23 de junho de 2011

LEGUMES GRATINADOS


INGREDIENTES:
250 GR DE MINI BATATAS
1 CENOURA GRANDE PICADA EM CUBOS
1 CHUCHU PICADO EM CUBOS
1 ABOBRINHA PICADA EM CUBOS
2 CUBOS DE CALDO DE LEGUMES
4 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO(MAIZENA)
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ DISSOVILDO EM 2 X DE CHÁ DE ÁGUA(OU 2 X DE CHÁ DE LEITE)
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE(200 G)
PIMENTA DO REINO
SAL

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA DE PRESSÃO,COZINHE AS BATATAS E A CENOURA EM ÁGUA E OS CALDOS DE LEGUMES POR 5 MINUTOS,ABRA A PANELA E ACRESCENTE O CHUCHU E A ABÓBRINHA E DEIXE COZINHAR POR MAIS 5 MINUTOS(SEM PRESSÃO)ESCORRA OS LEGUMES E RESERVE.EM UMA PANELA,MISTURE A MAIONESE COM A MAIZENA E ADICIONE AOS POUCOS O LEITE.ACRESCENTE O QUEIJO E TEMPERE COM A PIMENTA DO REINO E O SAL.COZINHE EM FOGO BAIXO,MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR,DESLIGUE O FOGO E ADICIONE O CREME DE LEITE E MISTURE BEM.COLOQUE OS LEGUMES EM UM REFRATÁRIO E REGUE COM O MOLHO.LEVE AO FORNO POR 20 MINUTOS PARA GRATINAR.

DICAS:SE DESEJAR,ACRESCENTE OUTROS LEGUMES,COMO VAGEM,ERVILHAS,COUVE-FLOR,BRÓCOLIS......E TBM SE DESEJAR,POLVILHE MAIS QUEIJO RALADO ANTES DE IR PARA O FORNO.

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