14 de janeiro de 2011

JILÓ EM CONSERVAS

INGREDIENTES:
1\2 K DE JILÓ
250 ML DE AGUA FILTRADA
250 ML DE VINAGRE CLARO
1\4 DE X DE CHÁ DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS EM LÂMINA
1\2 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES PICADA
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL

MODO DE FAZER:DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER,COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO,POREM AINDA FIRME.ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.LEVE AO FOGO A AGUA,O VINAGRE,ALHO,LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS,DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.ACRESCENTE O AZEITE,A PIMENTA E ORÉGANO,MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ.MEXA DELICADAMENTE,TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.

DICAS:COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR.E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR.

29 comentários:

  1. Adorei a receita. ficou delicioso.... gostaria de saber se é necessário ficar na geladeira.... obrigada!!

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  2. oi,obrigada pela visita...é preciso conservar na geladeira sim!!!! bjus

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  3. Qual a quantidade de Pimenta Dedo Moça, desculpa mas não entendi a quantidade.

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    1. oi.obrigada pela visita.é meia pimenta dedo de moça para cada meio quilo de jiló.vote sempre!!!!!!!!!

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  4. Bom dia.
    Para conservar em potes de vidro ou de plastico por mto tempo, é necessário algum conservante anti-mofo?

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    1. bom dia!!!eu conservo sempre em potes de plástico,mas pode ser em vidro tbm.não coloco nenhum conservante.obrigada pela visita!!!!volte sempre!!!!!!bjus

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  5. muito bom acabei de fazer a minha conserva obrigada pelas dicas tenha uma boa noite

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    1. bom dia!!!!!!!eu fiz a conserva de jiló com pimentas,ficou com muito bom tbm.bjus

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  6. Boa Tarde.
    Gostei. Vou experimentar hoje sua receita, e acho que vai ficar muito bom. Queria só fazer um comentário adicional, para que não se ferva a água com vinagre em recipiente de alumínio. Muitas pessoas sabem disso, mas sempre é bom lembrar. O vinagre reage com o alumínio e o que vai ficar no molho não é muito bom pra saúde.
    Abraços

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    1. bom dia!!!!!!!é verdade sim....bem lembrado...eu fervo em microondas em vasilhas próprias....bjus e volte sempre.

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    2. OBRIGADA por sua dica ANÔNIMO ...eu sou uma das pessoas que não sabia sobre vinagre no alumínio...agora qdo eu for ferver vinagre será na panela de vidro.

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    3. Dica de extrema responsabilidade. Mesmo tanto tempo depois ao comentário não resisti. Em momento algum na receita, citou microondas. Seja grata, mas, humilde e assuma que falhou!!! É isso. Vou fazer a receita...

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  7. QUANTO TEMPO POSSO DEIXAR ESTA CONSERVA NA GELADEIRA

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  8. Boa tarde, adorei a receita vou fazer hoje, eu posso acrescentar o vinagre por ultimo depois da fervida?

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  9. Acabei de fazer a receita, parece muito gostosa. Vou servir como tira gosto na hora da cervejinha.

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  10. Eatou fazendo so o cheiro ja da agua na boca

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Eu fiz. Ficou MARAVILHOSO

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  14. Vou fazer!
    Amiga Neia vc tem YOUTUBE?

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  15. Essu um a calda serve pra outros picles

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  16. Obrigada, pela receita. Posso colocar cebolas?

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  17. Tô fazendo novamente. Fica uma delícia mesmo. Obrigada

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  18. Essa conserva é maravilhosa.obrigada.

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  19. Qual o prazo de validade sem abrir o porte.

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