INGREDIENTES:
6 PEIXES PACU PEQUENOS(SEM A CABEÇA E O RABO)
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUCO DE 1 LIMÃO
PIMENTA DO REINO
SAL
PÁPRICA PICANTE A GOSTO
AÇAFRÃO A GOSTO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE(340 GR)
6 BATATAS CORTADAS EM RODELAS
2 CENOURAS CORTADAS EM RODELAS
2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERDE CORTADO EM RODELAS
4 TOMATES CORTADOS EM RODELAS
2 PIMENTA DE MOÇA PICADA
AZEITE
ÁGUA
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
CEBOLINHA
1 X DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
MODO DE FAZER:TEMPERE O PACU COM O ALHO,O LIMÃO,A PIMENTA DO REINO E O SAL,DEIXE MARINAR POR 1 HORA.EM UMA PANELA GRANDE,REGUE O AZEITE,DISPONHA METADE DAS BATATAS,CENOURAS,CEBOLAS,PIMENTÃO,TOMATES E O PEIXE.CUBRA COM O RESTANTES DAS BATATAS,CENOURAS,CEBOLAS,E OS TOMATES,ACRESCENTE A PIMENTA DEDO DE MOÇA,A PAPRICA,O AÇAFRÃO E O MOLHO DE TOMATE,REGUE MAIS AZEITE.CUBRA COM ÁGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE TUDO ESTEJA MACIO(NÃO MEXA MUITO O PEIXE PARA NÃO DESMANCHAR).RETIRE O EXESSO DE ÁGUA(RESERVE ESTE CALDO PARA O PIRÃO,RECEITA ABAIXO)ACRESCENTE O LEITE DE COCO E DEIXE APURAR.RETIRE DO FOGO,SALPIQUE CEBOLINHA E SIRVA COM ARROZ BRANCO.
PIRÃO:COZINHE BASTANTE AS CABEÇAS E OS RABOS DOS PEIXES.QUANDO A ÁGUA ESTIVER BEM REDUZIDO,COE E NESTA ÁGUA,ADICIONE A FARINHA DE MANDIOCA,MEXA BEM E DESPEJE NO CALDO RESERVADO DO PEIXE EM MOLHO.LEVE AO FOGO,MEXENDO SEMPRE SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR(MEXA COM UM BATEDOR DE BOLO MANUAL)SALPIQUE CEBOLINHA E SIRVA COM ARROZ BRANCO.
6 PEIXES PACU PEQUENOS(SEM A CABEÇA E O RABO)
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUCO DE 1 LIMÃO
PIMENTA DO REINO
SAL
PÁPRICA PICANTE A GOSTO
AÇAFRÃO A GOSTO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE(340 GR)
6 BATATAS CORTADAS EM RODELAS
2 CENOURAS CORTADAS EM RODELAS
2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERDE CORTADO EM RODELAS
4 TOMATES CORTADOS EM RODELAS
2 PIMENTA DE MOÇA PICADA
AZEITE
ÁGUA
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
CEBOLINHA
1 X DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
MODO DE FAZER:TEMPERE O PACU COM O ALHO,O LIMÃO,A PIMENTA DO REINO E O SAL,DEIXE MARINAR POR 1 HORA.EM UMA PANELA GRANDE,REGUE O AZEITE,DISPONHA METADE DAS BATATAS,CENOURAS,CEBOLAS,PIMENTÃO,TOMATES E O PEIXE.CUBRA COM O RESTANTES DAS BATATAS,CENOURAS,CEBOLAS,E OS TOMATES,ACRESCENTE A PIMENTA DEDO DE MOÇA,A PAPRICA,O AÇAFRÃO E O MOLHO DE TOMATE,REGUE MAIS AZEITE.CUBRA COM ÁGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE TUDO ESTEJA MACIO(NÃO MEXA MUITO O PEIXE PARA NÃO DESMANCHAR).RETIRE O EXESSO DE ÁGUA(RESERVE ESTE CALDO PARA O PIRÃO,RECEITA ABAIXO)ACRESCENTE O LEITE DE COCO E DEIXE APURAR.RETIRE DO FOGO,SALPIQUE CEBOLINHA E SIRVA COM ARROZ BRANCO.
PIRÃO:COZINHE BASTANTE AS CABEÇAS E OS RABOS DOS PEIXES.QUANDO A ÁGUA ESTIVER BEM REDUZIDO,COE E NESTA ÁGUA,ADICIONE A FARINHA DE MANDIOCA,MEXA BEM E DESPEJE NO CALDO RESERVADO DO PEIXE EM MOLHO.LEVE AO FOGO,MEXENDO SEMPRE SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR(MEXA COM UM BATEDOR DE BOLO MANUAL)SALPIQUE CEBOLINHA E SIRVA COM ARROZ BRANCO.
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