29 de maio de 2011

LAGARTO RECHEADO COM CENOURA AO MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES:
1 PEÇA DE LAGARTO(1,5 KG MAIS OU MENOS)
1 COLHER DE SOPA ALHO BEM PICADO
1 COPO AMERICANO DE VINHO TINTO SECO
PIMENTA DO REINO
1 CALDO DE BACON
SAL
1 CENOURA GRANDE(CRUA E COM CASCA)
1\2 X DE CHÁ DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
ÁGUA
2 COLHERES CHEIA DE AMIDO DE MILHO(MAIZENA)
1 VIDRO DE COGUMELOS EM CONSERVA
CEBOLINHA PICADA

MODO DE FAZER:FAÇA UM BURRACO NO CENTRO DO LAGARTO E COLOQUE A CENOURA,DEPOIS TEMPERE COM O ALHO,O VINHO,A PIMENTA DO REINO E O SAL E DEIXE TOMAR GOSTO POR 2 HORAS,VIRANDO VARIAS VEZES PARA PEGAR BEM O TEMPERO.EM UMA PANELA DE PRESSÃO,AQUEÇA O AZEITE E DOURE O LAGARTO POR TODOS OS LADOS,ACRESCENTE ÁGUA ATÉ COBRIR A CARNE E O CALDO DE BACON,DEIXE  NA PRESSÃO POR 1HORA E 30 MINUTOS.RETIRE DO FOGO,FATIE A CARNE E PASSE PARA UMA TRAVESSA. RESERVE.DEVOLVA A PANELA AO FOGO  COM O MOLHO QUE SE FORMOU, ACRESCENTE O AMIDO DE MILHO,O AÇÚCAR MASCAVO E OS COGUMELOS.DEIXE ENGROSSAR,DESPEJE SOBRE O LAGARTO FATIADO,SALPIQUE A CEBOLINHA E SIRVA.

OBS:DEPOIS DE 1HORA E 30 MINUTOS  NA PRESSÃO,A CARNE AINDA NÃO ESTIVER MACIA,DEIXE POR MAIS ALGUNS MINUTOS.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.