8 de junho de 2011

RISOTO INTEGRAL DE ABOBÓRA E GENGIBRE

INGREDIENTES:
2 X DE CHÁ DE ARROZ INTEGRAL
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 CEBOLA PICADA
1 CALDO DE LEGUMES EM PÓ ZERO DISSOLVIDO EM 4 X DE CHÁ DE ÁGUA FERVENTE
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 X DE CHÁ DE VINHO BRANCO SECO
PIMENTA DO REINO
SAL
3 X DE CHÁ DE ABOBÓRA CABOTIA PICADA
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE CANOLA
1 COLHER DE SOPA DE GENGIBRE RALADA
HORTELÃ FRESCA PICADA
1 CX DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE FAZER:DEIXE O ARROZ DE MOLHO POR 2 HORAS.AQUEÇA O ÓLEO,ACRESCENTE O GENGIBRE,MEXA POR 2 MINUTOS,JUNTE A ABOBÓRA,A PIMENTA DO REINO E O SAL,MEXA POR MAIS 2 MINUTOS.RETIRE DO FOGO E RESERVE.
EM OUTRA PANELA,DERRETA A MARGARINA E DOURE A CEBOLA,JUNTE O ARROZ E REFOGUE POR 5 MINUTOS,MEXENDO SEMPRE.JUNTE O VINHO BRANCO E DEIXE EVAPORAR,ACRESCENTE O CALDO DE LEGUMES DISSOLVIDO NA ÁGUA FERVENTE,DEIXE ATÉ A ÁGUA SECAR,ACRESCENTE A ABOBÓRA RESERVADA E 1X E 1\2 DE ÁGUA FRIA,ABAIXE O FOGO E DEIXE TERMINRA O COZIMENTO.DESLIGUE O FOGO,CRESCENTE O CREME DE LEITE E O QUEIJO PARMESÃO RALADO.SALPIQUE A HORTELÃ E SIRVA AINDA QUENTE.

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