1 de janeiro de 2011

LAGARTO AO FORNO COM MOLHO MADEIRA

ANTES DE JOGAR O MOLHO FICA ASSIM
INGREDIENTES:
1 PEÇA DE LAGARTO
2 TOMATES PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
4 ALHOS PICADOS
AZEITONAS PICADAS
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
BASTANTE CHEIRO VERDE
1 ENVELOPE DE TEMPERO EM PO PARA CARNE
300 ML DE VINHO TINTO
1 COLHER DE CAFÉ DE TEMPERO BAIANO
PIMENTA DO REINO
SAL

250 G DE BACON FATIADO PARA COBRIR

PARA O MOLHO:
1 CX DE MOLHO MADEIRA PRONTO
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS

MODO DE PREPARAR:ABRA O LAGARTO COMO SE FOSSE UM MANTO EM 3 PARTES,COM CUIDADO PARA NÃO FURAR.COE O MOLHO(RESERVE A PARTE LÍQUIDA) E COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES COADO NO LAGARTO,ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,CUBRA COM O BACON,AMARRE BEM.DESPEJE O LÍQUIDO DO MOLHO RESERVADO.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.LEVE AO FORNO POR 3 HORAS,OU ATÉ QUE A CARNE FIQUE MACIA,RETIRE O PAPEL E DEIXE DOURAR.QUANDO A CARNE ESTIVER PRONTA RETIRE O LIQUIDO E LEVE AO FOGO COM O MOLHO MADEIRA PRONTO E OS COGUMELOS E DEIXE COZINHAR POR ALGUNS MINUTOS.DESPEJE SOBRE O LAGARTO.

DICAS:SE PREFERIR FAÇA O MOLHO MADEIRA COM O CALDO DO COZIMENTO,LEVE O CALDO AO FOGO COM 200 ML DE AGUA COM UMA COLHER DE FARINHA DE TRIGO DISSOLVIDA,100 ML DE LEITE E OS COGUMELOS.DEIXE EM FOGO BAIXO ATÉ ENGROSSAR.

2 comentários:

  1. Não consegui entender a receita, porq pede p/abrir o lagarto como um manto e coar o molho q molho?? Não entendi o jeito de cortar.
    É uma receita bm interessante parece ficar bom, mas não consegui entender desisti de fazê- la.
    Obrigado.

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  2. é muito bom mesmo!!!!!!!!!!abra como um livro,corte de um lado,depois o outro sem separar as partes...o molho é o que seforma de um dia para o outro...coe e deixe os temperos sem o liquido....reserve o liquido para fazer o molho final...espero que tenha entendido...qualquer coisa me mande msg...bjus e obrigada pela visita aqui no meu espaço...

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