14 de janeiro de 2011

JILÓ EM CONSERVAS

INGREDIENTES:
1\2 K DE JILÓ
250 ML DE AGUA FILTRADA
250 ML DE VINAGRE CLARO
1\4 DE X DE CHÁ DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS EM LÂMINA
1\2 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES PICADA
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL

MODO DE FAZER:DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER,COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO,POREM AINDA FIRME.ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.LEVE AO FOGO A AGUA,O VINAGRE,ALHO,LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS,DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.ACRESCENTE O AZEITE,A PIMENTA E ORÉGANO,MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ.MEXA DELICADAMENTE,TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.

DICAS:COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR.E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR.

16 comentários:

  1. Adorei a receita. ficou delicioso.... gostaria de saber se é necessário ficar na geladeira.... obrigada!!

    ResponderExcluir
  2. oi,obrigada pela visita...é preciso conservar na geladeira sim!!!! bjus

    ResponderExcluir
  3. Qual a quantidade de Pimenta Dedo Moça, desculpa mas não entendi a quantidade.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi.obrigada pela visita.é meia pimenta dedo de moça para cada meio quilo de jiló.vote sempre!!!!!!!!!

      Excluir
  4. Bom dia.
    Para conservar em potes de vidro ou de plastico por mto tempo, é necessário algum conservante anti-mofo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. bom dia!!!eu conservo sempre em potes de plástico,mas pode ser em vidro tbm.não coloco nenhum conservante.obrigada pela visita!!!!volte sempre!!!!!!bjus

      Excluir
  5. muito bom acabei de fazer a minha conserva obrigada pelas dicas tenha uma boa noite

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. bom dia!!!!!!!eu fiz a conserva de jiló com pimentas,ficou com muito bom tbm.bjus

      Excluir
  6. Boa Tarde.
    Gostei. Vou experimentar hoje sua receita, e acho que vai ficar muito bom. Queria só fazer um comentário adicional, para que não se ferva a água com vinagre em recipiente de alumínio. Muitas pessoas sabem disso, mas sempre é bom lembrar. O vinagre reage com o alumínio e o que vai ficar no molho não é muito bom pra saúde.
    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. bom dia!!!!!!!é verdade sim....bem lembrado...eu fervo em microondas em vasilhas próprias....bjus e volte sempre.

      Excluir
  7. QUANTO TEMPO POSSO DEIXAR ESTA CONSERVA NA GELADEIRA

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde, adorei a receita vou fazer hoje, eu posso acrescentar o vinagre por ultimo depois da fervida?

    ResponderExcluir
  9. Acabei de fazer a receita, parece muito gostosa. Vou servir como tira gosto na hora da cervejinha.

    ResponderExcluir

CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.