23 de janeiro de 2012

CHESTER RECHEADO E PIMENTÕES RECHEADOS


INGREDIENTES PARA O CHESTER:
1 chester limpo e bem temperado a gosto
3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para besuntar
Rechear com a farofa abaixo

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres de sopa de azeite
miudos do chester
1 cebola bem picadinha

1 colher (sopa) de alho picado
3 tomates sem pele picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tabletes de caldo de frango
2 xícaras (chá) de água para dissolver os tabletes
1 xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Salsinha bem picada a gosto
½ xícara (chá) de nozes trituradas



MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite doure a cebola e o alho.acrescente e refogue bem os miudos do chester. Adicione os demais ingredientes (tomates, azeitonas e caldo de frango dissolvido em água), menos as farinhas, a salsinha e as nozes. Deixe ferver bem. Por último, acrescente as farinhas, a salsinha e as nozes misturadas, mexendo atér formar uma farofa úmida. Prove o tempero, recheie o chester e costure-o ou prenda com palitos de dente.

Envolva-o com a manteiga, cubra-o com papel-alumínio e leve-o para assar por cerca de 3 horas, em forno médio, preaquecido. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.decore a seu gosto e sirva com os pimentões recheados.(receita abaixo)arroz a grega e salada.



INGREDIENTES PARA OS PIMENTÕES RECHEADOS:
1 xícara (chá) de tomate cereja(usei tomatinhos cereja amarelo e vermelho)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de uva passa
Tomilho
Manjericão
azeite

misture tudo em uma tijela

Modo de preparo
Para fazer o pimentão recheado, corte os pimentões ao meio e retire o “miolo”. Em seguida coloque o recheio e leve para assar por 15 minutos na temperatura 180º.

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