INGREDIENTES:
1\2 K DE JILÓ
250 ML DE AGUA FILTRADA
250 ML DE VINAGRE CLARO
1\4 DE X DE CHÁ DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS EM LÂMINA
1\2 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES PICADA
1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL
MODO DE FAZER:DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER,COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO,POREM AINDA FIRME.ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.LEVE AO FOGO A AGUA,O VINAGRE,ALHO,LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS,DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.ACRESCENTE O AZEITE,A PIMENTA E ORÉGANO,MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ.MEXA DELICADAMENTE,TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.
DICAS:COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR.E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR.
Fica maravilhoso!!!
ResponderExcluirAdorei a receita. ficou delicioso.... gostaria de saber se é necessário ficar na geladeira.... obrigada!!
ResponderExcluiroi,obrigada pela visita...é preciso conservar na geladeira sim!!!! bjus
ResponderExcluirQual a quantidade de Pimenta Dedo Moça, desculpa mas não entendi a quantidade.
ResponderExcluiroi.obrigada pela visita.é meia pimenta dedo de moça para cada meio quilo de jiló.vote sempre!!!!!!!!!
Excluirvolte sempre!!!!!!!!
ExcluirBom dia.
ResponderExcluirPara conservar em potes de vidro ou de plastico por mto tempo, é necessário algum conservante anti-mofo?
bom dia!!!eu conservo sempre em potes de plástico,mas pode ser em vidro tbm.não coloco nenhum conservante.obrigada pela visita!!!!volte sempre!!!!!!bjus
Excluirmuito bom acabei de fazer a minha conserva obrigada pelas dicas tenha uma boa noite
ResponderExcluirbom dia!!!!!!!eu fiz a conserva de jiló com pimentas,ficou com muito bom tbm.bjus
ExcluirBoa Tarde.
ResponderExcluirGostei. Vou experimentar hoje sua receita, e acho que vai ficar muito bom. Queria só fazer um comentário adicional, para que não se ferva a água com vinagre em recipiente de alumínio. Muitas pessoas sabem disso, mas sempre é bom lembrar. O vinagre reage com o alumínio e o que vai ficar no molho não é muito bom pra saúde.
Abraços
bom dia!!!!!!!é verdade sim....bem lembrado...eu fervo em microondas em vasilhas próprias....bjus e volte sempre.
ExcluirOBRIGADA por sua dica ANÔNIMO ...eu sou uma das pessoas que não sabia sobre vinagre no alumínio...agora qdo eu for ferver vinagre será na panela de vidro.
ExcluirDica de extrema responsabilidade. Mesmo tanto tempo depois ao comentário não resisti. Em momento algum na receita, citou microondas. Seja grata, mas, humilde e assuma que falhou!!! É isso. Vou fazer a receita...
ExcluirQUANTO TEMPO POSSO DEIXAR ESTA CONSERVA NA GELADEIRA
ResponderExcluirPosso colocar pimenta desidratada?
ResponderExcluirBoa tarde, adorei a receita vou fazer hoje, eu posso acrescentar o vinagre por ultimo depois da fervida?
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita, parece muito gostosa. Vou servir como tira gosto na hora da cervejinha.
ResponderExcluirEatou fazendo so o cheiro ja da agua na boca
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu fiz. Ficou MARAVILHOSO
ResponderExcluirVou fazer!
ResponderExcluirAmiga Neia vc tem YOUTUBE?
Essu um a calda serve pra outros picles
ResponderExcluirVou fazer agora.boca salivando.
ResponderExcluirObrigada, pela receita. Posso colocar cebolas?
ResponderExcluirTô fazendo novamente. Fica uma delícia mesmo. Obrigada
ResponderExcluirEssa conserva é maravilhosa.obrigada.
ResponderExcluirQual o prazo de validade sem abrir o porte.
ResponderExcluir