13 de março de 2011

CARANGUEJOS COZIDOS

INGREDIENTES:
8 CARANGUEJOS
2 LITROS DE AGUA
250 ML DE VINHO BRANCO
2 CRAVOS- DA- ÍNDIA
1 COLHER DE SOPA DE SAL
PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE CAFÉ DE TOMILHO
2 CEBOLAS PICADAS EM 4 PARTES
1 PIMENTÃO PICADO EM CUBOS GRANDES
2 TOMATES PICADOS EM 4 PARTES
2 DENTES DE ALHO FATIADO EM LÂMINAS
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
CEBOLINHA
SALSINHA

3 LITROS DE AGUA PARA AFERVENTAR O CARANGUEJO ANTES DE IR PARA O MOLHO.

MODO DE FAZER:LIMPE O CARANGUEJO SEGURANDO-OS PELAS COSTAS,LEVANTE A TAMPA DA PEQUENA ABERTURA LOCALIZADA MAIS ABAIXO DA CARAPAÇA E COM UMA FACA BEM AFIADA,PERFURE A ABERTURA.DEPOIS DE MORTOS,LAVE MUITO BEM EM AGUA CORRENTE COM UMA ESCOVA DE CERDAS FIRMES,RETIRE OS PELOS COM UMA FACA.
PONHAS OS CARANGUEIJOS NA AGUA FERVENTE POR CINCO 10 MINUTOS,ESCORRA..DEPOIS COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA GRANDE JUNTO COM OS CARANGUEJO E DEPOIS QUE FERVER DEIXE COZINHAR POR 15 MINUTOS,RETIRE O CARANGUEIJO E PASSE PARA UMA BANDEIJA.SALPIQUE A SALSINHA E A CEBOLINHA E SIRVA COM O PIRÃO DO CALDO E LIMÃO.

PIRÃO:DEPOIS DE RETIRADO OS CARANGUEIJOS,DEIXE O CALDO NO FOGO MAIS UM POUCO.RETIRE UM POUCO DO CALDO,DEIXE ESFRIAR(SO O LIQUIDO)E MISTURE UMA XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA.RESERVE.BATA O QUE FICOU NA PANELA NO LIQUIDIFICADOR.VOLTE AO FOGO E ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA DISSOLVIDA QUE RESERVOU.MEXA ATÉ ENGROSSAR.SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA COM O CARANGUEJO.

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