficiente para ficar uma farofa úmida
sal

modo de fazer:em uma panela,aqueça o azeite e refogue os ingredientes nesta ordem,a cebola,o alho,o pimentão,a pimenta de cheiro,os ingredientes de paella,os camarões,os tomates e o tempero completo para paella,depois que a água secar,acrescente a salsinha,coentro e cebolinha,finalize com a farinha branca até formar uma farofa úmida,acerte o sal,retire do fogo e sirva logo em seguida.

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