INGREDIENTES:
2 K DE FEIJÃO PRETO
2 PÉS DE PORCO CORTADOS EM 4 CADA UM
2 RABOS DE PORCO CORTADOS EM 3 CADA UM
2 ORELHAS DE PORCO CORTADOS EM CUBOS DE 4 CM CADA UM
500 G DE CARNE BOVINA SALGADA(CARNE SECA) CORTADAS EM CUBOS GRANDES
5OO G DE LOMBO DE PORCO SALGADO CORTADOS EM CUBOS GRANDES
400 G DE COSTELINHA DE PORCO SALGADA CORTADAS NAS RIPAS
400 G DE COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA CORTADAS NAS RIPAS
3 GOMOS DE LINGUIÇA PAIO CORTADAS NA DIAGONAL
2 LINGUIÇA CALABRESA CORTADAS EM RODELAS GROSSAS
2 GOMOS DE LINGUIÇA PORTUGUESA CORTADAS EM RODELAS GROSSAS
400 G DE BACON CORTADOS EM CUBOS MÉDIOS
FOLHAS DE LOURO
PIMENTA DO REINO
SAL
1 LARANJA INTEIRA DESCASCADAS
CEBOLINHA
SALSINHA
MODO DE FAZER:SEPARE AS CARNES SALGADAS E CARNE SECA,DAS DEFUMADAS.LAVE BEM AS CARNES PARA TIRAR O EXCESSO DE SAL,LIMPANDO OS PELOS.DESSALGUE AS CARNES EM ÁGUA DE UM DIA PARA O OUTRO,TROCANDO A ÁGUA VÁRIAS VEZES OU SE ESTIVER COM MUITA PRESSA,DESSALGUE AS CARNES EM ÁGUA FERVENTE POR 4 A 5 VEZES.DEIXE O FEIJÃO DE MOLHO POR 2 HORAS E DEPOIS COZINHE EM PANELA DE PRESSÃO POR 25 MINUTOS NA ÁGUA QUE FICOU DE MOLHO.(DEIXE O FEIJÃO AL DENTE)DESLIGUE O FOGO E RESERVE.COZINHE AS CARNES EM OUTRA PANELA DE PRESSÃO NESTA ORDEM,OS PÉS,OS RABOS E AS ORELHAS POR 30 MINUTOS,DEPOIS ACRESCENTE A CARNE SECA,O LOMBO E AS COSTELINHAS E DEIXE POR MAIS 20 MINUTOS E POR FIM ACRESCENTE AS LINGUIÇAS E DEIXE FERVER POR MAIS 5 MINUTOS COM A PANELA ABERTA.(DURANTE TODO O PROCESSO DE FERVURA VAI RETIRANDO AS ESPUMAS QUE SE FORMOU SOBRE AS CARNES,ESTE PROCESSO DEIXARA SUA FEIJOADA MENOS GORDUROSA)DEPOIS DE COZIDAS,ESCORRA E RESERVE.EM UMA PANELA GRANDE,FRITE O BACON EM UM POUCO DE AZEITE,RETIRE O EXCESSO DE GORDURA QUE SE FORMOU NA PANELA E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO,DESPEJE O FEIJÃO COM O CALDO DO COZIMENTO,AS CARNES,FOLHAS DE LOURO,PIMENTA DO REINO,SAL E A LARANJA(E SE NECESSARIO ADICIONE ÁGUA)DEIXE FERVER ATÉ O CALDO ENGROSSAR.DESLIGUE O FOGO E SALPIQUE AS SALSINHAS E CEBOLINHAS.SIRVA COM ARROZ BRANCO,FAROFA,COUVE REFOGADA,LARANJAS FATIADAS EM RODELAS E MOLHO DE PIMENTA DO CALDO DA FEIJOADA.(RECEITA ABAIXO)
MOLHINHO DE PIMENTA DO CALDO DA FEIJOADA:
1 X DE CHÁ DO CALDO DA FEIJOADA
PIMENTAS DE SUA PREFÊRENCIA BEM PICADINHA(USEI DEDO DE MOÇA)
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADINHA
CEBOLINHA BEM PICADINHA
SALSINHA BEM PICADINHA
SUCO DE 1 LIMÃO
MISTURE TUDO E SIRVA COM A FEIJOADA.
2 K DE FEIJÃO PRETO
2 PÉS DE PORCO CORTADOS EM 4 CADA UM
2 RABOS DE PORCO CORTADOS EM 3 CADA UM
2 ORELHAS DE PORCO CORTADOS EM CUBOS DE 4 CM CADA UM
500 G DE CARNE BOVINA SALGADA(CARNE SECA) CORTADAS EM CUBOS GRANDES
5OO G DE LOMBO DE PORCO SALGADO CORTADOS EM CUBOS GRANDES
400 G DE COSTELINHA DE PORCO SALGADA CORTADAS NAS RIPAS
400 G DE COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA CORTADAS NAS RIPAS
3 GOMOS DE LINGUIÇA PAIO CORTADAS NA DIAGONAL
2 LINGUIÇA CALABRESA CORTADAS EM RODELAS GROSSAS
2 GOMOS DE LINGUIÇA PORTUGUESA CORTADAS EM RODELAS GROSSAS
400 G DE BACON CORTADOS EM CUBOS MÉDIOS
FOLHAS DE LOURO
PIMENTA DO REINO
SAL
1 LARANJA INTEIRA DESCASCADAS
CEBOLINHA
SALSINHA
MODO DE FAZER:SEPARE AS CARNES SALGADAS E CARNE SECA,DAS DEFUMADAS.LAVE BEM AS CARNES PARA TIRAR O EXCESSO DE SAL,LIMPANDO OS PELOS.DESSALGUE AS CARNES EM ÁGUA DE UM DIA PARA O OUTRO,TROCANDO A ÁGUA VÁRIAS VEZES OU SE ESTIVER COM MUITA PRESSA,DESSALGUE AS CARNES EM ÁGUA FERVENTE POR 4 A 5 VEZES.DEIXE O FEIJÃO DE MOLHO POR 2 HORAS E DEPOIS COZINHE EM PANELA DE PRESSÃO POR 25 MINUTOS NA ÁGUA QUE FICOU DE MOLHO.(DEIXE O FEIJÃO AL DENTE)DESLIGUE O FOGO E RESERVE.COZINHE AS CARNES EM OUTRA PANELA DE PRESSÃO NESTA ORDEM,OS PÉS,OS RABOS E AS ORELHAS POR 30 MINUTOS,DEPOIS ACRESCENTE A CARNE SECA,O LOMBO E AS COSTELINHAS E DEIXE POR MAIS 20 MINUTOS E POR FIM ACRESCENTE AS LINGUIÇAS E DEIXE FERVER POR MAIS 5 MINUTOS COM A PANELA ABERTA.(DURANTE TODO O PROCESSO DE FERVURA VAI RETIRANDO AS ESPUMAS QUE SE FORMOU SOBRE AS CARNES,ESTE PROCESSO DEIXARA SUA FEIJOADA MENOS GORDUROSA)DEPOIS DE COZIDAS,ESCORRA E RESERVE.EM UMA PANELA GRANDE,FRITE O BACON EM UM POUCO DE AZEITE,RETIRE O EXCESSO DE GORDURA QUE SE FORMOU NA PANELA E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO,DESPEJE O FEIJÃO COM O CALDO DO COZIMENTO,AS CARNES,FOLHAS DE LOURO,PIMENTA DO REINO,SAL E A LARANJA(E SE NECESSARIO ADICIONE ÁGUA)DEIXE FERVER ATÉ O CALDO ENGROSSAR.DESLIGUE O FOGO E SALPIQUE AS SALSINHAS E CEBOLINHAS.SIRVA COM ARROZ BRANCO,FAROFA,COUVE REFOGADA,LARANJAS FATIADAS EM RODELAS E MOLHO DE PIMENTA DO CALDO DA FEIJOADA.(RECEITA ABAIXO)
MOLHINHO DE PIMENTA DO CALDO DA FEIJOADA:
1 X DE CHÁ DO CALDO DA FEIJOADA
PIMENTAS DE SUA PREFÊRENCIA BEM PICADINHA(USEI DEDO DE MOÇA)
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA BEM PICADINHA
CEBOLINHA BEM PICADINHA
SALSINHA BEM PICADINHA
SUCO DE 1 LIMÃO
MISTURE TUDO E SIRVA COM A FEIJOADA.
ESTA É MINHA FAMOSA FEIJOADA...TENHO MUITAS HISTORIAS BOAS NOS DIA DE FEIJOADA EM CASA..QUEM TENHA PARTICIPADO DE ALGUMAS,DEIXE AQUI SEU RECADINHO...E QUEM GOSTOU DA RECEITA DEIXE TBM...EU NUNCA CONSIGO FAZER POUCA FEIJOADA,É SEMPRE UM PANELÃO RSRS....BJS A TODOS!!
ResponderExcluirTudo que a Néia faz engorda so de olhar, imagine conviver com isso todos os dias? Bjuss amiga...
ResponderExcluirFlávia Cristina Nunes Ferreira nosssa se eu contar como era divertido o dia q tinha feijoada na sua casa... escrevo um livro, rsrsrsrsrsrs.....tem um dia em especial q não esqueço era umas nove horas da noite demos vontade de comer feijoada, srsrsr... corremos fomos comprar as coisas de madrugada estavamos nós comendo... kkkkkkkk!!!!!!
ResponderExcluirNeia Bolognini LEMBRO MUITO BEM DESTE DIA...FOI ÓTIMO...SO NOS MESMO..RSRRSR
ResponderExcluirKarlinha Donato Aô aki em ksa uma feijoada dessa... voltei a gostar das receitas... kkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirNeia Bolognini VEM ME VER QUE FAÇO PRA VC...SAUDADES DAS NOSSAS FESTAS...SE VC ESTIVESSE AINDA EM FORMOSA EU IRIA TE BUSCAR...
ResponderExcluirKarlinha Donato âin... peeensa como ia ser bom? q dia a Flavia chega ai?
ResponderExcluirKarlinha Donato nos ja aprontamos né amiga... ai as nossas festas, as nossas bebedeiras, a sua preocupaçao c a Flavia... kkkkkkkkkkkkkkk Como era bom!!!!
ResponderExcluirNeia Bolognini CHEGA AMANHÃ...ERA BOM DEMAIS...RSRSR
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