INGREDIENTES:
-50 g de bacon cortado em cubos pequenos e frito
- 1 litro de água
- 40 ml de vinagre
- 4 ovos (separados um a um)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de farinha de farinha de trigo
- 300 ml de água com gás gelada
- 2 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo:
1 - Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca.
2 - Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
3 - Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4 - Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo e as 2 gemas, e aos poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada, misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 - Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com o bacon.
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.
- 40 ml de vinagre
- 4 ovos (separados um a um)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de farinha de farinha de trigo
- 300 ml de água com gás gelada
- 2 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo:
1 - Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca.
2 - Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
3 - Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4 - Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo e as 2 gemas, e aos poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada, misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 - Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com o bacon.
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.
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