3 de janeiro de 2011

ERVAS E ESPECIARIAS.....COMO COMBINAR....



AÇAFRÃO:FRANGO,ARROZ E CAMARÃO.

ALECRIM:MOLHOS,CARNES DE CORDEIRO,PORCO E CARNES ASSADAS.

CEREFÓLIO:PEIXE BRANCO,OVOS,MOLHOS BRANCOS,SOPA,CREME,SALADAS VERDES E LEGUMES;SÓ DEVE SER ACRESCENTADO NO FINAL DO COZIMENTO.

COENTRO:FRANGO,CAMARÃO E PEIXE,COMBINA COM CURRY.

CURRY:FRANGO E CAMARÃO.

ERVA -CIDREIRA:OMELETES,SALADAS DE FRUTAS,RECHEIOS DE PEIXES E AVES

ESTRAGÃO:GALINHAS,OVOS,PEIXES,LEGUMES(ESPECIALMENTE A ABOBRINHA),LEVE SABOR DE ANIS.

GENGIBRE:CARNE BRANCA.

HORTELÃ:CORDEIRO,BATATA,BERINJELA,TOMATE,LENTILHAS,FEIJÃO E PEPINO.

LOURO:CARNES,PEIXES,AVES E FEIJÃO.

MANJERICÃO:MOLHO DE MACARÃO,SOPA DE LEGUMES,SALADA DE TOMATE,PEIXES,CARNES,FRANGOS,CRUSTÁCEOS,OVOS E PIMENTÃO.

MANJERONA:CARNES,PEIXE,LINGUIÇA E CORDEIRO.

NOZ MOSCADA:MOLHOS BRANCO,CARNES,OMELETES E VERDURAS.

ORÉGANO:MOLHOS,CARNES,ENSOPADOS,TOMATES,PIZZA E FEIJÃO.

PÁPRICA:CARNES,AVES E BACALHAU.

PIMENTA:AVES,CARNES,PEIXE,LEGUMES E SALADAS:

SÁLVIA:CARNES,ASSADOS,PORCO,CONSERVAS;SÓ ACRESCENTA NO FINAL DO COZIMENTO.

SEGURELLA:ERVILHAS E FEIJÃO(APIMENTADO VERSÃO AMARGA DO TOMILHO)

TOMILHO:CAÇA,ENSOPADO,BATATA COZIDA,CARNES,NHOQUES,COZIDOS,PRATOS DE FEIJÃO E DE CARNES E SOPAS.

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