7 de novembro de 2011

ARROZ CARRETEIRO NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:
500 G DE CARNE DE SOL COZIDA E DESFIADA(COZINHE POR 50 MINUTOS NA PANELA DE PRESSÃO)
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO
5 DENTES DE ALHO PICADO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
2 TABLETE DE CALDO DE COSTELA OU BACON
1 ENVELOPE DE TEMPERO PRONTO COLORAL,ALHO E CEBOLA
2 TOMATES MADUROS PICADOS
1 CENOURA GRANDE CORTADA EM CUBINHOS
1 GOMO DE CALABRESA PICADA EM CUBINHOS
250 G DE BACON PICADO EM CUBINHOS
1\2 LATA DE ERVILHAS
1\2 LATA DE MILHO VERDE
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
4 COPOS AMERICANO DE ARROZ
10 COPOS AMERICANOS DE ÁGUA(SE GOSTAR DO CARRETEIRO MAIS SECO,COLOQUE 8 COPOS DE ÁGUA)
CHEIRO VERDE PICADO

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA DE PRESSÃO GRANDE,AQUEÇA O ÓLEO E FRITE O BACON,DEPOIS A CALABRESA.ACRESCENTE E REFOGUE TUDO NESTA ORDEM,A CEBOLA,O PIMENTÃO,O ALHO,A PIMENTA DEDO DE MOÇA,OS CALDOS DE COSTELA,O TEMPERO PRONTO,OS TOMATES,A CENOURA,A CARNE DESFIADA,A ERVILHA,O MILHO, A PIMENTA DO REINO,O ARROZ,O SAL E POR FIM A ÁGUA.TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS DEPOIS QUE A PANELA COMEÇAR A CHIAR.DEPOIS DESTE TEMPO,DESLIGUE O FOGO E ESPERE A PRESSÃO SAIR SOZINHA,ABRA A PANELA,SALPIQUE O CHEIRO VERDE.SIRVA EM SEGUIDA.

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CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.