13 de setembro de 2011

FRANGO ASSADO RECHEADO COM FAROFA

INGREDIENTES:
1 FRANGO INTEIRO
5 LITROS DE ÁGUA(ÁGUA O SUFICIENTE PARA COBRI-LO)
3 COLHERES DE SOPA DE SAL (OU MAIS A GOSTO)
1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE SOPA DE PASTA DE ALHO COM SAL CASEIRA
2 RAMOS DE ALECRIM
2 X DE CHÁ DE VINHO BRANCO SECO

INGREDIENTES DA FAROFA:
1\2 X DE CHÁ DE BACON PICADO EM CUBINHOS
1\2 X DE CHÁ SE CALABRESA PICADA EM CUBINHOS
6 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA(A MARGARINA DEIXA FRANGO MAIS MACIO)
1 CEBOLA PICADA
1 PIMENTA VERMELHA(DEDO DE MOÇA)BEM PICADINHA
2 TOMATES PICADOS
1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO
1 CENOURA PICADA EM CUBINHOS
2 OVOS COZIDOS E PICADOS
CEBOLINHA BEM PICADINHA
SALSINHA BEM PICADINHA
2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MILHO AMARELA EM FLOCOS
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO

AZEITE PARA UNTAR E REGAR

MODO DE FAZER:DEIXE O FRANGO POR 12 H EM UMA SALMOURA COM A ÁGUA,A PIMENTA DO REINO,PASTA DE ALHO,O SAL,O ALECRIM E O VINHO.
AQUEÇA UMA PANELA EM FOGO MÉDIO E FRITE O BACON E A CALABRESA ATÉ SOLTAR TODA GORDURA.ESCORRA E RESERVE.NA MESMA PANELA,AQUEÇA A MARGARINA E REFOGUE A CEBOLA,ACRESCENTE A PIMENTA DEDO DE MOÇA,OS TOMATES,O MILHO E A CENOURA.JUNTE O BACON E A CALABRESA.DELIGUE O FOGO E ACRESCENTE OS INGREDIENTE RESTANTES.TIRE O FRANGO DA SALMOURA E SEQUE EM PAPEL TOALHA.RECHEIE COM A FAROFA.FECHE COM PALITOS DE DENTE.COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM AZEITE.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO MÉDIO,PREAQUECIDO,POR 1 HORA(MAIS OU MENOS DEPENDENDO DO TAMANHO DO FRANGO).RETIRE O PAPEL ALUMINIO,REGUE O FRANGO COM AZEITE E VOLTE AO FORNO ATÉ DOURAR.DISPONHA EM UMA TRAVESSA E DECORE COM PIMENTAS VERMELHAS OU A SEU GOSTO....FOLHAS DE ALFACE...SOBRAS DA FAROFA....E SIRVA.

DICA:PARA ASSAR FRANGO E O PEITO NÃO FICAR SECO...AQUI VAI UMA DICA QUE APRENDI...COLOQUE MANTEIGA ENTRE A PELE E O FRANGO,COLOQUE MANTEIGA NA ABERTURA DA PELE E EMPURRA NA SUPERFICIE COM OS DEDOS POR TODO O FRANGO...ELE VAI FICAR UMIDO E MACIO E MUITO MAIS SABOROSO.E PARA DAR AQUELE  TOQUE DE BRILHO DOURADO,QUANDO RETIRAR O PAPEL ALUMINIO PARA DOURAR,PINCELE MEL E REGUE MAIS AZEITE,AO RETIRAR DO FORNO,PINCELE O CALDO QUE SE FORMOR NA FORMA.(O MEL DA FORMA VAI ESCURECER E VAI DAR O TOQUE FINAL AO FRANGO).

Um comentário:

CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.