27 de outubro de 2011

COMIDA CHINESA


ROLINHOS PRIMAVERA COM MOLHO AGRIDOCE,YAKISOBA DE FRANGO E ARROZ CHINÊS
INGREDIENTE:
1 CEBOLA BEM PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 SACHÊ DE CALDO DE LEGUMES
1\2 X DE CHÁ DE ALHO-PORÓ FATIADO EM TIRINHAS FINAS
1 1\2 DE CHÁ DE CENOURA RALADA NO RALO GROSSO
1 1\2 X DE CHÁ DE REPOLHO PICADINHO

300 G DE PEITO DE PERU FATIADO FINO(USEI LIGHT)

FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR
3 OVOS BATIDOS PARA EMPANAR
FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR

MOLHO AGRIDOCE:
1\3 X DE CHÁ DE SUCO DE ABACAXI(USEI SUCO DE CAJU)
1\2 X DE CHÁ DE VINAGRE
3\4 X DE CHÁ DE AÇÚCAR
1\2 X DE CHÁ DE EXTRATO DE TOMATE(EU USEI MOLHO PRONTO)
1\2 X DE CHÁ DE CATCHUP
3 X DE CHÁ DE ÁGUA

MODO DE FAZER:NUMA FRIGIDEIRA REFOGUE A CEBOLA PICADINHA NO AZEITE.ADICIONE O SACHÊ DE CALDO DE LEGUMES,O ALHO-PORÓ,A CENOURA,O REPOLHO E REFOGUE POR 3 MINUTOS MAIS OU MENOS.DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
PEGUE DUAS FATIAS DE PERU FINAS E COLOQUE UMA PORÇÃO DE LEGUMES REFOGADOS NO CENTRO DAS FATIAS.ENROLE AS FATIAS,DOBRANDO AS LATERAIS PARA DENTRO
(PARA PRENDER O RECHEIO) E FORME UM ROLINHO.FECHE OS ROLINHOS COM PALITOS DE DENTE PARA NÃO ABRIR.PASSE CADA ROLINHO NA FARINHA DE TRIGO,DEPOIS NOS OVOS BATIDOS E EM SEGUIDA NA FARINHA DE ROSCA.
NUMA FRIGIDEIRA COM ÓLEO QUENTE FRITE OS ROLINHOS ATÉ QUE DOUREM BEM.ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE,RETIRE OS PALITOS E SIRVA EM SEGUIDA COM O MOLHO AGRIDOCE.

MOLHO AGRIDOCE:NUMA PANELA COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES,MISTURE BEM E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ ENGROSSAR(MAIS OU MENOS 10 MINUTOS).RETIRE DO FOGO,DEIXE ESFRIAR E SIRVA EM SEGUIDA.

DICAS:QUANTO MAIS FINA A FATIA MELHOR DE ENROLAR.

RECEITA DO MAIS VC....ADAPTADA A MEU JEITINHO..

YAKISOBA NO BLOG DELÍCIAS DA TIA NÉIA....FEITO COM PEITO FRANGO EM CUBOS...
http://deliciasdatianeia.blogspot.com/2011/02/yakssoba-com-macarrao-oriental.html

ARROZ CHINÊS:

INGREDIENTES:
4 X DE ARROZ COZIDO A SEU MODO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 OVOS
1 CENOURA RALADA
1\2 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBINHOS
1\2 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM CUBINHOS
1\2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO EM CUBINHOS
200 G DE PRESUNTO PICADO EM CUBINHOS
CHEIRO VERDE

MODO DE FAZER:AQUEÇA O ÓLEO EM UMA FRIGIDEIRA DE FUNDO LARGO E BORDAS ALTAS.DESPEJE OS OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS E MEXA COM UMA COLHER DE PAU ATÉ QUE FIQUEM FRITOS E SOLTOS.ACRESCENTE OS PIMENTÕES,A CENOURA E REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS,ACRESCENTE O ARROZ E MEXA BEM ATÉ AQUECER O ARROZ.DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O CHEIRO VERDE E SIRVA EM SEGUIDA.

2 comentários:

  1. DE UMA PASSADINHA NO BLOG...CADASTRE-SE...DE IDÉIAS...ME AJUDEM A MELHORAR O SITE....BEIJOS COM RECHEIOS DE CHOCOLATES E FELICIDADES DA NÉIA.....

    ResponderExcluir
  2. Cada delícia Néia, vc é de mais, bjs Vera

    ResponderExcluir

CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.