20 de setembro de 2011

CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:
1 K DE CUPIM
2 DENTES DE ALHO PICADOS
COMINHO A GOSTO
COLORAL A GOSTO
SUCO DE UM LIMÃO
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1\2 PIMENTÃO VERDE CORTADOS EM TIRAS
1\2 PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM TIRAS
1\2 PIMENTÃO AMARAELO CORTADOS EM TIRAS
1 CEBOLA PICADA EM PÉTALAS
200 ML DE ÁGUA
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER:TEMPERE O CUPIM COM O ALHO,O COMINHO,O COLORAL,O SAL E O SUCO DE LIMÃO.EM UMA PANELA DE PRESSÃO,FRITE O CUPIM NO ÓLEO,AMBOS OS LADOS ATÉ DOURAR.,COLOQUE A ÁGUA,TAMPE A PANELA DE PRESSÃO POR 30 MINUTOS,RETIRE A PRESSÃO,ACRESCENTE OS PIMENTÕES E A CEBOLA,FRITE MAIS UM POUCO E SIRVA O CUPIM COM ARROZ BRANCO E PURÊ DE BATATAS.

MOQUECA BAIANA COM PIRÃO





INGREDIENTES:
8 FILÉS OU POSTAS DE PEIXE MAPARÁ(MERLUZA,ROBALO,BADEJO,CACÃO....)
SUCO DE UM LIMÃO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
50 ML DE AZEITE DE OLIVA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERMELHO PICADO EM RODELAS
1 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM RODELAS
2 TOMATES GRANDES PICADOS EM RODELAS
2 CEBOLAS PICADAS EM RODELAS
4 DENTES DE ALHO PICADO
50ML DE AZEITE DE DENDÊ
2 VIDROS DE LEITE DE COCO(100 ML CADA,EU USEI O LIGHT)
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
PÁPRICA PICANTE A GOSTO´
1 X DE CHÁ DE ÁGUA(OU MAIS SE NECESSÁRIO)
AZEITONAS VERDES
CHEIRO VERDE A GOSTO

MODO DE FAZER:TEMPERE O PEIXE COM O SUCO DE LIMÃO,PIMENTA DO REINO E O SAL.DEIXE TOMAR GOSTO POR 30 MINUTOS.NUMA PANELA GRANDE,REGUE METADE DO AZEITE DE OLIVA,COLOQUE A METADE DAS CEBOLAS,TOMATES E PIMENTÕES.DEPOIS COLOQUE AS POSTAS DE PEIXE E OS INGREDIENTES RESTANTES,ACERTE O SAL.TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 20 MINUTOS OU ATÉ QUE O PEIXE ESTEJA MACIO,DESLIGUE O FOGO E RETIRE 4 A 5 CONCHAS DO CALDO QUE SE FORMOU NA PANELA E JUNTE 4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE SOJA TOSTADA(OU FARINHA DE MANDIOCA)MEXA BEM ATÉ FORMAR O PIRÃO.SIRVA A MOQUECA COM ARROZ BRANCO,O PIRÃO E SALADA VERDE.

DICAS:DEIXE AS AZEITONAS E CHEIRO VERDE PARA O FINAL DO COZIMENTO.A FARINHA DE SOJA TOSTADA FOI UMA IDÉIA MINHA E FOI APROVADA POR TODOS AQUI EM CASA....NEM PERCEBERAM QUE ERA SOJA,FALEI SO DEPOIS QUE COMERAM.
Farinha de Soja Tostada
Farinha de Soja Tostada A farinha de soja é obtida através da moagem do grão. É rica em proteínas, isoflavonas, vitaminas e minerais; além disso, contém fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal. A presença das isoflavonas ajuda na regulação hormonal.

Pode ser usada em substituição às farinhas ou parte delas, como no caso de tortas salgadas, biscoitos, pães, e outros. Uma boa sugestão para começar a usar a farinha de soja é substituir, em todas as preparações que usam farinha de trigo, 2 colheres de farinha de trigo por farinha de soja.

Não contém glúten.

OBS:NÃO É PROPAGANDA DO PRODUTO É SO UMA DICA QUE GOSTEI MUITO,E ESTOU PASSANDO PARA MEUS AMIGOS E TODOS QUE VISITAM MEU BLOG.....BJUS

17 de setembro de 2011

DELICÍAS DA TIA NÉIA

MEUS AMIGOS, MUITO OBRIGADA PELO CARINHO. QUE BOM QUE ESTÃO GOSTANDO DAS RECEITAS (CHEGANDO A 23.000 MIL ACESSOS - BLOG). "SALPICO MEUS TEMPEROS COM MUITO AMOR, TENTO FAZER O MELHOR QUE POSSO E PROCURO PASSAR COISAS BOAS, NAS RECEITAS E NA VIDA. PESSOAS COMO VOCÊS ME FORTALECEM E ME FAZEM MELHOR. DEUS ABENÇÕE A TODOS! BEIJOS...BOA NOITE!!!!!! E UM DOMINGO ABENÇÕADO....

PIZZA DE BATATA PALHA(MAIS VC)

ingredientes
  • 140 g de batata palha pronta

  • 400 g de mussarela ralada

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 tomate grande cortado em rodelas

  • 1/2 cebola grande cortada em rodelas

  • 1 fio de azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • folhas de manjericão ou orégano a gosto


  • modo de preparo

    1- Numa fôrma de pizza VIRADA AO CONTRÁRIO (ou assadeira com 29,5 cm de diâmetro), bem untada com manteiga e bem enfarinhada coloque 140 g de batata palha FORMANDO UM DISCO. Distribua 400 g de mussarela ralada, espalhe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 tomate grande cortado em rodelas, 1/2 cebola grande cortada em rodelas, 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

    2- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter a mussarela (15 a 20 minutos). Decore com folhas de manjericão ou orégano a gosto.

    http://www.receitas.com/maisvoce/pizza-de-batata-palha-4d54325b52e0b20f7600029d

     

    PAVÊ DE MORANGO DA LÉA(MAIS VC)

    ingredientes:

    Creme de morango:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de margarina

  • 2 caixinhas de creme de leite gelado (400 g)

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35 g)

  • 1 caixa de morangos triturado

  • 1 caixa de morangos picados (380 g)

  • Biscoito:

  • 2 caixas de biscoito champanhe (360 g)

  • 350 ml de refrigerante de guaraná (1 lata)

  • Montagem:

  • 2 caixas de chantilly (400 ml)

  • 2 caixas de morangos fatiados (para decorar)

  • folhas de hortelã a gosto (para decorar)

  • MODO DE PREPARAR:

    Creme de morango: 1 - Numa tigela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 5 colheres (sopa) de margarina e bata bem com uma colher de pau. Adicione 2 caixinhas de creme de leite gelado e 1 caixa de gelatina em pó sabor morango. Misture bem. Junte 1 caixa de morangos triturados e 1 caixa de morangos picados e misture novamente. Reserve.


    Biscoito: Rapidamente umedeça 2 caixas de biscoito champagne (360 g) em 350 ml de refrigerante de guaraná (1 lata) e faça uma camada no fundo de um refratário retangular (34 cm X 23 cm).


    Montagem: Sobre os biscoitos faça uma camada com o creme de morangos (feito acima). Faça outra camada de biscoitos umedecidos no refrigerante e de novo uma camada de creme de morangos. Leve o refratário para a geladeira por 1 hora.



    Retire o pavê da geladeira, cubra com 2 caixas de chantilly (400 ml) e decore com 2 caixas de morango fatiados e folhas de hortelã a gosto.



    RECEITA DO PROGRAMA MAIS VC DA ANA MARIA BRAGA,FOI FEITA POR LÉA....FIZ EM CASA,E REALMENTE É UMA SOBREMESA MARAVILHOSA...

    http://www.receitas.com/maisvoce/pave-de-morango-da-lea-4d5445c452e0b20f760011c7

    15 de setembro de 2011

    PURÊ TROPICAL

    INGREDIENTES:
    1 K DE BATATA COZIDA QUENTE
    2 X DE CHA DE LEITE
    2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
    1 GEMA DE OVO
    1 COLHER DE MAIONESE
    1 COLHER DE CHÁ DE SAL
    CEBOLINHA BEM PICADINHA

    PARA DECORAR:PÊSSEGO EM CALDA,CEREJAS EM CALDA,ABACAXI EM CALDA E AMEIXA PRETA EM CALDAS(TBM PODE ACRESCENTAR FIGO EM CALDA)

    MODO DE PREPARAR:BATA TODOS OS INGREDIENTES NA BATEDEIRA.LEVE AO FOGO ATÉ OBTER UMA CONSISTÊNCIA CREMOSA.PASSE PARA UM REFRATÁRIO E DECORE COM AS FRUTAS EM CALDA.

    RONDELLI DE FRANGO

    INGREDIENTES:DEPOIS PASSO A RECEITA....

    LASANHA DE FRANGO COM BRÓCOLIS



    INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO:
    1 CEBOLA PASSADA NO PROCESSADOR
    1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA LIGHT
    1 L DE LEITE DESNATADO LIGHT(RESERVE 1 COPO PARA DISSOLVER 1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO)
    SAL A GOSTO

    INGREDIENTES DO MOLHO DE FRANGO:
    1\2 KG DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
    1 COLHER DE SOPA MARGARINA LIGHT
    1 CEBOLA PASSADA NO PROCESSADOR
    1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE LIGHT(340GR)
    2 TOMATE BEM GRANDES E VERMELHOS PICADO GROSSEIRAMENTE
    1 CALDO EM PÓ DE GALINHA ZERO
    1\2 LITRO DE ÁGUA
    PIMENTA DO REINO A GOSTO
    SAL A GOSTO

    PARA A LASANHA:
    500 KG DE MASSA DE LASANHA PRONTA
    300 GR DE BRÓCOLIS CONGELADO(COZIDO CONFORME A EMBALAGEM)
    MUSSARELA FATIADAS
    QUEIJO PARMESÃO RALADO

    MODO DE PREPARAR O MOLHO BRANCO:EM UMA PANELA,DERRETA A MARGARINA E REFOGUE A CEBOLA.ACRESCENTE O LEITE ATÉ COMEÇAR A FERVER,COLOQUE O AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO EM LEITE RESERVADO,MEXA ATÉ ENGROSSAR.RESERVE.

    MODO DE PREPARAR O MOLHO DE FRANGO:EM UMA PANELA,DERRETA A MARGARINA E REFOGUE A CEBOLA,ACRESCENTE OS INGREDIENTES RESTANTES E DEIXE FERVER A TÉ O MOLHO FICAR PRONTO(DEPOIS QUE FERVER,DEIXE FERVER MAIS OU MENOS 10 MINUTOS).

    MONTAGEM:EM UM REFRATÁRIO GRANDE,COLOQUE AS CAMADAS NESTA ORDEM,MOLHO BRANCO,MASSA,MOLHO DE FRANGO,MASSA,O BROCÓLIS,FATIAS DE MUSSARELA.....ATÉ ACABAR OS INGREDIENTES,TERMINADO COM FATIAS DE MUSSARELA E SALPICANDO QUEIJO PARMESÃO.LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS PARA GRATINAR.

    14 de setembro de 2011

    CHAMBARIL COM LEGUMES E PIRÃO



    ingredientes:
    4 fatias de músculo com osso (ossobuco)
    1 cenoura picada em rodelas grossas
    3 batatas cortadas em cubos grandes
    1/4 colher (chá) de cominho em pó
    1/4 colher (chá) de pimenta do reino
    2 tomates grandes sem sementes, picados
    4 colheres (sopa) de coentro picado
    2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    6 xícaras de água
    Sal a gosto.

    Pirão:
    1/2 xícara de farinha de mandioca fina
    4 xícaras do caldo de cozimento do músculo.

    modo de fazer:
    Modo de preparo: Na panela de pressão, coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o músculo esteja macio, retire do fogo e coloque a cenoura e as batatas(se for necessario,acrescente mais água),tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos,ou até que esteja tudo macio.sirva com o pirão,arroz branco e salada de agrião.

    Pirão:
    Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo. Retire do fogo,salpique cheiro verde e sirva.

    LAGARTO RECHEADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

    INGREDIENTES:
    1 KG DE LAGARTO
    1 ABOBRINHA PEQUENA CORTADA EM TIRAS
    1 BERINJELA CORTADA EM TIRAS
    1 CENOURA CORTADA EM TIRAS
    1 GOMO DE CALABRESA
    3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
    1 CEBOLA PICADA
    3 DENTES DE ALHO PICADOS
    1 X DE CHÁ DE SUCO DE MARACUJÁ(EU USEI A POLPA DE UM MARACUJÁ GRANDE,BATIDO COM UM POUCO DE ÁGUA E COADO)
    2 X DE CHÁ DE CALDO DE CARNE(EU USEI 3 X DE CALDO)
    1 BOUQUÊ DE ERVAS(SALSA,MANJERICÃO E ALECRIM)
    2 FOLHAS DE LOURO
    SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
    1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO

    MODO DE FAZER:COM UMA FACA AFIADA,FAÇA FUROS NA EXTENSÃO DA CARNE.RECHEIE O LAGARTO COM A CALABRESA,AS TIRAS DE ABOBRINHAS,AS TIRAS DE CENOURA E AS TIRAS DE BERINJELA.NA PANELA DE PRESSÃO,AQUEÇA O ÓLEO E SELE A CARNE.,DOURANDO DOS DOIS LADOS.JUNTE A CEBOLA E O ALHO E DEIXE DOURAR.ADICIONE O SUCO DE MARACUJÁ,O CALDO DE CARNE,O BOUQUÊ DE ERVAS,O LOURO,O SAL E A PIMENTA DO REINO.FECHE A PANELA,QUANDO COMEÇAR A PRESSÃO,DEIXE COZINHAR POR 30 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO,DEIXE SAIR A PRESSÃO,ABRA A PANELA,RETIRE A CARNE E RESERVE.COE O CALDO DO COZIMENTO,DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO CALDO E LEVE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR.DESPEJE O MOLHO SOBRE A CARNE E SIRVA LOGO EM SEGUIDA.

    RECEITA ORIGINAL NO SITE:
    http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-lagarto-recheado-legumes-molho-maracuja-623113.shtml
    FIZ ALGUMAS MUDANÇAS AO MEU GOSTO...SEM TIRAR O MÉRITO DA PESSOA QUE CRIOU O PRATO.....RECEITA TESTADA E APROVADA....

    13 de setembro de 2011

    DOBRADINHA COM GRÃO-DE-BICO

    INGREDIENTES:
    1K E 1\2 DE DOBRADINHA CORTADAS EM TIRAS
    LIMÃOS E ÁGUA (PARA FERVENTAR)
    1 X DE CHÁ DE FUBÁ(PARA A ÚLTIMA AFERVENTADA,TIRA O CHEIRO RUIM DA DOBRADINHA)
    1\2 K DE GRÃO DE BICO COZIDO(RETIRE AS CASCAS)
    200 GR DE BACON MAGRO CORTADOS EM CUBOS
    2 GOMOS DE CALABRESA PICADAS EM RODELAS E AO MEIO
    1 CEBOLA GRANDE PICADA(PASSEI NO PROSESSADOR)
    1 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBOS PEQUENOS
    1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
    4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
    1 COLHER DE CHÁ DE COLORAL
    2 TOMATES PICADOS EM CUBOS PEQUENOS
    1 CENOURA GRANDE PICADA EM RODELAS E AO MEIO
    2 BATATAS GRANDES PICADA EM CUBOS
    1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE LIGHT(340GR)
    3 COLHERES DE FUBÁ DISSOLVIDO EM UM COPO DE ÁGUA FRIA(PARA ENGROSSAR O CALDO E TIRAR O CHEIRO FORTE DA DOBRADINHA)
    3 CALDOS EM PÓ DE COSTELA ZERO
    3 FOLHAS DE LOURO
    PIMENTA DO REINO
    SAL
    CUBRA COM ÁGUA(ÁGUA O SUFICIENTE PARA COZINHAR TUDO)
    SALSINHA PICADA
    CEBOLINHA PICADA

    MODO DE FAZER:COLOQUE A DOBRADINHA DE MOLHO POR ALGUMAS HORAS EM ÁGUA E LIMÃO.DEPOIS AFERVENTE A DOBRADINHA POR 3 VEZES, NA ÚLTIMA VEZ AFERVENTE COM A ÁGUA E COM O FUBÁ(NÃO AFERVENTE EM PANELA DE PRESSÃO,PORQUE FICA MUITO BORRACHUDO)ESCORRA E RESERVE.

     AQUEÇA UMA PANELA GRANDE E FRITE O BACON NA SUA PRÓPRIA GORDURA(EU FRITEI O BACON NO MICROONDAS,FICA MAIS SEQUINHOS E PARA REFOGAR OS INGREDIENTES DA DOBRADINHA USEI AZEITE)RETIRE COM UMA ESPUMADEIRA E RESERVE.FRITE A CALABRESA NA MESMA PANELA,RETIRE E RESERVE TBM.DEPOIS NA GORDURA QUE FICOU NA PANELA REFOGUE TUDO NESTA ORDEM, A CEBOLA,O PIMENTÃO,O ALHO,O COLORAL,A PIMENTA DEDO DE MOÇA,OS TOMATES,A CENOURA,AS BATATAS,O SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE,OS CALDO EM PÓ DE COSTELA,A DOBRADINHA AFERVENTADA,O GRÃO-DE- BICO COZIDO,O FUBÁ DISSOLVIDO NO COPO DE ÁGUA,A PIMENTA DO REINO E O SAL.CUBRA CO ÁGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE TUDO ESTEJA MACIO E O CALDO GROSSO,RETIRE DO FOGO E SIRVA COM A SALSINHA E CEBOLINHA.

    DICAS:ACOMPANHA ESSE PRATO:ARROZ BRANCO E SALADAS.

    FRANGO ASSADO RECHEADO COM FAROFA

    INGREDIENTES:
    1 FRANGO INTEIRO
    5 LITROS DE ÁGUA(ÁGUA O SUFICIENTE PARA COBRI-LO)
    3 COLHERES DE SOPA DE SAL (OU MAIS A GOSTO)
    1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA DO REINO
    1 COLHER DE SOPA DE PASTA DE ALHO COM SAL CASEIRA
    2 RAMOS DE ALECRIM
    2 X DE CHÁ DE VINHO BRANCO SECO

    INGREDIENTES DA FAROFA:
    1\2 X DE CHÁ DE BACON PICADO EM CUBINHOS
    1\2 X DE CHÁ SE CALABRESA PICADA EM CUBINHOS
    6 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA(A MARGARINA DEIXA FRANGO MAIS MACIO)
    1 CEBOLA PICADA
    1 PIMENTA VERMELHA(DEDO DE MOÇA)BEM PICADINHA
    2 TOMATES PICADOS
    1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO
    1 CENOURA PICADA EM CUBINHOS
    2 OVOS COZIDOS E PICADOS
    CEBOLINHA BEM PICADINHA
    SALSINHA BEM PICADINHA
    2 X DE CHÁ DE FARINHA DE MILHO AMARELA EM FLOCOS
    PIMENTA DO REINO A GOSTO
    SAL A GOSTO

    AZEITE PARA UNTAR E REGAR

    MODO DE FAZER:DEIXE O FRANGO POR 12 H EM UMA SALMOURA COM A ÁGUA,A PIMENTA DO REINO,PASTA DE ALHO,O SAL,O ALECRIM E O VINHO.
    AQUEÇA UMA PANELA EM FOGO MÉDIO E FRITE O BACON E A CALABRESA ATÉ SOLTAR TODA GORDURA.ESCORRA E RESERVE.NA MESMA PANELA,AQUEÇA A MARGARINA E REFOGUE A CEBOLA,ACRESCENTE A PIMENTA DEDO DE MOÇA,OS TOMATES,O MILHO E A CENOURA.JUNTE O BACON E A CALABRESA.DELIGUE O FOGO E ACRESCENTE OS INGREDIENTE RESTANTES.TIRE O FRANGO DA SALMOURA E SEQUE EM PAPEL TOALHA.RECHEIE COM A FAROFA.FECHE COM PALITOS DE DENTE.COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM AZEITE.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO MÉDIO,PREAQUECIDO,POR 1 HORA(MAIS OU MENOS DEPENDENDO DO TAMANHO DO FRANGO).RETIRE O PAPEL ALUMINIO,REGUE O FRANGO COM AZEITE E VOLTE AO FORNO ATÉ DOURAR.DISPONHA EM UMA TRAVESSA E DECORE COM PIMENTAS VERMELHAS OU A SEU GOSTO....FOLHAS DE ALFACE...SOBRAS DA FAROFA....E SIRVA.

    DICA:PARA ASSAR FRANGO E O PEITO NÃO FICAR SECO...AQUI VAI UMA DICA QUE APRENDI...COLOQUE MANTEIGA ENTRE A PELE E O FRANGO,COLOQUE MANTEIGA NA ABERTURA DA PELE E EMPURRA NA SUPERFICIE COM OS DEDOS POR TODO O FRANGO...ELE VAI FICAR UMIDO E MACIO E MUITO MAIS SABOROSO.E PARA DAR AQUELE  TOQUE DE BRILHO DOURADO,QUANDO RETIRAR O PAPEL ALUMINIO PARA DOURAR,PINCELE MEL E REGUE MAIS AZEITE,AO RETIRAR DO FORNO,PINCELE O CALDO QUE SE FORMOR NA FORMA.(O MEL DA FORMA VAI ESCURECER E VAI DAR O TOQUE FINAL AO FRANGO).

    8 de setembro de 2011

    MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO COM CERVEJA PRETA

    Ingredientes:
    1 peça de maminha de aproximadamente 1,300 kg
    1 lata de molho de tomate
    1 envelope de creme de cebola
    1 lata de cerveja preta
    300 ml de água
    300 g de champignon

    Preparo:
    Coloque em uma panela de pressão o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja preta, a água e misture bem.
    Ponha a peça inteira de maminha no fogo médio por 50 minutos. Abra, Adicione o champignon, sem levar ao fogo.
    Fica bem macia e saborosa.

    na receita que copiei vai batatas.eu não coloquei.
    http://www.nacozinhabrasil.com/2009/10/maminha-com-cerveja-preta.html

    PURÊ DE MANDIOCA ESPECIAL

    INGREDIENTES:
    1\2 KG DE MANDIOCA DESCASCADA E PICADA
    1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
    1 TABLETE DE CALDO DE COSTELA
    1 X DE CHÁ DE LEITE MORNO
    1 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA PICADA
    1 COLHER DE SOPA DE SALSINHA PICADA

    MODO DE FAZER:COZINHE A MANDIOCA EM ÁGUA FERVENTE ATÉ QUE ESTEJA MACIA(MAIS OU MENOS 30 MINUTOS NA PANELA DE PRESSÃO).BATA A MANDIOCA AINDA QUENTE NO LIQUIDIFICADOR COM UM POUCO DA ÁGUA DO COZIMENTO,A MARGARINA,CALDO DE COSTELA E O LEITE MORNO.DESPEJE EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO E MEXA ATÉ QUE ESTEJA BEM CREMOSA,RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE A CEBOLINHA E A SALSINHA.SIRVA A SEGUIR.

    3 de setembro de 2011

    FRALDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

    INGREDIENTES:
    1 PEÇA DE FRALDINHA(1,3K MAIS OU MENOS)
    3 CEBOLAS GRANDES PICADAS
    1 PIMENTÃO CORTADO EM RODELAS
    1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL
    PIMENTA DO REINO A GOSTO
    PIMENTA CALABRESA A GOSTO
    3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
    AZEITE
    1 X DE CHÁ DE ÁGUA

    MODO DE FAZER:TEMPERE A CARNE COM O SAL E RESERVE.EM UMA PANELA DE PRESSÃO,AQUEÇA O AZEITE E DOURE A CARNE POR TODOS OS LADOS PARA SELAR.DEIXE A FRALDINHA COM A GORDURA VIRADA PARA BAIXO E CUBRA COM OS INGREDIENTES RESTANTES.TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 25 MINUTOS APÓS A PANELA PEGAR PRESSÃO.RETIRE DO FOGO,E VEJA SE A CARNE ESTA MACIA,SE NAO ESTIVER,ACRESCENTE MAIS UM POUCO DE ÁGUA E DEIXE COZINHAR POR MAIS 10 MINUTOS.SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA VERDE.

    PASTEL DE BANANA E QUEIJO

    INGREDIENTES:
    500 g de massa pronta para pastel(tamanho grande)

    RECHEIO:
    6 bananas prata picadas em em cubos pequenos
    mussarela picadas em cubos pequenos
    canela em pó a gosto
    açucar refianada a gosto

    MODO DE FAZER:mistrure todos os ingredientes e recheie os pasteis.
    Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.frite em óleo quente,escorra em papel toalha,salpique mais canela em pó e açúcar refinada(misturada)e sirva.





















    PASTEL DE FORNO COM MASSA PRONTA

    INGREDIENTES PARA MASSA:
    500 G DE MASSA PRONTA PARA PASTEL(TAMANHA GRANDE)

    INGREDIENTES PARA PINCELAR:
    1 GEMA
    1 COLHER DE SOPA DE AZEITE

    RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA:
    PIZZA,FRANGO..........AQUI TEM VÁRIAS OPÇÕES DE RECHEIOS....COPIEI DE ALGUNS SITE....TODAS TESTADAS E APROVADAS.


    RECHEIO DE CARNE MOÍDA
    - 200G carne moída
    - 1/2 colher (sopa) de óleo
    - 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    - sal, azeitonas e cheiro verde a gosto

    RECHEIO DE PALMITO
    - 200g de palmito
    - 1/2 colher (sopa) de óleo
    - 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    - 1 tomate pequeno picado, sem pele e sem sementes
    - 2 colheres (sopa) de ervilha
    - sal e cheiro verde a gosto
    - 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de leite

    RECHEIO DE PRESUNTO E MUZZARELA
    - 100g de presunto
    - 100g de mussarela
    - orégano a gosto

    RECHEIO DE PIZZA
    - 100g de presunto
    - 100g de mussarela
    - 1 tomate sem pele e sem sementes
    - orégano a gosto

    RECHEIO DE CALABRESA
    - 200g de calabresa
    - 100g de mussarela

    CARNE MOÍDA
    Refogue a cebola, a carne moída e acrescente o sal. Desligue o fogo e coloque as azeitonas e o cheiro verde.

    PALMITO
    Refogue a cebola, o tomate e o palmito. Dissolva a farinha no leite e acrescente no refogado. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde e a ervilha.

    PRESUNTO E MUSSARELA
    Misture os ingredientes e recheie o pastel.

    PIZZA
    Misture os ingredientes e recheie o pastel.

    CALABRESA
    Afervente a calabresa por aproximadamente 2 minutos em 2 copos de água. Despreze a água e tire a pele da lingüiça e bata o gomo no liquidificador ou processador. Acrescente a mussarela e os temperos a gosto.

    MODO DE FAZER:
    Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.
    Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Misturar a gema com o azeite e pincelar os pastéis. Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.